3manzanas medianaspeladas, sin corazón y en rodajas
¼cucharadita de canela en polvo
¼cucharadita de nuez moscada en polvo o rallado nuez moscada
2cucharadas de harina de trigo integral
Azúcar moreno 2 cucharadas
Unas gotas de aceite de oliva
OTROS INGREDIENTES
Un poco de polvo de canela y azúcar de caña sin refinar / azúcar moreno / azúcar regular orgánica para espolvorear
Unas cuantas cucharaditas de leche de soja / leche de almendras para acristalamiento
Elaboración paso a paso
Mezclar todos los ingredientes secos - harina de trigo integral, harina y la sal.
Añadir el aceite de oliva y con los dedos mezclar el aceite en la harina uniformemente para obtener una consistencia de migas de pan. Este paso debe hacerse correctamente y esto se traduce en dar una textura escamosa a la masa. Toda la mezcla debe ser similar a pan rallado.
Añadir agua a toda la mezcla. Recoger todo y formar una masa.
Cortar las manzanas.
Mezclar el polvo de canela, nuez moscada en polvo, azúcar y harina de trigo integral con las manzanas.
Precalentar el horno a 200 grados C.
Engrasar el molde de tarta con aceite de oliva.
Dividir la masa en dos partes iguales
Colocar la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada.
Hacer dos laminas con la masa y colocar una de ellas suavemente en la fuente de horno engrasada y presiónelo hacia el fondo y los bordes.
Colocar las rodajas de manzana con el relleno uniformemente sobre la masa de pastel de fondo.
Poner unas gotas de aceite de oliva sobre sobre el relleno.
Cubrir con la otra lamina y doblar los bordes de la corteza superior sobre y debajo de los bordes inferiores.
También se puede cortar tiras de la masa y crear una corteza de pastel de celosía.
Cortar a través de la corteza de la empanada con un tenedor o cuchillo desde la parte superior a fin de permitir que el vapor pase, durante la cocción.
Cepillar con leche de soja y espolvorear un poco de azúcar y canela en polvo en la parte superior.
Hornear la tarta de manzana vegana en el horno durante 50-60 minutos o hasta que la corteza se vea dorada y crujiente.
Servir la tarta de manzana caliente o a temperatura ambiente.
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Notas
Se puede refrigerar o congelar. Envolver la tarta de manzana cuando se enfríe por completo en un papel film o almacenarlos en un recipiente hermético y refrigerar o congelar.