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Tarta de manzana vegana

La tarta de manzana vegana es uno de mis platos favoritos.Un delicioso postre o una dulce manera de empezar el día con energía y vitalidad.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Plato Breakfast, Dessert
Cocina American
Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • PARA LA CORTEZA DEL PASTEL
  • 1 taza de harina de trigo entero
  • ½ taza de harina
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • taza de agua a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de sal
  • PARA EL RELLENO DE MANZANA
  • 3 manzanas medianas peladas, sin corazón y en rodajas
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo o rallado nuez moscada
  • 2 cucharadas de harina de trigo integral
  • Azúcar moreno 2 cucharadas
  • Unas gotas de aceite de oliva
  • OTROS INGREDIENTES
  • Un poco de polvo de canela y azúcar de caña sin refinar / azúcar moreno / azúcar regular orgánica para espolvorear
  • Unas cuantas cucharaditas de leche de soja / leche de almendras para acristalamiento

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes secos - harina de trigo integral, harina y la sal.
  • Añadir el aceite de oliva y con los dedos mezclar el aceite en la harina uniformemente para obtener una consistencia de migas de pan. Este paso debe hacerse correctamente y esto se traduce en dar una textura escamosa a la masa. Toda la mezcla debe ser similar a pan rallado.
  • Añadir agua a toda la mezcla. Recoger todo y formar una masa.
  • Cortar las manzanas.
  • Mezclar el polvo de canela, nuez moscada en polvo, azúcar y harina de trigo integral con las manzanas.
  • Precalentar el horno a 200 grados C.
  • Engrasar el molde de tarta con aceite de oliva.
  • Dividir la masa en dos partes iguales
  • Colocar la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada.
  • Hacer dos laminas con la masa y colocar una de ellas suavemente en la fuente de horno engrasada y presiónelo hacia el fondo y los bordes.
  • Colocar las rodajas de manzana con el relleno uniformemente sobre la masa de pastel de fondo.
  • Poner unas gotas de aceite de oliva sobre sobre el relleno.
  • Cubrir con la otra lamina y doblar los bordes de la corteza superior sobre y debajo de los bordes inferiores.
  • También se puede cortar tiras de la masa y crear una corteza de pastel de celosía.
  • Cortar a través de la corteza de la empanada con un tenedor o cuchillo desde la parte superior a fin de permitir que el vapor pase, durante la cocción.
  • Cepillar con leche de soja y espolvorear un poco de azúcar y canela en polvo en la parte superior.
  • Hornear la tarta de manzana vegana en el horno durante 50-60 minutos o hasta que la corteza se vea dorada y crujiente.
  • Servir la tarta de manzana caliente o a temperatura ambiente.

Video

Notas

Se puede refrigerar o congelar. Envolver la tarta de manzana cuando se enfríe por completo en un papel film o almacenarlos en un recipiente hermético y refrigerar o congelar.