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Sopa vegana de vegetales con quinoa

La quinoa no contiene gluten, tiene un alto contenido de proteínas y es uno de los pocos alimentos vegetales que contienen cantidades suficientes de los nueve aminoácidos esenciales. También es rica en fibra, minerales y vitaminas. ¡Y esta deliciosa! Nuestra amiga Celeste desde  nos ha regalado esta receta vegana de quinoa con vegetales. Muchas gracias 🙂
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 17 min
Plato Main Course, Soup
Cocina American
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 cdta de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 cdta de comino molido
  • Sal y pimienta a gusto
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de quinoa escurrida y remojada por 20 min
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de pimentón rojo
  • 1/2 taza de zanahoria picada en cubos
  • 1 taza de papa picada en juliana
  • 1 taza de brócoli picado
  • 1/2 taza de vainitas ejotes rebajanas

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír el ajo, cebolla y pimentón en el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego lento.
  • Sazonar con sal, pimienta y comino.
  • Agregar el agua y, al hervir, añadir la quinoa escurrida.
  • Al cabo de 8 minutos, agregar la papa y la zanahoria.
  • Cocinar durante otros 8 minutos.
  • Retirar del fuego, añadir el brócoli y las vainitas.
  • ¡Remover y servir!

Video

Notas

Una taza de quinoa proporciona el doble de proteína y aproximadamente 5 gramos más de fibra que la misma cantidad de arroz blanco. Debido a esto no solo es la opción más saludable, sino que también te llenará más rápido, lo que permitirá porciones más pequeñas.