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Ensalada vegana de coliflor y granada

Las ensaladas no son sólo para los meses de calor y de verano. A mí me encanta una gran ensalada en cualquier época del año. Encontrar la lechuga perfecta, picar mis verduras favoritas, aliñar… ¡Que rica! Esta ensalada es más invernal, no es de lechuga y lleva garbanzos y coliflor, sin duda dos superalimentos saludables que nos aportan numerosos beneficios, que le van a dar el toque crujiente, jugoso y un sabor increíble.
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 5 min
Plato Breakfast, Main Course, Salad
Cocina Mediterranean
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor cortada en floretes pequeños
  • 1 fruta granada en pepitas fuente de vitamina C y antioxidantes
  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
  • Media taza de perejil picado
  • taza de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de medio limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Un puñadito de frutos secos tostados picados cacahuetes, o almendras, avellanas
  • Sal marina y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola grande añade agua y sal y hierve. Cuando esté hirviendo el agua cocina brevemente la coliflor durante 2 a 3 minutos para que quede crujiente y no se ponga blanda. Retira del fuego y enfría bajo agua fría y escurre. Reserva.
  • En un cuenco pequeño prepara la vinagreta con el aceite de oliva, el jugo de limón y la mostaza.
  • En un bol grande de ensalada añade la coliflor, las pepitas de granada, los garbanzos y el perejil. Revuelva bien, aliña y sirve. ¡Qué rico y fácil!

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Notas

La fruta granada marida excelentemente con todo tipo de platos veganos, les aporta frescura y una mezcla de sabores muy peculiar. Eso sí para degustar granadas su temporada se caracteriza por su brevedad, se inicia en septiembre y culmina en noviembre. Pero no te preocupes puedes usar otras frutas como manzana por ejemplo, que también queda espectacular en cualquier ensalada.