En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas Veganas Mexicanas entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!
1.AUTÉNTICA SOPA DE TORTILLA VEGANA (SOPA AZTECA)
AUTÉNTICA SOPA DE TORTILLA VEGANA (SOPA AZTECA)
Ingredientes
- 4 tomates jitomates
- ½ cebolla mediana
- 3 dientes de ajo sin pelar
- 3 tazas de agua
- 1 o ½ cucharadita de chile chipotle en polvo o chile ancho en polvo
- ¼ de cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de sal de mar
- Para servir
- 1 aguacate en cubos
- Crema mexicana vegana
- Cilantro
- Tiritas de chile pasilla o guajillo fritas *opcional
Elaboración paso a paso
- En una olla dora el tomate, la cebolla y el ajo. Si prefieres le puedes poner ½ cucharadita de aceite vegetal. Cuando todo esté bien asado, pela los ajos y pasa a la licuadora junto con la cebolla y el tomate.
- Agrega el chile chipotle o chile ancho en polvo, la sal y licua con tres tazas de agua.
- Vacía a la olla donde doraste las verduras y agrega el orégano. Deja a fuego medio por diez minutos o hasta que empiece a soltar el hervor. Prueba y ajusta el sabor si es necesario.
- Sirve con tiritas de maíz, aguacate en cuadritos, crema mexicana vegana, ramitas de cilantro y rebanaditas de chile guajillo o pasilla.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 635 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 49 g | 75 % | |
Saturated Fat 15 g | 74 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 61 mg | 20 % | |
Sodium 2,060 mg | 86 % | |
Total Carbohydrate 51 g | 17 % | |
Dietary Fiber 24 g | 95 % | |
Total Sugars 18 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 12 g | 24 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 183 mg | 18 % |
Iron 4 mg | 24 % |
Potassium 2,580 mg | 55 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 49 g | 75 % |
---|---|---|
Saturated | 15 g | 74 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 25 g | – |
Polyunsaturated | 5 g | – |
Carbs | 51 g | 17 % |
Fiber | 24 g | 95 % |
Total Sugars | 18 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 12 g | 24 % |
Cholesterol | 61 mg | 20 % |
Sodium | 2,060 mg | 86 % |
Calcium | 183 mg | 18 % |
Magnesium | 148 mg | 35 % |
Potassium | 2,580 mg | 55 % |
Iron | 4 mg | 24 % |
Zinc | 3 mg | 25 % |
Phosphorus | 314 mg | 45 % |
Vitamin A | 619 Вµg | 69 % |
Vitamin C | 99 mg | 110 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 33 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 54 % |
Niacin (B3) | 8 mg | 47 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 114 % |
Folate (Equivalent) | 272 Вµg | 68 % |
Folate (Food) | 272 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 9 mg | 58 % |
Vitamin K | 133 Вµg | 111 % |
Source: https://www.piloncilloyvainilla.com/sopa-de-tortilla-vegana/
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¿Qué es lo que puede comer un vegano?
…
Estas incluyen:
- Vegetales.
- Frutas.
- Granos integrales.
- Legumbres.
- Semillas.
- Nueces.
- Puede incluir huevos y/o leche, si es lactoovovegetariano
¿Qué puede desayunar un vegano?
- Tostadas con aguacate y tofú
- Smoothie de cacao, plátano y avena.
- Quinoa con almendras y arándanos.
- Porridge de avena con fruta, frutos secos y canela.
- Pudín vegano de chía con superalimentos.
- Omelette vegano.
- Acaí bowl.
- Smoothie bowl de piña.
2.fajitas mexicanas
fajitas mexicanas
Ingredientes
- 30 gramos de Cebolla
- 25 gramos de Pimiento rojo
- 25 gramos de Pimiento verde
- 20 gramos de Soja texturizada
- 2 cucharadita de salsa mexicana hacendado
- 2 cucharadita de sazonador para fajitas hacendado
- 2 unidad es de tortillas mexicanas de trigo hacendado
Elaboración paso a paso
- Dejamos la soja en remojo 20minutos en remojo y luego la escurrimos.
- Cortamos la cebolla y los pimientos a tiras y los hacemos a fuego lento en una sarten tapada. Una vez hechos le añadimos la soja y el sazonador y cuando ya haya cogido color la salsa.
- Rellenamos las fajitas....y listas!
- Perfectas acompañadas con veganesa al ajo.
Nutrition Facts
1 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 347 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 9 g | 13 % | |
Saturated Fat 1 g | 7 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 732 mg | 31 % | |
Total Carbohydrate 57 g | 19 % | |
Dietary Fiber 5 g | 20 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 11 g | 22 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 213 mg | 21 % |
Iron 5 mg | 28 % |
Potassium 388 mg | 8 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 9 g | 13 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 7 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 57 g | 19 % |
Fiber | 5 g | 20 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 11 g | 22 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 732 mg | 31 % |
Calcium | 213 mg | 21 % |
Magnesium | 48 mg | 11 % |
Potassium | 388 mg | 8 % |
Iron | 5 mg | 28 % |
Zinc | 1 mg | 10 % |
Phosphorus | 266 mg | 38 % |
Vitamin A | 48 Вµg | 5 % |
Vitamin C | 57 mg | 63 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 46 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 17 % |
Niacin (B3) | 5 mg | 30 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 20 % |
Folate (Equivalent) | 269 Вµg | 67 % |
Folate (Food) | 103 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 10 % |
Vitamin K | 38 Вµg | 31 % |
Source: https://www.vegaffinity.com/comunidad/receta/fajitas-mexicanas–r1759
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¿Qué cosas dulces puede comer un vegano?
Los veganos pueden comer dulces y postres siempre y cuando no contengan ingredientes de origen animal. Los dulces no deben llevar leche, mantequilla, huevo, miel ni cualquier otro derivado o traza de origen animal.
¿Cuál es el pan vegano?
El pan vegano es aquel que no contiene ningún ingrediente de origen animal, es decir, que en su elaboración no se ha usado leche (ni sus derivados), huevos, miel o cualquier otro producto con este origen.
3.CREMA DE TOMATE VEGANA CON CHIPOTLE
CREMA DE TOMATE VEGANA CON CHIPOTLE
Equipment
- licuadora o robot de cocina
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cebolla mediana en trozos grandes
- 2 dientes de ajo picados en trozos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de orégano seco
- 1/4 de taza de almendras fileteadas
- 3 ½ tazas de tomate picado fresco o envasado
- 2 ½ tazas de agua
- 1 cucharadita de chile chipotle en adobo
Elaboración paso a paso
- En una olla para hacer sopa pon el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y la sal.
- No dejes que se queme o dore la cebolla o el ajo. La idea es que se cuezan y se pongan suaves, no dorados. Déjalos en la olla, moviendo constantemente, por unos 5-7 minutos.
- Agrega el orégano y las almendras, déjalos por 2-3 minutos, hasta que el orégano suelte su olor.
- Agega el tomate, baja el fuego y tapa.
- Cuando suelte el primer hervor agrega el agua, el chipotle y licúa con un robot de cocina o en la licuadora.
- Queda más cremosa si usas la licuadora y más si empiezas a licuar en una velocidad baja y poco a poco le vas subiendo.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 565 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 43 g | 66 % | |
Saturated Fat 5 g | 25 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 2,190 mg | 91 % | |
Total Carbohydrate 43 g | 14 % | |
Dietary Fiber 21 g | 84 % | |
Total Sugars 25 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 13 g | 27 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 416 mg | 42 % |
Iron 7 mg | 37 % |
Potassium 1,931 mg | 41 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 43 g | 66 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 25 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 29 g | – |
Polyunsaturated | 7 g | – |
Carbs | 43 g | 14 % |
Fiber | 21 g | 84 % |
Total Sugars | 25 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 13 g | 27 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 2,190 mg | 91 % |
Calcium | 416 mg | 42 % |
Magnesium | 174 mg | 42 % |
Potassium | 1,931 mg | 41 % |
Iron | 7 mg | 37 % |
Zinc | 2 mg | 19 % |
Phosphorus | 301 mg | 43 % |
Vitamin A | 186 Вµg | 21 % |
Vitamin C | 114 mg | 126 % |
Thiamin (B1) | 5 mg | 410 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 62 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 45 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 87 % |
Folate (Equivalent) | 94 Вµg | 23 % |
Folate (Food) | 94 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 16 mg | 107 % |
Vitamin K | 48 Вµg | 40 % |
Source: https://www.piloncilloyvainilla.com/crema-de-tomate-con-chipotle/
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¿Qué tipo de harina comen los veganos?
En harinas de frutos secos y leguminosas por lo general no vas a tener ningún problemas. Es simplemente el ingrediente molido para que tenga una textura en polvo. Y una vez tengas claro que harina utilizar te invito a hacer tus panes caseros veganos
¿Qué frutas pueden comer los veganos?
Las frutas y verduras como los tomates, la col, la calabaza, el ajo, las olivas, el brócoli, las manzanas, las nectarinas, los frutos del bosque, los plátanos, los melones y las naranjas son alimentos que constituyen una fuente importante de vitaminas, minerales, fitonutrientes y fibra.
4.GAMBAS VEGANAS AL WOK CON VERDURAS
GAMBAS VEGANAS AL WOK CON VERDURAS
Ingredientes
- Un paquete de gambas Vegan Nutrition.
- 1/2 pimiento redondo verde 1/2 amarillo y medio rojo.
- Un par de tomates rojos.
- Salsa de soja.
- Aceite de Oliva y Sal.
Elaboración paso a paso
- Saca del frigorífico las gambas y lava y pica las verduras a dados.
- Pon el Wok a calentar y añade una pizca de aceite.
- Ves añadiendo las verduras mientras las vas moviendo.
- Añade las gambas y la salsa de soja.
- Sigue removiendo hasta que veas que las gambas de color blanco toman una tonalidad un poco más oscura.
- Y ya está, listo para emplatar.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 206 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 8 g | 12 % | |
Saturated Fat 1 g | 6 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 161 mg | 54 % | |
Sodium 1,022 mg | 43 % | |
Total Carbohydrate 14 g | 5 % | |
Dietary Fiber 4 g | 17 % | |
Total Sugars 9 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 20 g | 40 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 98 mg | 10 % |
Iron 1 mg | 7 % |
Potassium 853 mg | 18 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added
Fat | 8 g | 12 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 6 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 5 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 14 g | 5 % |
Fiber | 4 g | 17 % |
Total Sugars | 9 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 20 g | 40 % |
Cholesterol | 161 mg | 54 % |
Sodium | 1,022 mg | 43 % |
Calcium | 98 mg | 10 % |
Magnesium | 62 mg | 15 % |
Potassium | 853 mg | 18 % |
Iron | 1 mg | 7 % |
Zinc | 2 mg | 16 % |
Phosphorus | 387 mg | 55 % |
Vitamin A | 266 Вµg | 30 % |
Vitamin C | 110 mg | 122 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 12 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 9 % |
Niacin (B3) | 4 mg | 27 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 44 % |
Folate (Equivalent) | 89 Вµg | 22 % |
Folate (Food) | 89 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 59 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 5 mg | 32 % |
Vitamin K | 26 Вµg | 22 % |
Source: https://www.mitiendavegana.com/recetas-veganas/gambas-veganas-al-wok-con-verduras/
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¿Que no puede usar un vegano?
¿Qué es lo que no permite un estilo de vida vegano estricto?
Los veganos y los vegetarianos eligen no comer carne. Sin embargo, el veganismo es más estricto y también prohíbe los productos lácteos, los huevos, la miel y cualquier otro artículo que derive de productos de origen animal, como el cuero y la seda.
5.Crema catalana vegana
Crema catalana vegana
Ingredientes
- 10 gramos de Canela 1 rama
- 0.5 cucharadita de Sal
- 10 gramos de Azúcar blanco 1 cucharada
- 170 gramos de Azúcar moreno
- 4 unidad es de Leche de soja
- 0.25 cucharadita de Alga Agar desecada
- 50 gramos de Ralladura de limón piel de un limón
- 50 gramos de Ralladura de naranja piel de una naranja
- 40 gramos de Fécula de maíz maizena
Elaboración paso a paso
- Diluimos el agar agar y la sal en la leche de soja y la llevamos a ebullición con las pieles y la rama de canela. En un bol mezclamos la maicena y el azúcar moreno y añadimos a la leche de soja hirviendo, cocinamos durante un minuto.
- Servimos en boles de crema de catalana. Dejamos enfriar al menos 6 horas en la nevera.
- Añadimos el azúcar por encima y lo quemamos con un soplete o ponemos la crema en la parrilla del horno precalentado a 180ºC y cocinamos unos 3 minutos con el fuego superior encendido hasta que el azúcar se endurezca y quede crujiente.
- Sirvimos de inmediato.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 900 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 1 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 768 mg | 32 % | |
Total Carbohydrate 232 g | 77 % | |
Dietary Fiber 8 g | 33 % | |
Total Sugars 181 g | ||
Includes 175 g Added Sugars | ||
Protein 2 g | 4 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 276 mg | 28 % |
Iron 3 mg | 14 % |
Potassium 432 mg | 9 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * kosher
Fat | 0 g | 1 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 232 g | 77 % |
Fiber | 8 g | 33 % |
Total Sugars | 181 g | – |
Added Sugars | 175 g | – |
Protein | 2 g | 4 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 768 mg | 32 % |
Calcium | 276 mg | 28 % |
Magnesium | 32 mg | 8 % |
Potassium | 432 mg | 9 % |
Iron | 3 mg | 14 % |
Zinc | 0 mg | 3 % |
Phosphorus | 34 mg | 5 % |
Vitamin A | 9 Вµg | 1 % |
Vitamin C | 54 mg | 60 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 6 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 3 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 12 % |
Folate (Equivalent) | 23 Вµg | 6 % |
Folate (Food) | 23 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 3 % |
Vitamin K | 3 Вµg | 3 % |
Source: https://www.vegaffinity.com/comunidad/receta/crema-catalana-vegana–r936
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