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Recetas Veganas

10.01.202310.01.2023

5 Sencillas Recetas de Tlaxcales

En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de  Tlaxcales entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!

1.Tlaxcales


Tlaxcales

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Tiempo total 30 min
Raciones 6 PORCIONES

Ingredientes
  

  • 2 1/2 Tazas Elote blanco tierno
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/3 Taza Mantequilla derretida
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Kilogramo Fresa desinfectadas para la salsa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la salsa

Elaboración paso a paso
 

  • Licúa los granos de elote con el bicarbonato, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • En una sartén calienta una cucharadita de mantequilla y agrega una cucharada de la mezcla anterior; dora por ambos lados y, con la ayuda de una pala, dales forma de triángulo. Retira del fuego y reserva.
  • Para la salsa, licua las fresas con la Leche Condensada LA LECHERA®; sirve con los tlaxcales.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 3,953
% Daily Value*
Total Fat 128 g 196 %
Saturated Fat 75 g 377 %
Trans Fat 2 g
Cholesterol 536 mg 179 %
Sodium 1,563 mg 65 %
Total Carbohydrate 668 g 223 %
Dietary Fiber 30 g 122 %
Total Sugars 579 g
Includes 200 g Added Sugars
Protein 75 g 150 %
Vitamin D 4 Вµg 29 %
Calcium 2,004 mg 200 %
Iron 8 mg 45 %
Potassium 4,968 mg 106 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 128 g 196 %
Saturated 75 g 377 %
Trans 2 g –
Monounsaturated 35 g –
Polyunsaturated 9 g –
Carbs 668 g 223 %
Fiber 30 g 122 %
Total Sugars 579 g –
Added Sugars 200 g –
Protein 75 g 150 %
Cholesterol 536 mg 179 %
Sodium 1,563 mg 65 %
Calcium 2,004 mg 200 %
Magnesium 443 mg 106 %
Potassium 4,968 mg 106 %
Iron 8 mg 45 %
Zinc 10 mg 88 %
Phosphorus 2,264 mg 323 %
Vitamin A 1,061 Вµg 118 %
Vitamin C 630 mg 700 %
Thiamin (B1) 2 mg 131 %
Riboflavin (B2) 3 mg 253 %
Niacin (B3) 12 mg 74 %
Vitamin B6 1 mg 83 %
Folate (Equivalent) 508 Вµg 127 %
Folate (Food) 508 Вµg –
Vitamin B12 3 Вµg 131 %
Vitamin D 4 Вµg 29 %
Vitamin E 6 mg 43 %
Vitamin K 32 Вµg 27 %

Source: https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/tlaxcales

también interesante:

¿Qué son los Tlaxcales en México?

Su nombre proviene del náhuatl tlaxcalli, que significa «tortilla o pan de maíz», muy semejante al nombre del estado Tlaxcala, que tiene el mismo origen y significado.

¿Qué significa la palabra Tlaxcales?

La palabra Tlaxcala proviene del náhuatl tlaxcalli que quiere decir tortilla, pero que al combinar con la terminación tlān que denota «lugar de» forman Tlaxcallān, el sustantivo pasa a significar lugar de tortillas.

2.Tradicionales tlaxcales


Tradicionales tlaxcales

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Tiempo total 30 min
Raciones 12 porciones

Ingredientes
  

  • 500 g de granos de elote
  • 1 cono de piloncillo rallado
  • ¼ de cda. de bicarbonato de sodio
  • ½ cda. de canela molida
  • 4 cdas. de azúcar mascabada
  • ½ barrita de mantequilla
  • 4 cdas. de harina de maíz

Elaboración paso a paso
 

  • Licua los granos de elote junto con el piloncillo hasta obtener una mezcla homogénea (hazlo por partes y sin nada de agua), vacía en un tazón.
  • Añade el bicarbonato, la canela, el azúcar,la mantequilla y la harina; mueve para integrarlos y obtener una masa que se pueda manipular.
  • Toma porciones, dales forma de gordita y cocínalas sobre un comal a fuego bajo hasta que estén cocidas; retíralas y déjalas enfriar.
  • Sirve los tlaxcales solos o para acompañar atole, chocolate caliente o champurrado.

Nutrition Facts

12 servings per container

See also:  5 Sencillas Hot Cakes Veganos Recetas
Amount Per Serving
Calories 2,159
% Daily Value*
Total Fat 54 g 83 %
Saturated Fat 30 g 150 %
Trans Fat 2 g
Cholesterol 121 mg 40 %
Sodium 1,036 mg 43 %
Total Carbohydrate 408 g 136 %
Dietary Fiber 17 g 68 %
Total Sugars 268 g
Includes 251 g Added Sugars
Protein 21 g 43 %
Vitamin D 1 Вµg 6 %
Calcium 305 mg 31 %
Iron 6 mg 35 %
Potassium 1,787 mg 38 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 54 g 83 %
Saturated 30 g 150 %
Trans 2 g –
Monounsaturated 14 g –
Polyunsaturated 5 g –
Carbs 408 g 136 %
Fiber 17 g 68 %
Total Sugars 268 g –
Added Sugars 251 g –
Protein 21 g 43 %
Cholesterol 121 mg 40 %
Sodium 1,036 mg 43 %
Calcium 305 mg 31 %
Magnesium 175 mg 42 %
Potassium 1,787 mg 38 %
Iron 6 mg 35 %
Zinc 3 mg 31 %
Phosphorus 566 mg 81 %
Vitamin A 450 Вµg 50 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 1 mg 70 %
Riboflavin (B2) 1 mg 39 %
Niacin (B3) 14 mg 84 %
Vitamin B6 1 mg 64 %
Folate (Equivalent) 100 Вµg 25 %
Folate (Food) 202 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 4 %
Vitamin D 1 Вµg 6 %
Vitamin E 2 mg 13 %
Vitamin K 7 Вµg 6 %

Source: https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/tradicionales-tlaxcales-conoce-su-historia/

también interesante:

¿Cuántas calorías tiene un Tlaxcal?

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 496.4 kcal = 2,075kj /por porción

¿Cómo se dice Tlaxcales?

Los tlaxcales o memenshas son un producto gastronómico del estado de Tlaxcala, México, elaborado a base de una masa de maíz y azúcar principalmente, y que es presentado en forma de pan triangular o redondo.

3.Receta de tlaxcales de guayaba: Un postre delicioso


Receta de tlaxcales de guayaba: Un postre delicioso

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Tiempo total 1 h
Raciones 20 Porciones

Ingredientes
  

  • 12 elotes tiernos
  • 4 huevos
  • 1 cda de canela molida
  • ½ cdta de royal
  • 210 g de azúcar
  • 6 guayabas

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar estos tlaxcales no necesitas de muchos ingredientes, además esta versión, tiene un giro de guayaba para un sabor más rico.
  • Preparación de tlaxcales de guayaba
  • Desgrana los elotes.
  • Muélelos en metate o en un procesador de alimentos.
  • Una vez que la masa esté lista, colócala en un bowl grande, reserva.
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  • Muele las guayabas y cuélalas.
  • Añade a la masa, la canela, las guayabas y el azúcar.
  • Mezcla con las manos, debe quedar una masa manejable.
  • Con las manos forma unas “gorditas” en forma triangular, no deben quedar muy gruesas.
  • Cuece en un comal a fuego medio, debes revisar que no se quemen.
  • Disfruta de estos deliciosos tlaxcales de guayaba.

Notas

Ahora que sabes cómo preparar tlaxcales, no dudes en hacerlos, son deliciosos y perfectos para el antojo o la merienda.

Nutrition Facts

20 servings per container

Amount Per Serving
Calories 2,360
% Daily Value*
Total Fat 36 g 56 %
Saturated Fat 10 g 51 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 640 mg 213 %
Sodium 437 mg 18 %
Total Carbohydrate 495 g 165 %
Dietary Fiber 46 g 186 %
Total Sugars 318 g
Includes 211 g Added Sugars
Protein 70 g 141 %
Vitamin D 3 Вµg 23 %
Calcium 260 mg 26 %
Iron 11 mg 61 %
Potassium 4,956 mg 105 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * kosher

Fat 36 g 56 %
Saturated 10 g 51 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 12 g –
Polyunsaturated 11 g –
Carbs 495 g 165 %
Fiber 46 g 186 %
Total Sugars 318 g –
Added Sugars 211 g –
Protein 70 g 141 %
Cholesterol 640 mg 213 %
Sodium 437 mg 18 %
Calcium 260 mg 26 %
Magnesium 551 mg 131 %
Potassium 4,956 mg 105 %
Iron 11 mg 61 %
Zinc 9 mg 80 %
Phosphorus 1,567 mg 224 %
Vitamin A 489 Вµg 54 %
Vitamin C 837 mg 930 %
Thiamin (B1) 2 mg 182 %
Riboflavin (B2) 2 mg 126 %
Niacin (B3) 25 mg 159 %
Vitamin B6 2 mg 139 %
Folate (Equivalent) 757 Вµg 189 %
Folate (Food) 757 Вµg –
Vitamin B12 2 Вµg 64 %
Vitamin D 3 Вµg 23 %
Vitamin E 5 mg 35 %
Vitamin K 15 Вµg 13 %
See also:  5 Sencillas Tarta de Frutas Recetas

Source: https://www.cocinadelirante.com/en/node/24307

también interesante:

¿Cómo se dice pan en Tlaxcala?

Hay varias palabras nahua que basadas en tlaxcalli (pan): caxtiltlaxcalli – bagueta, pan francés. teixcalicuhtlaxcalli – pan horneado. tlaoyotlaxcalli – torta, pastel.

¿Qué aporta Tlaxcala a México?

Tlaxcala aporta el 0.6% del PIB Nacional, está en el último lugar sí, pero en los últimos años su tasa de variación es de 5.6%, la más elevada de todo el país. Su economía va en crecimiento. En el caso de la CDMX, por ejemplo, la tasa es de . 4%.

4.Gorditas de maíz y canela al horno


Gorditas de maíz y canela al horno

El paladar recibe un delicioso regalo cuando se prueban estas gorditas, tradicionales de muchos pueblos mexicanos, en los cuales lo mismo se comen solas que acompañadas con café o atole a la hora de la merienda. Bien pueden ser un postre a la hora de la comida o una colación ideal para los niños a la hora del recreo o a media tarde.
Imprimir Receta
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Raciones 50 Porciones

Ingredientes
  

  • 1 taza de agua
  • 1/2 kilo de piloncillo troceado
  • 2 kilos de harina de maíz
  • 1 kilo de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 5 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 kilo de manteca a temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • Aceite
  • Harina de trigo

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180° centígrados.
  • En una olla hierve 1 taza de agua, agrega ½ kilo de piloncillo troceado y deja al fuego hasta que reduzca a 1 taza.
  • En una mesa coloca la harina de maíz, azúcar, canela y polvo de hornear. Vacía la miel de piloncillo en el centro, añade la manteca y los huevos.
  • Amasa con las manos hasta lograr una pasta manejable. Extiéndela con rodillo sobre la mesa enharinada a que quede de 1 centímetro de grueso. Corta las gorditas con un molde redondo.
  • Engrasa y enharina charolas de horno, coloca las gorditas y hornéalas 30 minutos o hasta que las veas cocidas y ligeramente doradas.
  • Sírvelas calientes.

Nutrition Facts

50 servings per container

Amount Per Serving
Calories 21,313
% Daily Value*
Total Fat 974 g 1499 %
Saturated Fat 536 g 2681 %
Trans Fat 33 g
Cholesterol 2,950 mg 983 %
Sodium 6,122 mg 255 %
Total Carbohydrate 3,076 g 1025 %
Dietary Fiber 130 g 520 %
Total Sugars 1,485 g
Includes 1,483 g Added Sugars
Protein 210 g 420 %
Vitamin D 19 Вµg 129 %
Calcium 8,653 mg 865 %
Iron 188 mg 1044 %
Potassium 6,519 mg 139 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 974 g 1499 %
Saturated 536 g 2681 %
Trans 33 g –
Monounsaturated 281 g –
Polyunsaturated 88 g –
Carbs 3,076 g 1025 %
Fiber 130 g 520 %
Total Sugars 1,485 g –
Added Sugars 1,483 g –
Protein 210 g 420 %
Cholesterol 2,950 mg 983 %
Sodium 6,122 mg 255 %
Calcium 8,653 mg 865 %
Magnesium 1,991 mg 474 %
Potassium 6,519 mg 139 %
Iron 188 mg 1044 %
Zinc 40 mg 366 %
Phosphorus 12,199 mg 1743 %
Vitamin A 7,404 Вµg 823 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 30 mg 2499 %
Riboflavin (B2) 18 mg 1372 %
Niacin (B3) 202 mg 1265 %
Vitamin B6 10 mg 779 %
Folate (Equivalent) 6,968 Вµg 1742 %
Folate (Food) 729 Вµg –
Vitamin B12 4 Вµg 151 %
Vitamin D 19 Вµg 129 %
Vitamin E 38 mg 250 %
Vitamin K 120 Вµg 100 %
See also:  5 Sencillas Recetas con Pure de Tomate

Source: https://peopleenespanol.com/recetas/3900-gorditas-de-ma-z-y-canela-al-horno/

también interesante:

¿Qué son los Tascales?

Los tascales son una deliciosa receta que simula la consistencia de los tamales con un sabor dulce, muy popular en Esquipulas y otroos municipios. Los tascales son una comida típica del municipio de Esquipulas que tiene como base una de las comidas ancestrales del país: el maíz

¿Qué lengua se habla en el estado de Tlaxcala?

Cuando arribaron los teochichimecas de habla náhuatl al territorio tlaxcalteca, pueblos como Contla, Totolac, Ixtacuixtla y Chiautempan eran nahuatlatos.

5.Tlaxcales


Tlaxcales

Es un postre muy popular en todo México, elaborado a base de una masa de mazorca de maíz, dándole la forma de unas dulces y deliciosas gorditas
Imprimir Receta
Tiempo total 1 h
Raciones 6 Porciones

Ingredientes
  

  • 3 elotes duros
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar tlaxcales hay que desgranar los elotes; moler y mezclar con azúcar, canela y la ralladura de naranja.
  • Preparar unas gorditas en forma de triángulo; cocer en comal de barro, a fuego suave.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 412
% Daily Value*
Total Fat 4 g 6 %
Saturated Fat 1 g 5 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 46 mg 2 %
Total Carbohydrate 96 g 32 %
Dietary Fiber 7 g 28 %
Total Sugars 57 g
Includes 37 g Added Sugars
Protein 10 g 20 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 21 mg 2 %
Iron 2 mg 10 %
Potassium 835 mg 18 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * low Sodium * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * fodmap Free * kosher * b Healthy

Fat 4 g 6 %
Saturated 1 g 5 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 1 g –
Polyunsaturated 1 g –
Carbs 96 g 32 %
Fiber 7 g 28 %
Total Sugars 57 g –
Added Sugars 37 g –
Protein 10 g 20 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 46 mg 2 %
Calcium 21 mg 2 %
Magnesium 114 mg 27 %
Potassium 835 mg 18 %
Iron 2 mg 10 %
Zinc 1 mg 13 %
Phosphorus 273 mg 39 %
Vitamin A 28 Вµg 3 %
Vitamin C 22 mg 25 %
Thiamin (B1) 0 mg 40 %
Riboflavin (B2) 0 mg 14 %
Niacin (B3) 5 mg 34 %
Vitamin B6 0 mg 22 %
Folate (Equivalent) 129 Вµg 32 %
Folate (Food) 129 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 2 %
Vitamin K 1 Вµg 1 %

Source: https://www.la-cocina-mexicana.com/recetas/reposteria/tlaxcales

también interesante:

¿Cuál es el origen de Tlaxcala?

En el año de 1525, el Papa Clemente VII ordenó la fundación de la ciudad novohispana de Tlaxcala bajo el siguiente decreto; «que se erige en ciudad la de Tlaxcala para la Nueva España y su iglesia en Catedral para un obispo que gobierne y administre».

¿Cuántas calorías al día para bajar de peso?

Sin importar qué tipo de dieta lleve, para bajar de peso es necesario que queme más calorías de las que consume todos los días. En el caso de la mayoría de las personas que tienen sobrepeso, reducir aproximadamente 500 calorías al día es un buen punto de partida.
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