En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Tlaxcales entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!
1.Tlaxcales
Tlaxcales
Ingredientes
- 2 1/2 Tazas Elote blanco tierno
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1 Taza Azúcar
- 1/3 Taza Mantequilla derretida
- 1 Pieza Huevo
- 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- Kilogramo Fresa desinfectadas para la salsa
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la salsa
Elaboración paso a paso
- Licúa los granos de elote con el bicarbonato, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
- En una sartén calienta una cucharadita de mantequilla y agrega una cucharada de la mezcla anterior; dora por ambos lados y, con la ayuda de una pala, dales forma de triángulo. Retira del fuego y reserva.
- Para la salsa, licua las fresas con la Leche Condensada LA LECHERA®; sirve con los tlaxcales.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 3,953 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 128 g | 196 % | |
Saturated Fat 75 g | 377 % | |
Trans Fat 2 g | ||
Cholesterol 536 mg | 179 % | |
Sodium 1,563 mg | 65 % | |
Total Carbohydrate 668 g | 223 % | |
Dietary Fiber 30 g | 122 % | |
Total Sugars 579 g | ||
Includes 200 g Added Sugars | ||
Protein 75 g | 150 % |
Vitamin D 4 Вµg | 29 % |
---|---|
Calcium 2,004 mg | 200 % |
Iron 8 mg | 45 % |
Potassium 4,968 mg | 106 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 128 g | 196 % |
---|---|---|
Saturated | 75 g | 377 % |
Trans | 2 g | – |
Monounsaturated | 35 g | – |
Polyunsaturated | 9 g | – |
Carbs | 668 g | 223 % |
Fiber | 30 g | 122 % |
Total Sugars | 579 g | – |
Added Sugars | 200 g | – |
Protein | 75 g | 150 % |
Cholesterol | 536 mg | 179 % |
Sodium | 1,563 mg | 65 % |
Calcium | 2,004 mg | 200 % |
Magnesium | 443 mg | 106 % |
Potassium | 4,968 mg | 106 % |
Iron | 8 mg | 45 % |
Zinc | 10 mg | 88 % |
Phosphorus | 2,264 mg | 323 % |
Vitamin A | 1,061 Вµg | 118 % |
Vitamin C | 630 mg | 700 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 131 % |
Riboflavin (B2) | 3 mg | 253 % |
Niacin (B3) | 12 mg | 74 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 83 % |
Folate (Equivalent) | 508 Вµg | 127 % |
Folate (Food) | 508 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 131 % |
Vitamin D | 4 Вµg | 29 % |
Vitamin E | 6 mg | 43 % |
Vitamin K | 32 Вµg | 27 % |
Source: https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/tlaxcales
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¿Qué son los Tlaxcales en México?
Su nombre proviene del náhuatl tlaxcalli, que significa «tortilla o pan de maíz», muy semejante al nombre del estado Tlaxcala, que tiene el mismo origen y significado.
¿Qué significa la palabra Tlaxcales?
2.Tradicionales tlaxcales
Tradicionales tlaxcales
Ingredientes
- 500 g de granos de elote
- 1 cono de piloncillo rallado
- ¼ de cda. de bicarbonato de sodio
- ½ cda. de canela molida
- 4 cdas. de azúcar mascabada
- ½ barrita de mantequilla
- 4 cdas. de harina de maíz
Elaboración paso a paso
- Licua los granos de elote junto con el piloncillo hasta obtener una mezcla homogénea (hazlo por partes y sin nada de agua), vacía en un tazón.
- Añade el bicarbonato, la canela, el azúcar,la mantequilla y la harina; mueve para integrarlos y obtener una masa que se pueda manipular.
- Toma porciones, dales forma de gordita y cocínalas sobre un comal a fuego bajo hasta que estén cocidas; retíralas y déjalas enfriar.
- Sirve los tlaxcales solos o para acompañar atole, chocolate caliente o champurrado.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,159 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 54 g | 83 % | |
Saturated Fat 30 g | 150 % | |
Trans Fat 2 g | ||
Cholesterol 121 mg | 40 % | |
Sodium 1,036 mg | 43 % | |
Total Carbohydrate 408 g | 136 % | |
Dietary Fiber 17 g | 68 % | |
Total Sugars 268 g | ||
Includes 251 g Added Sugars | ||
Protein 21 g | 43 % |
Vitamin D 1 Вµg | 6 % |
---|---|
Calcium 305 mg | 31 % |
Iron 6 mg | 35 % |
Potassium 1,787 mg | 38 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 54 g | 83 % |
---|---|---|
Saturated | 30 g | 150 % |
Trans | 2 g | – |
Monounsaturated | 14 g | – |
Polyunsaturated | 5 g | – |
Carbs | 408 g | 136 % |
Fiber | 17 g | 68 % |
Total Sugars | 268 g | – |
Added Sugars | 251 g | – |
Protein | 21 g | 43 % |
Cholesterol | 121 mg | 40 % |
Sodium | 1,036 mg | 43 % |
Calcium | 305 mg | 31 % |
Magnesium | 175 mg | 42 % |
Potassium | 1,787 mg | 38 % |
Iron | 6 mg | 35 % |
Zinc | 3 mg | 31 % |
Phosphorus | 566 mg | 81 % |
Vitamin A | 450 Вµg | 50 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 70 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 39 % |
Niacin (B3) | 14 mg | 84 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 64 % |
Folate (Equivalent) | 100 Вµg | 25 % |
Folate (Food) | 202 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 4 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 6 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 7 Вµg | 6 % |
Source: https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/tradicionales-tlaxcales-conoce-su-historia/
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¿Cuántas calorías tiene un Tlaxcal?
INFORMACIÓN NUTRICIONAL 496.4 kcal = 2,075kj /por porción
¿Cómo se dice Tlaxcales?
3.Receta de tlaxcales de guayaba: Un postre delicioso
Receta de tlaxcales de guayaba: Un postre delicioso
Ingredientes
- 12 elotes tiernos
- 4 huevos
- 1 cda de canela molida
- ½ cdta de royal
- 210 g de azúcar
- 6 guayabas
Elaboración paso a paso
- Para preparar estos tlaxcales no necesitas de muchos ingredientes, además esta versión, tiene un giro de guayaba para un sabor más rico.
- Preparación de tlaxcales de guayaba
- Desgrana los elotes.
- Muélelos en metate o en un procesador de alimentos.
- Una vez que la masa esté lista, colócala en un bowl grande, reserva.
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- Muele las guayabas y cuélalas.
- Añade a la masa, la canela, las guayabas y el azúcar.
- Mezcla con las manos, debe quedar una masa manejable.
- Con las manos forma unas “gorditas” en forma triangular, no deben quedar muy gruesas.
- Cuece en un comal a fuego medio, debes revisar que no se quemen.
- Disfruta de estos deliciosos tlaxcales de guayaba.
Notas
Nutrition Facts
20 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,360 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 36 g | 56 % | |
Saturated Fat 10 g | 51 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 640 mg | 213 % | |
Sodium 437 mg | 18 % | |
Total Carbohydrate 495 g | 165 % | |
Dietary Fiber 46 g | 186 % | |
Total Sugars 318 g | ||
Includes 211 g Added Sugars | ||
Protein 70 g | 141 % |
Vitamin D 3 Вµg | 23 % |
---|---|
Calcium 260 mg | 26 % |
Iron 11 mg | 61 % |
Potassium 4,956 mg | 105 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Fat * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * kosher
Fat | 36 g | 56 % |
---|---|---|
Saturated | 10 g | 51 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 12 g | – |
Polyunsaturated | 11 g | – |
Carbs | 495 g | 165 % |
Fiber | 46 g | 186 % |
Total Sugars | 318 g | – |
Added Sugars | 211 g | – |
Protein | 70 g | 141 % |
Cholesterol | 640 mg | 213 % |
Sodium | 437 mg | 18 % |
Calcium | 260 mg | 26 % |
Magnesium | 551 mg | 131 % |
Potassium | 4,956 mg | 105 % |
Iron | 11 mg | 61 % |
Zinc | 9 mg | 80 % |
Phosphorus | 1,567 mg | 224 % |
Vitamin A | 489 Вµg | 54 % |
Vitamin C | 837 mg | 930 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 182 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 126 % |
Niacin (B3) | 25 mg | 159 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 139 % |
Folate (Equivalent) | 757 Вµg | 189 % |
Folate (Food) | 757 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 64 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 23 % |
Vitamin E | 5 mg | 35 % |
Vitamin K | 15 Вµg | 13 % |
Source: https://www.cocinadelirante.com/en/node/24307
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¿Cómo se dice pan en Tlaxcala?
¿Qué aporta Tlaxcala a México?
Tlaxcala aporta el 0.6% del PIB Nacional, está en el último lugar sí, pero en los últimos años su tasa de variación es de 5.6%, la más elevada de todo el país. Su economía va en crecimiento. En el caso de la CDMX, por ejemplo, la tasa es de . 4%.
4.Gorditas de maíz y canela al horno
Gorditas de maíz y canela al horno
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1/2 kilo de piloncillo troceado
- 2 kilos de harina de maíz
- 1 kilo de azúcar
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 5 cucharadas de polvo de hornear
- 1 kilo de manteca a temperatura ambiente
- 5 huevos
- Aceite
- Harina de trigo
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180° centígrados.
- En una olla hierve 1 taza de agua, agrega ½ kilo de piloncillo troceado y deja al fuego hasta que reduzca a 1 taza.
- En una mesa coloca la harina de maíz, azúcar, canela y polvo de hornear. Vacía la miel de piloncillo en el centro, añade la manteca y los huevos.
- Amasa con las manos hasta lograr una pasta manejable. Extiéndela con rodillo sobre la mesa enharinada a que quede de 1 centímetro de grueso. Corta las gorditas con un molde redondo.
- Engrasa y enharina charolas de horno, coloca las gorditas y hornéalas 30 minutos o hasta que las veas cocidas y ligeramente doradas.
- Sírvelas calientes.
Nutrition Facts
50 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 21,313 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 974 g | 1499 % | |
Saturated Fat 536 g | 2681 % | |
Trans Fat 33 g | ||
Cholesterol 2,950 mg | 983 % | |
Sodium 6,122 mg | 255 % | |
Total Carbohydrate 3,076 g | 1025 % | |
Dietary Fiber 130 g | 520 % | |
Total Sugars 1,485 g | ||
Includes 1,483 g Added Sugars | ||
Protein 210 g | 420 % |
Vitamin D 19 Вµg | 129 % |
---|---|
Calcium 8,653 mg | 865 % |
Iron 188 mg | 1044 % |
Potassium 6,519 mg | 139 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 974 g | 1499 % |
---|---|---|
Saturated | 536 g | 2681 % |
Trans | 33 g | – |
Monounsaturated | 281 g | – |
Polyunsaturated | 88 g | – |
Carbs | 3,076 g | 1025 % |
Fiber | 130 g | 520 % |
Total Sugars | 1,485 g | – |
Added Sugars | 1,483 g | – |
Protein | 210 g | 420 % |
Cholesterol | 2,950 mg | 983 % |
Sodium | 6,122 mg | 255 % |
Calcium | 8,653 mg | 865 % |
Magnesium | 1,991 mg | 474 % |
Potassium | 6,519 mg | 139 % |
Iron | 188 mg | 1044 % |
Zinc | 40 mg | 366 % |
Phosphorus | 12,199 mg | 1743 % |
Vitamin A | 7,404 Вµg | 823 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 30 mg | 2499 % |
Riboflavin (B2) | 18 mg | 1372 % |
Niacin (B3) | 202 mg | 1265 % |
Vitamin B6 | 10 mg | 779 % |
Folate (Equivalent) | 6,968 Вµg | 1742 % |
Folate (Food) | 729 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 151 % |
Vitamin D | 19 Вµg | 129 % |
Vitamin E | 38 mg | 250 % |
Vitamin K | 120 Вµg | 100 % |
Source: https://peopleenespanol.com/recetas/3900-gorditas-de-ma-z-y-canela-al-horno/
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¿Qué son los Tascales?
Los tascales son una deliciosa receta que simula la consistencia de los tamales con un sabor dulce, muy popular en Esquipulas y otroos municipios. Los tascales son una comida típica del municipio de Esquipulas que tiene como base una de las comidas ancestrales del país: el maíz
¿Qué lengua se habla en el estado de Tlaxcala?
5.Tlaxcales
Tlaxcales
Ingredientes
- 3 elotes duros
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
- Para preparar tlaxcales hay que desgranar los elotes; moler y mezclar con azúcar, canela y la ralladura de naranja.
- Preparar unas gorditas en forma de triángulo; cocer en comal de barro, a fuego suave.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 412 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 4 g | 6 % | |
Saturated Fat 1 g | 5 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 46 mg | 2 % | |
Total Carbohydrate 96 g | 32 % | |
Dietary Fiber 7 g | 28 % | |
Total Sugars 57 g | ||
Includes 37 g Added Sugars | ||
Protein 10 g | 20 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 21 mg | 2 % |
Iron 2 mg | 10 % |
Potassium 835 mg | 18 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Fat * low Sodium * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * fodmap Free * kosher * b Healthy
Fat | 4 g | 6 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 5 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 96 g | 32 % |
Fiber | 7 g | 28 % |
Total Sugars | 57 g | – |
Added Sugars | 37 g | – |
Protein | 10 g | 20 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 46 mg | 2 % |
Calcium | 21 mg | 2 % |
Magnesium | 114 mg | 27 % |
Potassium | 835 mg | 18 % |
Iron | 2 mg | 10 % |
Zinc | 1 mg | 13 % |
Phosphorus | 273 mg | 39 % |
Vitamin A | 28 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 22 mg | 25 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 40 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 14 % |
Niacin (B3) | 5 mg | 34 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 22 % |
Folate (Equivalent) | 129 Вµg | 32 % |
Folate (Food) | 129 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 1 Вµg | 1 % |
Source: https://www.la-cocina-mexicana.com/recetas/reposteria/tlaxcales
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