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Recetas Veganas

10.01.202310.01.2023

5 Sencillas Recetas de Ensaladas Veganas

En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Ensaladas Veganas entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!

1.Ensalada vegana de cogollos


Ensalada vegana de cogollos

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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Raciones 2 Raciones

Ingredientes
  

  • 300 g. cogollos
  • 1 yogur de soja cremoso, tipo griego
  • ALIÑO
  • 30 g. pimiento verde
  • 12 g. cebolla dulce
  • 30 g. pimiento rojo
  • 10 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 3 ml. vinagre de manzana
  • sal yodada al gusto
  • pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos en cubitos muy pequeños los pimientos junto con la cebolla y los echamos a un bol.
  • Añadimos el aceite, el vinagre junto con la sal y pimienta.
  • Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar unos minutos mientras preparamos el resto de la ensalada.
  • Lavamos y secamos muy bien los cogollos.
  • Los cortamos por la mitad con cuidado de que no se rompan y los reservamos.
  • Para montar nuestra ensalada colocamos en la base de un par de plato el yogur un poco extendido y colocamos encima los cogollos (como se puede ver en la foto).
  • Añadimos el aliño de pimiento y cebolla por encima y ya está listo para comer.

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 252
% Daily Value*
Total Fat 13 g 20 %
Saturated Fat 2 g 9 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 726 mg 30 %
Total Carbohydrate 27 g 9 %
Dietary Fiber 2 g 10 %
Total Sugars 15 g
Includes – Added Sugars
Protein 7 g 13 %
Vitamin D 3 Вµg 20 %
Calcium 312 mg 31 %
Iron 0 mg 2 %
Potassium 145 mg 3 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Potassium * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy

Fat 13 g 20 %
Saturated 2 g 9 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 7 g –
Polyunsaturated 1 g –
Carbs 27 g 9 %
Fiber 2 g 10 %
Total Sugars 15 g –
Added Sugars – –
Protein 7 g 13 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 726 mg 30 %
Calcium 312 mg 31 %
Magnesium 9 mg 2 %
Potassium 145 mg 3 %
Iron 0 mg 2 %
Zinc 0 mg 1 %
Phosphorus 19 mg 3 %
Vitamin A 53 Вµg 6 %
Vitamin C 93 mg 103 %
Thiamin (B1) 0 mg 3 %
Riboflavin (B2) 0 mg 3 %
Niacin (B3) 0 mg 3 %
Vitamin B6 0 mg 13 %
Folate (Equivalent) 17 Вµg 4 %
Folate (Food) 20 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 3 Вµg 20 %
Vitamin E 2 mg 13 %
Vitamin K 11 Вµg 9 %

Source: https://micocinareal.com/receta/ensalada-vegana-de-cogollos/

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¿Que jugó puede tomar un vegano?

5 batidos veganos para empezar a cuidarse
  • 2.1 1. Batido de piña y moras.
  • 2.2 2. Batido de plátano, kiwi y pera.
  • 2.3 3. Batido verde de fruta y verdura.
  • 2.4 4. Batido picante de remolacha.
  • 2.5 5. Batido de menta y chocolate.

¿Qué botanas son veganas?

Diez botanas veganas
  • Queso vegano. …
  • Alitas de coliflor. …
  • Hamburguesas a la parrilla. …
  • Chili vegano. …
  • Guacamole con elote tatemado y totopos de maíz. …
  • Cáscaras de papa veganas. …
  • Sándwiches de queso vegano estilo Filadelfia. …
  • Sándwiches de carne de puerco a la barbacoa.

2.Ensalada de lentejas y remolacha


Ensalada de lentejas y remolacha

Imprimir Receta
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 5 min
Raciones 1 persona

Ingredientes
  

  • 0.25 unidad es de Cebolla
  • 50 gramos de Betabel remolacha, betarraga Yo usé cocida, la verdad es que nunca la encuentro fresca
  • 20 gramos de Pimiento verde
  • 20 gramos de Canónigos
  • 200 gramos de Lenteja en conserva
  • 1 pizca de Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Refrigerar el bote de las lentejas unas horas antes. Lavarlas y colarlas bien. Trocear la remolacha, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Incorporar las lentejas y los canónigos y aderezar con un poco de aceite de oliva.

Nutrition Facts

1 servings per container

Amount Per Serving
Calories 275
% Daily Value*
Total Fat 1 g 2 %
Saturated Fat 0 g 1 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 46 mg 2 %
Total Carbohydrate 49 g 16 %
Dietary Fiber 18 g 73 %
Total Sugars 9 g
Includes – Added Sugars
Protein 20 g 39 %
See also:  5 Sencillas Сrema de Garbanzos Recetas
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 62 mg 6 %
Iron 7 mg 41 %
Potassium 1,029 mg 22 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * low Sodium * low Fat Abs * plant Based * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy

Fat 1 g 2 %
Saturated 0 g 1 %
Trans – –
Monounsaturated 0 g –
Polyunsaturated 0 g –
Carbs 49 g 16 %
Fiber 18 g 73 %
Total Sugars 9 g –
Added Sugars – –
Protein 20 g 39 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 46 mg 2 %
Calcium 62 mg 6 %
Magnesium 91 mg 22 %
Potassium 1,029 mg 22 %
Iron 7 mg 41 %
Zinc 3 mg 26 %
Phosphorus 400 mg 57 %
Vitamin A 38 Вµg 4 %
Vitamin C 25 mg 27 %
Thiamin (B1) 0 mg 33 %
Riboflavin (B2) 0 mg 15 %
Niacin (B3) 2 mg 16 %
Vitamin B6 0 mg 38 %
Folate (Equivalent) 439 Вµg 110 %
Folate (Food) 439 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 3 %
Vitamin K 26 Вµg 21 %

Source: https://www.vegaffinity.com/comunidad/receta/ensalada-de-lentejas-y-remolacha–r260

también interesante:

¿Qué verduras come un vegano?

Las frutas y verduras como los tomates, la col, la calabaza, el ajo, las olivas, el brócoli, las manzanas, las nectarinas, los frutos del bosque, los plátanos, los melones y las naranjas son alimentos que constituyen una fuente importante de vitaminas, minerales, fitonutrientes y fibra.

¿Qué yogur toman los veganos?

El mejor yogur vegano

El yogur de soja se recomienda especialmente para deportistas, pues es un sustituto real de un yogur de leche de origen animal por sus equivalencias proteicas.

3.ENSALADA DE CUSCÚS AL CURRY CON PASAS


ENSALADA DE CUSCÚS AL CURRY CON PASAS

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Tiempo de preparación 35 min
Raciones 4 Raciones

Ingredientes
  

  • 400 gr. de Cuscús
  • 400 ml de caldo vegetal o 400ml de agua + 1 pastilla de caldo vegetal
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento rojo
  • Dos pimientos verdes
  • Media cebolla.
  • Un calabacín
  • 2 cucharadas soperas de curry o al gusto.
  • 50 gr. de pasas sultanas.
  • Sal.
  • Pimienta negra opcional.
  • Media berenjena opcional
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos los dos pimientos verdes, la media cebolla, el calabacín y la benjena en pequeños cubos.
  • Lo volcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo mantenemos dorando a fuego medio.
  • Cuando esté todo salteado y dorado, añadimos las pasas, las sofreímos junto con los otros ingredientes, en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra.
  • Dejamos las hortalizas a fuego bajo en la sartén hasta que se pochen del todo, luego lo retiramos.
  • En una olla a parte volcamos los 400ml de caldo vegetal, con una pizca de sal, o bien 400 ml de agua y una pastilla de caldo vegetal.
  • Añadimos una cucharadita de aceite de oliva al agua y mantenemos a fuego alto.
  • Cuando el agua llegue a ebullición apagamos el fuego y añadimos los 400 gr de cuscús, removemos y dejamos reposar unos minutos, hasta que absorba todo el agua de la olla.
  • Cuando el cuscús ya esté listo le añadimos el sofrito con las pasas a la olla
  • Volvemos a poner el cuscús (ya mezclado con el sofrito) a fuego lento y le añadimos un pequeño chorro de aceite y dos cucharadas soperas de curry (puede variar dependiendo del tipo de curry, ve añadiendo poco a poco y probando) espolvoreando de manera uniforme. Removemos.
  • ¡Ya estará listo para comer!

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 2,141
% Daily Value*
Total Fat 30 g 47 %
Saturated Fat 5 g 23 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 4,105 mg 171 %
Total Carbohydrate 408 g 136 %
Dietary Fiber 48 g 192 %
Total Sugars 58 g
Includes – Added Sugars
Protein 64 g 129 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 342 mg 34 %
Iron 11 mg 63 %
Potassium 3,186 mg 68 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 30 g 47 %
Saturated 5 g 23 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 19 g –
Polyunsaturated 5 g –
Carbs 408 g 136 %
Fiber 48 g 192 %
Total Sugars 58 g –
Added Sugars – –
Protein 64 g 129 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 4,105 mg 171 %
Calcium 342 mg 34 %
Magnesium 359 mg 85 %
Potassium 3,186 mg 68 %
Iron 11 mg 63 %
Zinc 6 mg 55 %
Phosphorus 1,040 mg 149 %
Vitamin A 266 Вµg 30 %
Vitamin C 389 mg 433 %
Thiamin (B1) 1 mg 93 %
Riboflavin (B2) 1 mg 71 %
Niacin (B3) 20 mg 126 %
Vitamin B6 2 mg 170 %
Folate (Equivalent) 289 Вµg 72 %
Folate (Food) 289 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 11 mg 70 %
Vitamin K 84 Вµg 70 %
See also:  5 Sencillas Recetas Pasta con Champiñones

Source: https://recetasveganas.net/recipes/cuscus-cous-cous

también interesante:

¿Que toman los veganos en vez de leche?

Una de las principales diferencias entre los vegetarianos y los veganos, es que los veganos no consumen leche ni sus derivados, principalmente por motivos éticos. Son muchas las personas que comprenden la elección de ser vegetariano pero que no ven nada inherentemente malo en consumir leche animal y sus derivados.

¿Qué cosas dulces puede comer un vegano?

Los veganos pueden comer dulces y postres siempre y cuando no contengan ingredientes de origen animal. Los dulces no deben llevar leche, mantequilla, huevo, miel ni cualquier otro derivado o traza de origen animal.

4.Ensalada Italiana Vegana


Ensalada Italiana Vegana

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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Raciones 4 Raciones

Ingredientes
  

  • Para la ensalada:
  • 10 tomates secos
  • 85 g de lechuga troceada 3 oz, nosotros usamos una mezcla con varios tipos
  • 8 tomates cherry troceados
  • 1 taza de garbanzos de bote o cocinados 180 g
  • ¼ taza de aceitunas negras 50 g
  • ¼ de cebolla troceada 30 g, nosotros usamos cebolla morada
  • Queso parmesano vegano al gusto opcional
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ó 1 cucharada de tahini + 1 de agua
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de sal
  • ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo picado

Elaboración paso a paso
 

  • Los tomates secos los puedes hidratar unos 20 minutos en agua caliente, en aceite siguiendo nuestra receta o comprarlos ya hidratados en aceite.
  • Para hacer el aliño sólo tienes que mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  • Echa todos los ingredientes en un bol, añade el aliño y remueve. Sirve inmediatamente.
  • Si no vas a servir la ensalada directamente es mejor que guardes los ingredientes por separado durante unos 3 días en la nevera en recipientes herméticos.

Notas

Puedes usar las hojas verdes, verduras y legumbres que quieras.
En vez del parmesano también puedes añadir un poco de levadura nutricional o de cerveza.
Puedes utilizar cualquier vinagre o zumo de limón y también cualquier endulzante que tengas a mano.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 768
% Daily Value*
Total Fat 39 g 60 %
Saturated Fat 5 g 26 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,356 mg 56 %
Total Carbohydrate 90 g 30 %
Dietary Fiber 22 g 89 %
Total Sugars 34 g
Includes 12 g Added Sugars
Protein 23 g 46 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 259 mg 26 %
Iron 11 mg 62 %
Potassium 1,869 mg 40 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 39 g 60 %
Saturated 5 g 26 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 26 g –
Polyunsaturated 6 g –
Carbs 90 g 30 %
Fiber 22 g 89 %
Total Sugars 34 g –
Added Sugars 12 g –
Protein 23 g 46 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,356 mg 56 %
Calcium 259 mg 26 %
Magnesium 177 mg 42 %
Potassium 1,869 mg 40 %
Iron 11 mg 62 %
Zinc 4 mg 39 %
Phosphorus 482 mg 69 %
Vitamin A 214 Вµg 24 %
Vitamin C 34 mg 37 %
Thiamin (B1) 0 mg 42 %
Riboflavin (B2) 1 mg 44 %
Niacin (B3) 4 mg 25 %
Vitamin B6 1 mg 45 %
Folate (Equivalent) 413 Вµg 103 %
Folate (Food) 413 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 6 mg 42 %
Vitamin K 133 Вµg 111 %
See also:  5 Sencillas Tarta de Frutas Recetas

Source: https://danzadefogones.com/ensalada-italiana-vegana/

también interesante:

¿Qué proteína comer si eres vegano?

Vegetarianos y veganos no pueden dejar de comer legumbres, cereales, soya y quinoa, ya que corresponderá al aporte proteico de su dieta. “La mejor alternativa para aportar proteínas para el caso de los veganos es la ingesta de legumbres combinadas con cereales, soya y quinoa.

¿Qué aceite puede comer un vegano?

El Aceite de Oliva Virgen Extra es ideal para estos tipos de dieta al ser de origen 100% vegetal.

5.ENSALADA DE QUINOA Y GARBANZOS


ENSALADA DE QUINOA Y GARBANZOS

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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Raciones 4 RACIONES

Equipment

  • Vaso
  • Báscula de cocina
  • Colador de acero inoxidable
  • Rallador
  • Exprimidor manual de cítricos
  • Olla mediana
  • Cuchillo pequeño o puntilla
  • Tabla de madera
  • Bol de cristal mediano
  • Cuchara de cocinar

Ingredientes
  

  • 1 vaso quinoa
  • 2 vasos agua
  • 50 g garbanzos cocidos
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 4 zanahorias
  • 1 manojo perejil
  • 1 limón su zumo y ralladura
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien la quinoa en un colador bajo el grifo hasta que deje de espumar (cuando hemos eliminado la saponina).
  • Poner la quinoa lavada en una olla, con el agua hirviendo y un poco de sal. Bajar el fuego y cocer hasta que los granos comiencen a ponerse transparentes (unos 15 minutos).
  • Picar muy pequeño todas las verduras y poner a macerar con el perejil, zumo y ralladura del limón y un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Mezclar las verduras maceradas con la quinoa y los garbanzos.
  • Dejar enfriar y servir.

Notas

Para obtener un resultado suelto y perfecto al cocinar la quinoa, os recomendamos medir el volumen de quinoa antes de cocinarla. Así podemos calcular perfectamente la cantidad de agua para que quede en su punto, la proporción adecuada es el doble de agua. Por ejemplo, si ponemos un vaso de quinoa seca, la cocinamos con dos vasos de agua. Ponemos el agua hirviendo y la quinoa, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 15 minutos. De esta forma no es preciso escurrir la quinoa y queda perfectamente suelta y cocinada en su punto.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,164
% Daily Value*
Total Fat 35 g 54 %
Saturated Fat 5 g 24 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 515 mg 21 %
Total Carbohydrate 184 g 61 %
Dietary Fiber 32 g 128 %
Total Sugars 30 g
Includes – Added Sugars
Protein 38 g 75 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 384 mg 38 %
Iron 16 mg 87 %
Potassium 3,148 mg 67 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 35 g 54 %
Saturated 5 g 24 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 19 g –
Polyunsaturated 9 g –
Carbs 184 g 61 %
Fiber 32 g 128 %
Total Sugars 30 g –
Added Sugars – –
Protein 38 g 75 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 515 mg 21 %
Calcium 384 mg 38 %
Magnesium 492 mg 117 %
Potassium 3,148 mg 67 %
Iron 16 mg 87 %
Zinc 8 mg 76 %
Phosphorus 1,126 mg 161 %
Vitamin A 2,412 Вµg 268 %
Vitamin C 266 mg 296 %
Thiamin (B1) 1 mg 92 %
Riboflavin (B2) 1 mg 76 %
Niacin (B3) 7 mg 46 %
Vitamin B6 2 mg 147 %
Folate (Equivalent) 621 Вµg 155 %
Folate (Food) 621 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 11 mg 72 %
Vitamin K 1,088 Вµg 907 %

Source: https://www.conasi.eu/blog/recetas/ensaladas/ensalada-de-quinoa-y-garbanzos/

también interesante:

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Papas fritas: si se fríen en aceite vegetal, ¡son veganas!

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Se hacen a partir de ingredientes exclusivamente vegetales. De hecho, el Diccionario de la RAE recoge la palabra leche como «jugo blanco obtenido de algunas plantas, frutos o semillas», mientras que su definición de mantequilla es «manteca de la leche de vaca»

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