En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Ensaladas Veganas entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!
1.Ensalada vegana de cogollos
Ensalada vegana de cogollos
Ingredientes
- 300 g. cogollos
- 1 yogur de soja cremoso, tipo griego
- ALIÑO
- 30 g. pimiento verde
- 12 g. cebolla dulce
- 30 g. pimiento rojo
- 10 ml. aceite de oliva virgen extra
- 3 ml. vinagre de manzana
- sal yodada al gusto
- pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortamos en cubitos muy pequeños los pimientos junto con la cebolla y los echamos a un bol.
- Añadimos el aceite, el vinagre junto con la sal y pimienta.
- Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar unos minutos mientras preparamos el resto de la ensalada.
- Lavamos y secamos muy bien los cogollos.
- Los cortamos por la mitad con cuidado de que no se rompan y los reservamos.
- Para montar nuestra ensalada colocamos en la base de un par de plato el yogur un poco extendido y colocamos encima los cogollos (como se puede ver en la foto).
- Añadimos el aliño de pimiento y cebolla por encima y ya está listo para comer.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 252 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 13 g | 20 % | |
Saturated Fat 2 g | 9 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 726 mg | 30 % | |
Total Carbohydrate 27 g | 9 % | |
Dietary Fiber 2 g | 10 % | |
Total Sugars 15 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 7 g | 13 % |
Vitamin D 3 Вµg | 20 % |
---|---|
Calcium 312 mg | 31 % |
Iron 0 mg | 2 % |
Potassium 145 mg | 3 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Potassium * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 13 g | 20 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 9 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 7 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 27 g | 9 % |
Fiber | 2 g | 10 % |
Total Sugars | 15 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 7 g | 13 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 726 mg | 30 % |
Calcium | 312 mg | 31 % |
Magnesium | 9 mg | 2 % |
Potassium | 145 mg | 3 % |
Iron | 0 mg | 2 % |
Zinc | 0 mg | 1 % |
Phosphorus | 19 mg | 3 % |
Vitamin A | 53 Вµg | 6 % |
Vitamin C | 93 mg | 103 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 3 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 3 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 13 % |
Folate (Equivalent) | 17 Вµg | 4 % |
Folate (Food) | 20 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 20 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 11 Вµg | 9 % |
Source: https://micocinareal.com/receta/ensalada-vegana-de-cogollos/
también interesante:
¿Que jugó puede tomar un vegano?
- 2.1 1. Batido de piña y moras.
- 2.2 2. Batido de plátano, kiwi y pera.
- 2.3 3. Batido verde de fruta y verdura.
- 2.4 4. Batido picante de remolacha.
- 2.5 5. Batido de menta y chocolate.
¿Qué botanas son veganas?
- Queso vegano. …
- Alitas de coliflor. …
- Hamburguesas a la parrilla. …
- Chili vegano. …
- Guacamole con elote tatemado y totopos de maíz. …
- Cáscaras de papa veganas. …
- Sándwiches de queso vegano estilo Filadelfia. …
- Sándwiches de carne de puerco a la barbacoa.
2.Ensalada de lentejas y remolacha
Ensalada de lentejas y remolacha
Ingredientes
- 0.25 unidad es de Cebolla
- 50 gramos de Betabel remolacha, betarraga Yo usé cocida, la verdad es que nunca la encuentro fresca
- 20 gramos de Pimiento verde
- 20 gramos de Canónigos
- 200 gramos de Lenteja en conserva
- 1 pizca de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Refrigerar el bote de las lentejas unas horas antes. Lavarlas y colarlas bien. Trocear la remolacha, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Incorporar las lentejas y los canónigos y aderezar con un poco de aceite de oliva.
Nutrition Facts
1 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 275 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 1 g | 2 % | |
Saturated Fat 0 g | 1 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 46 mg | 2 % | |
Total Carbohydrate 49 g | 16 % | |
Dietary Fiber 18 g | 73 % | |
Total Sugars 9 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 20 g | 39 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 62 mg | 6 % |
Iron 7 mg | 41 % |
Potassium 1,029 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Fat * low Sodium * low Fat Abs * plant Based * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 1 g | 2 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 1 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 49 g | 16 % |
Fiber | 18 g | 73 % |
Total Sugars | 9 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 20 g | 39 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 46 mg | 2 % |
Calcium | 62 mg | 6 % |
Magnesium | 91 mg | 22 % |
Potassium | 1,029 mg | 22 % |
Iron | 7 mg | 41 % |
Zinc | 3 mg | 26 % |
Phosphorus | 400 mg | 57 % |
Vitamin A | 38 Вµg | 4 % |
Vitamin C | 25 mg | 27 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 33 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 15 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 16 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 38 % |
Folate (Equivalent) | 439 Вµg | 110 % |
Folate (Food) | 439 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 3 % |
Vitamin K | 26 Вµg | 21 % |
Source: https://www.vegaffinity.com/comunidad/receta/ensalada-de-lentejas-y-remolacha–r260
también interesante:
¿Qué verduras come un vegano?
Las frutas y verduras como los tomates, la col, la calabaza, el ajo, las olivas, el brócoli, las manzanas, las nectarinas, los frutos del bosque, los plátanos, los melones y las naranjas son alimentos que constituyen una fuente importante de vitaminas, minerales, fitonutrientes y fibra.
¿Qué yogur toman los veganos?
El mejor yogur vegano
El yogur de soja se recomienda especialmente para deportistas, pues es un sustituto real de un yogur de leche de origen animal por sus equivalencias proteicas.
3.ENSALADA DE CUSCÚS AL CURRY CON PASAS
ENSALADA DE CUSCÚS AL CURRY CON PASAS
Ingredientes
- 400 gr. de Cuscús
- 400 ml de caldo vegetal o 400ml de agua + 1 pastilla de caldo vegetal
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento rojo
- Dos pimientos verdes
- Media cebolla.
- Un calabacín
- 2 cucharadas soperas de curry o al gusto.
- 50 gr. de pasas sultanas.
- Sal.
- Pimienta negra opcional.
- Media berenjena opcional
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Troceamos los dos pimientos verdes, la media cebolla, el calabacín y la benjena en pequeños cubos.
- Lo volcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo mantenemos dorando a fuego medio.
- Cuando esté todo salteado y dorado, añadimos las pasas, las sofreímos junto con los otros ingredientes, en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra.
- Dejamos las hortalizas a fuego bajo en la sartén hasta que se pochen del todo, luego lo retiramos.
- En una olla a parte volcamos los 400ml de caldo vegetal, con una pizca de sal, o bien 400 ml de agua y una pastilla de caldo vegetal.
- Añadimos una cucharadita de aceite de oliva al agua y mantenemos a fuego alto.
- Cuando el agua llegue a ebullición apagamos el fuego y añadimos los 400 gr de cuscús, removemos y dejamos reposar unos minutos, hasta que absorba todo el agua de la olla.
- Cuando el cuscús ya esté listo le añadimos el sofrito con las pasas a la olla
- Volvemos a poner el cuscús (ya mezclado con el sofrito) a fuego lento y le añadimos un pequeño chorro de aceite y dos cucharadas soperas de curry (puede variar dependiendo del tipo de curry, ve añadiendo poco a poco y probando) espolvoreando de manera uniforme. Removemos.
- ¡Ya estará listo para comer!
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,141 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 30 g | 47 % | |
Saturated Fat 5 g | 23 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 4,105 mg | 171 % | |
Total Carbohydrate 408 g | 136 % | |
Dietary Fiber 48 g | 192 % | |
Total Sugars 58 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 64 g | 129 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 342 mg | 34 % |
Iron 11 mg | 63 % |
Potassium 3,186 mg | 68 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Fat * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 30 g | 47 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 23 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 19 g | – |
Polyunsaturated | 5 g | – |
Carbs | 408 g | 136 % |
Fiber | 48 g | 192 % |
Total Sugars | 58 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 64 g | 129 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 4,105 mg | 171 % |
Calcium | 342 mg | 34 % |
Magnesium | 359 mg | 85 % |
Potassium | 3,186 mg | 68 % |
Iron | 11 mg | 63 % |
Zinc | 6 mg | 55 % |
Phosphorus | 1,040 mg | 149 % |
Vitamin A | 266 Вµg | 30 % |
Vitamin C | 389 mg | 433 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 93 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 71 % |
Niacin (B3) | 20 mg | 126 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 170 % |
Folate (Equivalent) | 289 Вµg | 72 % |
Folate (Food) | 289 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 11 mg | 70 % |
Vitamin K | 84 Вµg | 70 % |
Source: https://recetasveganas.net/recipes/cuscus-cous-cous
también interesante:
¿Que toman los veganos en vez de leche?
Una de las principales diferencias entre los vegetarianos y los veganos, es que los veganos no consumen leche ni sus derivados, principalmente por motivos éticos. Son muchas las personas que comprenden la elección de ser vegetariano pero que no ven nada inherentemente malo en consumir leche animal y sus derivados.
¿Qué cosas dulces puede comer un vegano?
Los veganos pueden comer dulces y postres siempre y cuando no contengan ingredientes de origen animal. Los dulces no deben llevar leche, mantequilla, huevo, miel ni cualquier otro derivado o traza de origen animal.
4.Ensalada Italiana Vegana
Ensalada Italiana Vegana
Ingredientes
- Para la ensalada:
- 10 tomates secos
- 85 g de lechuga troceada 3 oz, nosotros usamos una mezcla con varios tipos
- 8 tomates cherry troceados
- 1 taza de garbanzos de bote o cocinados 180 g
- ¼ taza de aceitunas negras 50 g
- ¼ de cebolla troceada 30 g, nosotros usamos cebolla morada
- Queso parmesano vegano al gusto opcional
- Para el aliño:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ó 1 cucharada de tahini + 1 de agua
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de sirope de arce
- ½ cucharadita de orégano
- ¼ cucharadita de sal
- ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 diente de ajo picado
Elaboración paso a paso
- Los tomates secos los puedes hidratar unos 20 minutos en agua caliente, en aceite siguiendo nuestra receta o comprarlos ya hidratados en aceite.
- Para hacer el aliño sólo tienes que mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
- Echa todos los ingredientes en un bol, añade el aliño y remueve. Sirve inmediatamente.
- Si no vas a servir la ensalada directamente es mejor que guardes los ingredientes por separado durante unos 3 días en la nevera en recipientes herméticos.
Notas
En vez del parmesano también puedes añadir un poco de levadura nutricional o de cerveza.
Puedes utilizar cualquier vinagre o zumo de limón y también cualquier endulzante que tengas a mano.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 768 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 39 g | 60 % | |
Saturated Fat 5 g | 26 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 1,356 mg | 56 % | |
Total Carbohydrate 90 g | 30 % | |
Dietary Fiber 22 g | 89 % | |
Total Sugars 34 g | ||
Includes 12 g Added Sugars | ||
Protein 23 g | 46 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 259 mg | 26 % |
Iron 11 mg | 62 % |
Potassium 1,869 mg | 40 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 39 g | 60 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 26 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 26 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 90 g | 30 % |
Fiber | 22 g | 89 % |
Total Sugars | 34 g | – |
Added Sugars | 12 g | – |
Protein | 23 g | 46 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 1,356 mg | 56 % |
Calcium | 259 mg | 26 % |
Magnesium | 177 mg | 42 % |
Potassium | 1,869 mg | 40 % |
Iron | 11 mg | 62 % |
Zinc | 4 mg | 39 % |
Phosphorus | 482 mg | 69 % |
Vitamin A | 214 Вµg | 24 % |
Vitamin C | 34 mg | 37 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 42 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 44 % |
Niacin (B3) | 4 mg | 25 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 45 % |
Folate (Equivalent) | 413 Вµg | 103 % |
Folate (Food) | 413 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 6 mg | 42 % |
Vitamin K | 133 Вµg | 111 % |
Source: https://danzadefogones.com/ensalada-italiana-vegana/
también interesante:
¿Qué proteína comer si eres vegano?
Vegetarianos y veganos no pueden dejar de comer legumbres, cereales, soya y quinoa, ya que corresponderá al aporte proteico de su dieta. “La mejor alternativa para aportar proteínas para el caso de los veganos es la ingesta de legumbres combinadas con cereales, soya y quinoa.
¿Qué aceite puede comer un vegano?
5.ENSALADA DE QUINOA Y GARBANZOS
ENSALADA DE QUINOA Y GARBANZOS
Equipment
- Vaso
- Báscula de cocina
- Colador de acero inoxidable
- Rallador
- Exprimidor manual de cítricos
- Olla mediana
- Cuchillo pequeño o puntilla
- Tabla de madera
- Bol de cristal mediano
- Cuchara de cocinar
Ingredientes
- 1 vaso quinoa
- 2 vasos agua
- 50 g garbanzos cocidos
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 1 pepino
- 4 zanahorias
- 1 manojo perejil
- 1 limón su zumo y ralladura
- aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Lavar bien la quinoa en un colador bajo el grifo hasta que deje de espumar (cuando hemos eliminado la saponina).
- Poner la quinoa lavada en una olla, con el agua hirviendo y un poco de sal. Bajar el fuego y cocer hasta que los granos comiencen a ponerse transparentes (unos 15 minutos).
- Picar muy pequeño todas las verduras y poner a macerar con el perejil, zumo y ralladura del limón y un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Mezclar las verduras maceradas con la quinoa y los garbanzos.
- Dejar enfriar y servir.
Notas
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,164 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 35 g | 54 % | |
Saturated Fat 5 g | 24 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 515 mg | 21 % | |
Total Carbohydrate 184 g | 61 % | |
Dietary Fiber 32 g | 128 % | |
Total Sugars 30 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 38 g | 75 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 384 mg | 38 % |
Iron 16 mg | 87 % |
Potassium 3,148 mg | 67 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 35 g | 54 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 24 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 19 g | – |
Polyunsaturated | 9 g | – |
Carbs | 184 g | 61 % |
Fiber | 32 g | 128 % |
Total Sugars | 30 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 38 g | 75 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 515 mg | 21 % |
Calcium | 384 mg | 38 % |
Magnesium | 492 mg | 117 % |
Potassium | 3,148 mg | 67 % |
Iron | 16 mg | 87 % |
Zinc | 8 mg | 76 % |
Phosphorus | 1,126 mg | 161 % |
Vitamin A | 2,412 Вµg | 268 % |
Vitamin C | 266 mg | 296 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 92 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 76 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 46 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 147 % |
Folate (Equivalent) | 621 Вµg | 155 % |
Folate (Food) | 621 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 11 mg | 72 % |
Vitamin K | 1,088 Вµg | 907 % |
Source: https://www.conasi.eu/blog/recetas/ensaladas/ensalada-de-quinoa-y-garbanzos/
también interesante:
¿Qué papas fritas son veganas?
Papas fritas: si se fríen en aceite vegetal, ¡son veganas!
¿Cuál es la mantequilla vegana?
Se hacen a partir de ingredientes exclusivamente vegetales. De hecho, el Diccionario de la RAE recoge la palabra leche como «jugo blanco obtenido de algunas plantas, frutos o semillas», mientras que su definición de mantequilla es «manteca de la leche de vaca»