En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Pure de Tomate entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!
1.Cómo preparar un puré de tomate natural
Cómo preparar un puré de tomate natural
Ingredientes
- 1/2 kg de jitomates
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta
- 1 pizca de azúcar
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, sumerge 1/2 kg de jitomates en agua caliente por tres minutos.
- Luego, pélalos, córtalos a la mitad, retira las semillas y machácalos.
- Po otro lado, pica finamente cuatro dientes de ajo y dóralos en aceite de oliva.
- Añade una taza de hojas de albahaca fresca, picada, el jitomate, sal y pimienta y cocina 15 minutos moviendo con frecuencia.
- Finalmente, prueba, y si te sabe un poco agrio, agrega una pizca de azúcar; retira del fuego y espera 15 minutos antes de usarlo en tus platillos o vaciarlo en un recipiente para congelarlo.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 182 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 9 g | 13 % | |
Saturated Fat 1 g | 6 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 1,268 mg | 53 % | |
Total Carbohydrate 25 g | 8 % | |
Dietary Fiber 7 g | 28 % | |
Total Sugars 14 g | ||
Includes 0 g Added Sugars | ||
Protein 6 g | 12 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 122 mg | 12 % |
Iron 3 mg | 14 % |
Potassium 1,326 mg | 28 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher * b Healthy
Fat | 9 g | 13 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 6 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 25 g | 8 % |
Fiber | 7 g | 28 % |
Total Sugars | 14 g | – |
Added Sugars | 0 g | – |
Protein | 6 g | 12 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 1,268 mg | 53 % |
Calcium | 122 mg | 12 % |
Magnesium | 76 mg | 18 % |
Potassium | 1,326 mg | 28 % |
Iron | 3 mg | 14 % |
Zinc | 1 mg | 11 % |
Phosphorus | 154 mg | 22 % |
Vitamin A | 274 Вµg | 30 % |
Vitamin C | 77 mg | 85 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 18 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 10 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 21 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 45 % |
Folate (Equivalent) | 92 Вµg | 23 % |
Folate (Food) | 92 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 4 mg | 26 % |
Vitamin K | 146 Вµg | 122 % |
Source: https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/como-preparar-un-pure-de-tomate-natural/
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¿Cómo es el proceso de elaboración del puré de tomate?
¿Qué contiene el puré de tomate?
Parte de tomate o pastas de tomate, adicionado de ingredientes como: condimentos, especias, almidones y, en algunos casos, azúcar.
2.Puré de tomate casero
Puré de tomate casero
Ingredientes
- 5 kilos de jitomates saladett
Elaboración paso a paso
- Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una olla grande. Tapa y cuece a fuego bajo durante 40 minutos, o hasta que se hayan desecho. Mueve de vez en cuando para evitar que se quemen.
- Pasa los jitomates por un colador para separar la pulpa de la cáscara y las semillas. Regresa a la olla y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más, hasta que el exceso de líquido se evapore.
- Vierte el puré dentro de frascos esterilizados, dejando aproximadamente 2 centímetros de espacio entre el puré y la boca del frasco. Tapa y envuelve cada frasco en una servilleta de tela.
- Acomoda los frascos envueltos, parados, dentro de una olla grande. Llena con agua, sin llegar a las tapaderas, y hierve durante 30 minutos. Apaga el fuego y deja que los frascos se enfríen a temperatura ambiente dentro de la olla.
- Seca los frascos y almacena hasta por un año en un lugar fresco y seco, alejados de la luz del sol.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 901 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 10 g | 15 % | |
Saturated Fat 1 g | 7 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 250 mg | 10 % | |
Total Carbohydrate 195 g | 65 % | |
Dietary Fiber 60 g | 240 % | |
Total Sugars 132 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 44 g | 88 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 500 mg | 50 % |
Iron 14 mg | 75 % |
Potassium 11,850 mg | 252 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Fat * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * plantricious
Fat | 10 g | 15 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 7 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 2 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 195 g | 65 % |
Fiber | 60 g | 240 % |
Total Sugars | 132 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 44 g | 88 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 250 mg | 10 % |
Calcium | 500 mg | 50 % |
Magnesium | 550 mg | 131 % |
Potassium | 11,850 mg | 252 % |
Iron | 14 mg | 75 % |
Zinc | 9 mg | 77 % |
Phosphorus | 1,200 mg | 171 % |
Vitamin A | 2,100 Вµg | 233 % |
Vitamin C | 685 mg | 761 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 154 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 73 % |
Niacin (B3) | 30 mg | 186 % |
Vitamin B6 | 4 mg | 308 % |
Folate (Equivalent) | 750 Вµg | 188 % |
Folate (Food) | 750 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 27 mg | 180 % |
Vitamin K | 395 Вµg | 329 % |
Source: https://peopleenespanol.com/recetas/11442-pur-de-tomate-casero/
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¿Qué contiene el puré de tomate Del Fuerte?
Tomates, sal yodada, almidón de maíz, glutamato de sodio, condimentos (0.1%) y ácido cítrico.
¿Qué beneficios tiene el puré de tomate?
Su bajo aporte calórico, lo sustituye por un rico contenido de vitaminas como la B1, B2, B5, vitamina C y carotenoides que en conjunto contribuyen a prevenir padecimientos como el cáncer de mama o de esófago, por mencionar algunos.
3.Puré de tomate
Puré de tomate
Ingredientes
- Tomates maduros – 2 kilos
- Diente de ajo – 1 unidad
- Aceite de oliva virgen extra- 2 cucharadas
- Ramita de hierbabuena – 2 unidades
- Agua –200 ml
- Sal – al gusto
- Pimienta – al gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar los tomates, secar y retirar la piel. Para pelarlos rápido te digo un truco (válido si tienes quemadores de gas o también se puede hacer con un mechero). Pincha el tomate y lo acercas a la llama a unos 2.5 cm, la piel del tomate comenzará a arrugarse. Luego deja reposar un par de minutos, y ya podrás retirar la piel.
- Parte los tomates por la mitad y con una cuchara retira las semillas. Ahora parte en trozos más pequeños.
- Añade a la olla rápida los tomates cortados, el agua, el ajo y las ramitas de hierbabuena. Programa la olla 7 minutos y luego dejar reposar hasta que puedas abrir la olla. Si prefieres preparar en olla convencional serían unos 15 minutos de cocción, el doble o un poco más que en la olla rápida.
- olla express acero
- Retira las ramitas de hierbabuena y en la misma olla puedes introducir la batidora de mano, tritura hasta lograr el puré.
- Para finalizar sazona con sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- setas rebozadas
- Este puré de tomate lo puedes añadir como base para pizzas, o para enriquecer otros platos. su sabor es suave, ya que no está frito ni lleva azúcar añadido (como llevan el 99% de los tomates fritos).
- Pero para acompañar otros alimentos está delicioso y más saludable que otras salsas como el kétchup. Si deseas puedes congelar este puré en recipientes herméticos y añadiendo una cucharadita de aceite de oliva.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 656 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 31 g | 48 % | |
Saturated Fat 4 g | 22 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 5,277 mg | 220 % | |
Total Carbohydrate 91 g | 30 % | |
Dietary Fiber 27 g | 108 % | |
Total Sugars 53 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 20 g | 40 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 306 mg | 31 % |
Iron 8 mg | 45 % |
Potassium 4,980 mg | 106 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 31 g | 48 % |
---|---|---|
Saturated | 4 g | 22 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 20 g | – |
Polyunsaturated | 5 g | – |
Carbs | 91 g | 30 % |
Fiber | 27 g | 108 % |
Total Sugars | 53 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 20 g | 40 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 5,277 mg | 220 % |
Calcium | 306 mg | 31 % |
Magnesium | 247 mg | 59 % |
Potassium | 4,980 mg | 106 % |
Iron | 8 mg | 45 % |
Zinc | 4 mg | 36 % |
Phosphorus | 534 mg | 76 % |
Vitamin A | 865 Вµg | 96 % |
Vitamin C | 283 mg | 314 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 67 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 34 % |
Niacin (B3) | 12 mg | 76 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 149 % |
Folate (Equivalent) | 314 Вµg | 78 % |
Folate (Food) | 314 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 15 mg | 98 % |
Vitamin K | 186 Вµg | 155 % |
Source: https://cocina-casera.com/pure-de-tomate/
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¿Qué tipo de mezcla es el puré de tomate?
¿Cuánto dura el puré de tomate?
La salsa de tomate suele durar de 3 a 5 días una vez abierta, dependiendo del fabricante. Aunque el producto parezca perfectamente comestible y tampoco lo delate el olor, los expertos recomiendan desecharlo una vez ha pasado el tiempo recomendado.
4.SALSA DE TOMATE CASERA receta
SALSA DE TOMATE CASERA receta
Ingredientes
- 2 kg de tomate triturado o 2 kg de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de azúcar
- Orégano seco o albahaca fresca
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una cazuela alta u olla, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla, el pimiento verde y el ajo bien picados. Salpimentamos y cocinamos ambos ingredientes durante unos 10 minutos, removiendo con frecuencia
- Cuando la cebolla esté transparente y blanda, añadimos el ingrediente más importante de nuestra salsa de tomate: el tomate triturado. Puedes añadir también 2kg de tomates, pelados y sin pepitas pero, para agilizar y facilitar un poco la receta, recomiendo hacerlo con tomate triturado. Si lo haces con tomates enteros, cocinamos otros 20 minutos antes de seguir con el siguiente paso
- Si lo hacemos con tomate triturado, directamente añadimos la cucharada de pimentón, la pizca de azúcar, para eliminar el exceso de acidez del tomate, y alguna otra especia a tu gusto, como el orégano, o la albahaca. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante alrededor de una hora
- Pasado el tiempo, cuando la salsa de tomate haya espesado un poco y haya habido concentración de sabores, rectificamos de sal. Finalmente, si no quieres encontrarte pedacitos de verdura, puedes triturarlo todo. Si no, puedes dejarlo así, tal y como está.
Notas
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,030 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 38 g | 58 % | |
Saturated Fat 5 g | 27 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 5,329 mg | 222 % | |
Total Carbohydrate 173 g | 58 % | |
Dietary Fiber 46 g | 185 % | |
Total Sugars 97 g | ||
Includes 0 g Added Sugars | ||
Protein 37 g | 74 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 778 mg | 78 % |
Iron 29 mg | 161 % |
Potassium 6,516 mg | 139 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 38 g | 58 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 27 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 23 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 173 g | 58 % |
Fiber | 46 g | 185 % |
Total Sugars | 97 g | – |
Added Sugars | 0 g | – |
Protein | 37 g | 74 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 5,329 mg | 222 % |
Calcium | 778 mg | 78 % |
Magnesium | 449 mg | 107 % |
Potassium | 6,516 mg | 139 % |
Iron | 29 mg | 161 % |
Zinc | 6 mg | 56 % |
Phosphorus | 741 mg | 106 % |
Vitamin A | 410 Вµg | 46 % |
Vitamin C | 289 mg | 321 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 139 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 93 % |
Niacin (B3) | 26 mg | 162 % |
Vitamin B6 | 4 mg | 281 % |
Folate (Equivalent) | 300 Вµg | 75 % |
Folate (Food) | 300 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 32 mg | 213 % |
Vitamin K | 150 Вµg | 125 % |
Source: https://www.cocinacaserayfacil.net/salsa-tomate-casera-receta/
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¿Cuál es el mejor puré de tomate?
Así pues, basándonos en el criterio de mayor cantidad de fruta utilizada, los productos más recomendables son el puré de tomate Mutti (9.6%), puré de tomate condimentado Hunt’s (8.8%) y puré de tomate sazonado La Costeña (7.9%).
¿Qué es mejor la pulpa de tomate o el puré de tomate?
5.Receta de Puré de tomate casero y fácil
Receta de Puré de tomate casero y fácil
Ingredientes
- 3 kilogramos de tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de sal y azúcar
- 1 bote de aceite de oliva virgen extra
- Botes de vidrio
Elaboración paso a paso
- Pica los tomates y ponlos en una olla grande con todos los ingredientes. Deja que se cuezan a fuego lento durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y teniendo cuidado de que no se pegue el tomate.
- Mientras se prepara el puré de tomate concentrado, pon los botes de vidrio y sus tapas en otra olla con agua fría. Cuece durante media hora para esterilizarlos y, pasado este tiempo, sácalos del agua y déjalos boca arriba sobre un paño limpio para escurrirlos.
- Cuando esté bien hecho el tomate, pásalo por el pasapuré y después tamízalo para quitarle todas las semillas. Rectifica de sal y azúcar para que la pasta de tomate quede a tu gusto. Si quieres obtener un puré de tomate del fuerte, añade menos azúcar.
- Llena los botes con el puré de tomate concentrado.
- Ciérralos bien, introdúcelos en una olla y añade agua hasta alcanzar la mitad de los botes, poniendo entre ellos paños para que no choquen entre ellos y se rompan. Cuece durante 30 minutos si quieres hacer conservas. Yo los suelo dejar en el agua después de esos minutos, con el fuego apagado, hasta que se enfría. No obstante, otras personas los sacan y los ponen boca abajo..., ¡cada cual tiene su truquillo! Sin duda, esta receta de puré de tomate es deliciosa, ya que sirve tanto para pizzas como para empanadas, sopas, pasta y un sinfín de platos más. Los botes se puede guardar en un lugar seco y frío; suelen durar unos 2 años más o menos.
- Si te ha gustado la receta de Puré de tomate casero y fácil, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Cremas.
Notas
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 674 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 17 g | 26 % | |
Saturated Fat 2 g | 11 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 1,034 mg | 43 % | |
Total Carbohydrate 127 g | 42 % | |
Dietary Fiber 39 g | 158 % | |
Total Sugars 79 g | ||
Includes 0 g Added Sugars | ||
Protein 28 g | 56 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 410 mg | 41 % |
Iron 12 mg | 64 % |
Potassium 7,166 mg | 152 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 17 g | 26 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 11 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 127 g | 42 % |
Fiber | 39 g | 158 % |
Total Sugars | 79 g | – |
Added Sugars | 0 g | – |
Protein | 28 g | 56 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 1,034 mg | 43 % |
Calcium | 410 mg | 41 % |
Magnesium | 337 mg | 80 % |
Potassium | 7,166 mg | 152 % |
Iron | 12 mg | 64 % |
Zinc | 5 mg | 50 % |
Phosphorus | 741 mg | 106 % |
Vitamin A | 1,280 Вµg | 142 % |
Vitamin C | 416 mg | 462 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 95 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 45 % |
Niacin (B3) | 18 mg | 112 % |
Vitamin B6 | 3 mg | 197 % |
Folate (Equivalent) | 450 Вµg | 113 % |
Folate (Food) | 450 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 18 mg | 119 % |
Vitamin K | 239 Вµg | 199 % |
Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pure-de-tomate-casero-y-facil-72429.html
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¿Qué es el puré para qué sirve?
El puré de patata sirve como fuente de carbohidratos de fácil digestión, rápida asimilación y sin gluten. Los carbohidratos sirven como fuente de energía durante la realización de actividad física y favorecen la recuperación de los depósitos de glucógeno una vez finalizado el ejercicio.
¿Cuánto tiempo dura el puré de tomate en el refrigerador?
Listado de alimentos y su duración en nevera
Puré de verduras o una sopa de verduras: 3-4 días.