En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Hamburguesa Vegana entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!
1.HAMBURGUESA VEGETAL DE GARBANZOS: FÁCIL, BARATA Y RÁPIDA
HAMBURGUESA VEGETAL DE GARBANZOS: FÁCIL, BARATA Y RÁPIDA
Ingredientes
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 4 champiñones
- 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo se puede sustituir por harina de trigo, espelta...
- Extra de harina o pan rallado para rebozar
- Una pizca de perejil
- Pimentón dulce
- Orégano
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
- Introducimos los vegetales en la sartén junto un chorrito de aceite de oliva y salteamos.
- Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
- Picamos finamente el perejil y lo incorporamos en la sartén. Mezclamos y mantenemos a fuego medio hasta dorar.
- Apagamos el fuego y reservamos.
- Volcamos los garbanzos en un bol y agregamos las especias al gusto: abundante pimentón dulce, una pizca de pimienta, sal y orégano.
- Añadimos el perejil al salteado y especiamos los garbanzos.Añadimos el perejil al salteado y especiamos los garbanzos.
- Trituramos los garbanzos con la batidora hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Probamos y, si fuera necesario, salpimentamos más.
- A continuación añadimos el salteado y mezclamos.
- Para dar más densidad y facilitar la manipulación de las hamburguesas, añadimos dos cucharadas soperas de harina. Yo recomiendo que sea harina de garbanzo, pero puede ser de otro tipo. Si son tus primeras hamburguesas vegetales caseras, te recomiendo que añadas una cucharada más, porque así te será más fácil manipularla y darle forma después.
- Preparamos un plato con pan rallado o harina, para rebozar.
- Cogemos una porción de masa y le damos forma de hamburguesa. Lo colocamos encima del pan rallado y rebozamos por todos los costados, presionando ligeramente y damos forma con cuidado.
- Repetimos el proceso hasta terminar con la masa (saldrán unas 2 o 3 hamburguesas medianas).
- Añadimos la harina a los garbanzos, para espesar la masa de las hamburguesas vegetales.Añadimos la harina a los garbanzos, para espesar la masa de las hamburguesas vegetales.
- Si no tienes mucha práctica haciendo hamburguesas, te recomiendo que una vez tengas las hamburguesas hechas, las metas unos 10 o 15 minutos en el congelador para que la hamburguesa coja textura y sea más fácil saltearla.
- Calentamos un chorro largo de aceite en la sartén, para engrasar toda la base y salteamos la hamburguesa por ambos lados hasta dorarla.
- Finalmente la retiramos y servimos
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 492 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 11 g | 17 % | |
Saturated Fat 1 g | 7 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 808 mg | 34 % | |
Total Carbohydrate 78 g | 26 % | |
Dietary Fiber 19 g | 74 % | |
Total Sugars 14 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 25 g | 50 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 161 mg | 16 % |
Iron 7 mg | 41 % |
Potassium 1,067 mg | 23 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher
Fat | 11 g | 17 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 7 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 5 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 78 g | 26 % |
Fiber | 19 g | 74 % |
Total Sugars | 14 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 25 g | 50 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 808 mg | 34 % |
Calcium | 161 mg | 16 % |
Magnesium | 133 mg | 32 % |
Potassium | 1,067 mg | 23 % |
Iron | 7 mg | 41 % |
Zinc | 4 mg | 37 % |
Phosphorus | 485 mg | 69 % |
Vitamin A | 3 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 14 mg | 16 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 34 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 36 % |
Niacin (B3) | 4 mg | 26 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 58 % |
Folate (Equivalent) | 414 Вµg | 104 % |
Folate (Food) | 414 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 2 mg | 10 % |
Vitamin K | 15 Вµg | 13 % |
Source: https://recetasveganas.net/recipes/hamburguesa-vegetal-garbanzos-facil-barata-rapida
también interesante:
¿Qué lleva la hamburguesa vegana del Burger?
¿Qué tipos de hamburguesas veganas hay?
Hamburguesas de tofu, seitán o tempeh.
Aunque estos alimentos vegetales están hechos a base de legumbres (soja) y cereales (gluten de trigo) procesados, hemos querido hacer mención aparte.
2.Hamburguesa de Garbanzos ¡Deliciosa!
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Hamburguesa de Garbanzos ¡Deliciosa!
Ingredientes
- Garbanzos cocidos 800 g
- Cebolla 50 g
- Zanahoria 50 g
- Calabacín 50 g
- Avellanas picadas 4 cucharadas
- Sésamo tostado 4 cucharadas
- Harina de Avena 6 cucharadas
- Orégano 2 cucharaditas
- Ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Pan rallado
Elaboración paso a paso
- Para comenzar con la base de las hamburguesas tendrás que triturar los garbanzos cocidos. Los pones en un recipiente duro que permita triturarlos con la batidora. Si te queda algún trozo sin partir no te preocupes.
- Tienes que elegir un recipiente grande, que te sobre espacio, ya que aqui añadiremos los siguientes ingredientes.
- Preparación de las verduras (Zanahoria, Calabacín, Avena, Quinoa, Espinacas, etc)
- Troceamos la cebolla en trozos pequeños. Para que nos quede aún más fina, yo recomiendo pasarla por la picadora, de esta forma notaremos el sabor pero no la textura, que es lo que queremos. Una vez hecho esto, la añadiremos a nuestra masa de garbanzo.
- Con la zanahoria y el calabacín hacemos el mismo procedimiento, pelamos las verduras y las picamos con la trituradora. Las incluimos a la mezcla anterior de garbanzos y cebolla.
- Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea de un color un poco más claro, y fino, que la de solo garbanzos.
- Resto de ingredientes
- Una vez realizada la mezcla de las verduras y los garbanzos vamos con las especias; añades el orégano, el ajo y la pimienta a la mezcla ya homógenea y mezclada. Ahora es el momento de añadir la Quinoa Cocina si es que queremos añadir un poco a la mezcla.
- Mezclaremos todo muy bien para que se repartan los ingredientes de manera uniforme en toda la masa de hamburguesa de garbanzos.
- Una vez que tenemos la masa compacta, le añadimos la harina Avena. Normalmente con 6 cucharadas de harina de avena es suficiente, depende de como os guste a vosotros.
- Recomiendo ir añadiendo la harina cucharada a cucharada e ir removiendo, veréis como poco a poco va cogiendo consistencia hasta que llegue un punto en el que podréis moldearla con las manos sin ningún problema.
- Reposo de la masa
- Después la mezcla ya estará hecha, la dejas unos 30 minutos reposando ya que se vuelve más firme y es más sencilla trabajarla a la hora de dar forma a la mezcla. Si no queréis podéis saltaros este paso, pero a mi me gusta hacerlo así.
- Moldeado y cocción de la hamburguesa de garbanzos
- Es el momento de dar forma a la masa para hacer nuestras deliciosas hamburguesas de garbanzos. Para ello cogemos unos 100 g de masa con una cuchara (a mi me gustan gorditas) y hacemos una bola que luego aplastaremos hasta dejarlas lo más parecido a una hamburguesa.
- Para acabar, las empanamos con un poquito de pan rallado, quitando el exceso de este con los dedos, igual que si fuera un filete o cualquier otro rebozado.
- En este punto, tenemos dos opciones, o bien precalentar el horno a 180 grados y meterlas durante 12-15 minutos, o bien ponerlas en una sartén con un poco de aceite de olvida virgen extra y freirías unos 3 minutos por cada lado. Eso ya lo dejo a gusto de cada uno.
- Emplatado y resultado final
- Y para finalizar la deliciosa hamburguesa de garbanzos, solo queda presentarlo, a mi me gusta hacerlo con una buena ensalada con tomate, zanahoria, calabacín y unos brotes de esparragos. También me gusta darme un capricho de vez en cuando y me compro un bollo integral de pan le pongo un poco de salsa de yogur con aguacate. Tenéis que probarlo ya que es otra forma alternativa de comerlas, pero igual de ricas.
- El Garbanzo que yo uso se llama garbanzo Pedrosillano, que es un poco más pequeño y se tritura mejor, pero bueno esto ya es a gusto de cada uno.
- También es opcional el tema de cocer los garbanzos, podéis comprarlos ya cocidos, o cocerlos vosotros en casa. Si decidís cocerlos en casa, acordaros que tenéis que dejarlos a remojo una noche entera, para que no os queden duros después.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,877 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 59 g | 90 % | |
Saturated Fat 6 g | 32 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 2,442 mg | 102 % | |
Total Carbohydrate 268 g | 89 % | |
Dietary Fiber 75 g | 301 % | |
Total Sugars 46 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 88 g | 175 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 874 mg | 87 % |
Iron 32 mg | 180 % |
Potassium 3,232 mg | 69 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher
Fat | 59 g | 90 % |
---|---|---|
Saturated | 6 g | 32 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 25 g | – |
Polyunsaturated | 20 g | – |
Carbs | 268 g | 89 % |
Fiber | 75 g | 301 % |
Total Sugars | 46 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 88 g | 175 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 2,442 mg | 102 % |
Calcium | 874 mg | 87 % |
Magnesium | 630 mg | 150 % |
Potassium | 3,232 mg | 69 % |
Iron | 32 mg | 180 % |
Zinc | 17 mg | 157 % |
Phosphorus | 1,837 mg | 262 % |
Vitamin A | 433 Вµg | 48 % |
Vitamin C | 28 mg | 31 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 135 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 60 % |
Niacin (B3) | 8 mg | 47 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 141 % |
Folate (Equivalent) | 1,489 Вµg | 372 % |
Folate (Food) | 1,489 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 8 mg | 54 % |
Vitamin K | 63 Вµg | 53 % |
Source: https://www.rociococinaencasa.com/hamburguesa-garbanzos-vegana-horno-zanahoria/
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¿Cuánto engorda una hamburguesa vegana?
¿Qué es carne hamburguesa vegana?
Generalmente, los patties veganos están preparados con proteínas vegetales provenientes de leguminosas -en este caso son chícharos- y además utilizan aditivos como el aceite de coco y la canola para dar esa textura jugosa de una buena hamburguesa.
3.La mejor receta de hamburguesas veganas de quinoa
La mejor receta de hamburguesas veganas de quinoa
Ingredientes
- 200 gramos Quinoa
- 400 gramos Agua
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes Ajo medianos
- 2 cucharadita Curry
- 2 cucharadita Cúrcuma
- 2 cucharadita Comino
- 3 cucharadas Fécula de Patata
- 1 Pepino agridulce encurtido grande
- 1 Tomate grande
- rodajas Lechuga fresca y crujiente
- Zumo de Limón
- Veganesa al gusto
- Aceite de Oliva
- 1 puñado Perejil
Elaboración paso a paso
- PREPARAR LAS HAMBURGUESAS
- Cocinar la quinoa con agua hirviendo durante unos 15 minutos aproximadamente. Mientras se está hirviendo se agrega una cucharadita de curry, otra de cúrcuma y otra de comino.
- Quinoa cocida para hamburguesas
- Cortar la cebolla y el ajo en trocitos bien pequeños.
- Poner un chorrito de aceite y calentar. Cuando está caliente se echan la cebolla y el ajo y se sofríen hasta que quedan pochos (ni crudos, ni demasiado hechos).
- Ajo y cebolla sofrito para hamburguesas
- Cuando la quinoa ya está hecha, se cuela y se pone en un recipiente con el sofrito.
- Agregar una cucharadita de curry, otra de cúrcuma y otra de comino.
- Con la batidora de mano se tritura la mezcla en el mismo recipiente hasta formar una masa.
- Quinoa triturada para hamburguesa
- Añadir la fécula de patata y mezclar bien con las manos.
- Formar las hamburguesas con las manos.
- Como cocinar quinoa para burguer
- Calentar un chorrito de aceite en una sartén y freír las hamburguesas.
- Freir hamburguesas de quinoa con aceite
- A medida que el aceite vaya consumiéndose hay que agregar más para seguir friendo.
- Dorar hamburguesas de quinoa
- PREPARAR LA GUARNICIÓN
- Cortar en rodajas el pepino, el tomate y la cebolla.
- Encurtir la cebolla en un cuenco con agua con una pizca de sal y un chorrito de limón.
- Verduras para hamburguesa
- PREPARAR LA VEGANESA DE CURRY
- Preparar la veganesa no es difícil. Para ello, echa un vistazo a este enlace. La veganesa no es imprescindible, pero le da un toque muy especial.
- PREPARAR EL PAN
- Cortar el pan en rodajas y tostarlo en la tostadora un poquito, con cuidado de que no se queme.
- Pan tostado para hamburguesa de quinoa recetas vegetarianas ricas
- Formar las hamburguesas...
- ...emplatar y servir. ¡Ya tienes tus hamburguesas de quinoa!
- NOTAS
- Acompañar con guarnición adecuada, si se desea, como por ejemplo, patatas fritas.
- Si en lugar de veganesa al curry se desea usar otra salsa, un ketchup sin aditivos sería una buena opción.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,170 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 32 g | 49 % | |
Saturated Fat 4 g | 21 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 64 mg | 3 % | |
Total Carbohydrate 192 g | 64 % | |
Dietary Fiber 24 g | 98 % | |
Total Sugars 16 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 36 g | 72 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 296 mg | 30 % |
Iron 18 mg | 102 % |
Potassium 2,465 mg | 52 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: plant Based * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 32 g | 49 % |
---|---|---|
Saturated | 4 g | 21 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 17 g | – |
Polyunsaturated | 9 g | – |
Carbs | 192 g | 64 % |
Fiber | 24 g | 98 % |
Total Sugars | 16 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 36 g | 72 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 64 mg | 3 % |
Calcium | 296 mg | 30 % |
Magnesium | 513 mg | 122 % |
Potassium | 2,465 mg | 52 % |
Iron | 18 mg | 102 % |
Zinc | 8 mg | 74 % |
Phosphorus | 1,137 mg | 162 % |
Vitamin A | 116 Вµg | 13 % |
Vitamin C | 53 mg | 59 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 82 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 65 % |
Niacin (B3) | 5 mg | 31 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 116 % |
Folate (Equivalent) | 456 Вµg | 114 % |
Folate (Food) | 456 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 10 mg | 65 % |
Vitamin K | 201 Вµg | 167 % |
Source: https://turecetavegana.com/la-mejor-receta-de-hamburguesas-veganas-de-quinoa/
también interesante:
¿Que tiene la Whopper vegana?
La Whopper Vegetal contiene lechuga recién cortada, tomates frescos, pepinillos en pickle, cebollas en rodajas y un medallón 100% vegetal.
¿Cómo está hecha la not Burger?
Ingredientes. Agua, proteina de arveja, manteca de coco, aceite de girasol, fibras vegetales (bambú, psyllium y papa), saborizantes naturales, metilcelulosa, levadura nutricional, proteína de arroz, cacao en polvo, rojo de remolacha, sal, proteína de chía, espinaca deshidratada en polvo
4.Hamburguesa casera de falafel (receta vegana)
Hamburguesa casera de falafel (receta vegana)
Ingredientes
- 300 gramos de garbanzos
- 1/2 cebolla
- 100 gramos de harina
- 3 ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharada de pimentón
- 2 de panes de hamburguesa
- 1 de tomate
- hojas lechuga
- - Para la salsa rosa:
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de mayonesa
- 3 gotas de salsa picante
Elaboración paso a paso
- Pon los garbanzos a remojo la víspera.
- Para preparar el falafel, pon en el vaso de la batidora o picadora los garbanzos, la media cebolla, los ajos pelados, el pimentón, la harina, el perejil, el cilantro y medio vaso de agua. Tritura todo hasta tener una masa homogénea. Deja en el frigorífico 2 horas.
- Para hacer la forma a las hamburguesas, coge pequeñas porciones de masa, dales forma de bola y aplasta ligeramente. Fríe las hamburguesas de falafel en una sartén con aceite caliente. Déjalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Calienta los panes en una sartén con aceite.
- Para preparar la salsa rosa, pon en un bol el kétchup, la mayonesa y la salsa picante. Mezcla todo bien.
- Lava las hojas de lechuga y el tomate y córtalo en rodajas.
- En una de las mitades de los panes añade salsa rosa, coloca encima el falafel, el tomate y la lechuga. Tapa con la otra mitad del pan.
- Sirve la hamburguesa de falafel y acompaña con la salsa rosa.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,053 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 36 g | 55 % | |
Saturated Fat 5 g | 24 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 6 mg | 2 % | |
Sodium 814 mg | 34 % | |
Total Carbohydrate 355 g | 118 % | |
Dietary Fiber 51 g | 203 % | |
Total Sugars 50 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 90 g | 180 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 618 mg | 62 % |
Iron 25 mg | 137 % |
Potassium 3,795 mg | 81 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * dairy Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher
Fat | 36 g | 55 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 24 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 18 g | – |
Carbs | 355 g | 118 % |
Fiber | 51 g | 203 % |
Total Sugars | 50 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 90 g | 180 % |
Cholesterol | 6 mg | 2 % |
Sodium | 814 mg | 34 % |
Calcium | 618 mg | 62 % |
Magnesium | 372 mg | 89 % |
Potassium | 3,795 mg | 81 % |
Iron | 25 mg | 137 % |
Zinc | 12 mg | 109 % |
Phosphorus | 1,193 mg | 170 % |
Vitamin A | 628 Вµg | 70 % |
Vitamin C | 149 mg | 165 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 201 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 93 % |
Niacin (B3) | 13 mg | 84 % |
Vitamin B6 | 3 mg | 236 % |
Folate (Equivalent) | 1,998 Вµg | 499 % |
Folate (Food) | 1,875 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 7 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 7 mg | 47 % |
Vitamin K | 1,160 Вµg | 967 % |
Source: https://www.cocinatis.com/receta/hamburguesa-de-falafel.html
también interesante:
¿Qué lleva la not Burger?
¿Qué es 100% vegano?
5.Hamburguesas Veganas
Hamburguesas Veganas
Ingredientes
- 1 taza de nueces 100 g
- 2 tazas de alubias pintas cocinadas o de bote 340 g
- 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 taza de pan rallado 110 g, ver notas para una opción sin gluten
- ½ taza de levadura nutricional o de cerveza
- 2 cucharaditas de humo líquido opcional
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimentón
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ taza ó 4 cucharadas de salsa barbacoa opcional, ver notas
Elaboración paso a paso
- Echa las nueces en un procesador de alimentos o una batidora potente y bate hasta que tengan una consistencia similar a la harina. Puede tener pequeños trocitos, tampoco es necesario batirlas perfectamente. Reserva.
- Echa las alubias, la salsa de soja o el tamari y el concentrado de tomate al procesador de alimentos y bate hasta obtener una consistencia homogénea.
- Echa la pasta en un bol grande junto con las nueces.
- Añade el resto de ingredientes salvo la salsa barbacoa (pan rallado, levadura nutricional o de cerveza, humo líquido, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, comino, pimentón y pimienta).
- Remueve con ayuda de una espátula o una cuchara y luego usa tus manos hasta obtener una masa homogénea. Si tu masa queda muy blanda, añade más pan rallado y si está muy dura puedes echar un poquito de agua.
- Divide la masa en 4-6 hamburguesas en función del tamaño que estés buscando (yo hice 4), haz bolas con tus manos y luego aplástalas para darles forma de hamburguesas.
- Calienta un poco de aceite en una sartén y echa las hamburguesas. Si usas una parrilla o grill puedes omitir el aceite.
- Una vez que hayas echado las hamburguesas a la sartén o parrilla y pinta el lado que está arriba con un poco de salsa barbacoa (opcional). Cocínalas a fuego medio durante unos 3-5 minutos o hasta que se donen. Dales la vuelta y vuelve a pintarlas con más salsa barbacoa. Luego cocínalas otros 3-5 minutos más o hasta que se doren por el otro lado. Si vas a echarle queso vegano en lonchas, éste es el momento para que lo pongas, así se derretirá mientras cocinas la hamburguesa.
- Sirve tus hamburguesas tal cuál o con pan. Yo le puse pan de hamburguesa, lechuga, queso en lonchas, rodajas de tomate y cebolla morada. También puedes acompañar tu hamburguesa con patata fritas o añadir alguna salsa como más salsa barbacoa, ketchup o mayonesa vegana.
- Puedes guardar las hamburguesas en un recipiente hermético en la nevera durante una semana o en el congelador durante 3 meses.
Notas
La cantidad de salsa barbacoa puede variar en función del número de hamburguesas que hagas.
En vez de nueces puedes usar harina de almendras o cualquier otro fruto seco. Si no puedes tomar frutos secos, las semillas son una buena opción, a mi me gustan mucho las semillas de lino.
Puedes usar otro tipo de alubias o incluso de legumbres.
La salsa de soja o tamari se puede sustituir por más sal, aunque en ese caso deberías echar 2 cucharadas de agua.
El tomate concentrado se podría sustituir por salsa de tomate, aunque queda mejor el concentrado.
La levadura nutricional o de cerveza se podría sustituir por más pan rallado (o por las alternativas que te he dado más arriba), aunque quedan más ricas con levadura.
El humo líquido es opcional, pero le da un sabor muy rico.
Añade las especias o hierbas que tengas a mano.
Omite la sal si quieres reducir la cantidad de sodio en la receta.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,789 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 96 g | 148 % | |
Saturated Fat 11 g | 53 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 2,958 mg | 123 % | |
Total Carbohydrate 363 g | 121 % | |
Dietary Fiber 94 g | 378 % | |
Total Sugars 23 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 150 g | 300 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 782 mg | 78 % |
Iron 31 mg | 171 % |
Potassium 6,985 mg | 149 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 96 g | 148 % |
---|---|---|
Saturated | 11 g | 53 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 17 g | – |
Polyunsaturated | 61 g | – |
Carbs | 363 g | 121 % |
Fiber | 94 g | 378 % |
Total Sugars | 23 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 150 g | 300 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 2,958 mg | 123 % |
Calcium | 782 mg | 78 % |
Magnesium | 937 mg | 223 % |
Potassium | 6,985 mg | 149 % |
Iron | 31 mg | 171 % |
Zinc | 21 mg | 195 % |
Phosphorus | 2,716 mg | 388 % |
Vitamin A | 55 Вµg | 6 % |
Vitamin C | 31 mg | 34 % |
Thiamin (B1) | 15 mg | 1209 % |
Riboflavin (B2) | 5 mg | 409 % |
Niacin (B3) | 53 mg | 332 % |
Vitamin B6 | 4 mg | 311 % |
Folate (Equivalent) | 4,342 Вµg | 1085 % |
Folate (Food) | 4,189 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 19 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 3 mg | 23 % |
Vitamin K | 36 Вµg | 30 % |
Source: https://danzadefogones.com/hamburguesas-veganas/
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No. De hecho, las patatas fritas con sabor a «sal marina y vinagre» de varias marcas (Kettle Cooked, LAY’s, Pringles) no son veganas porque contienen aditivos lácteos como suero de leche y lactosa».