En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Crema de Champiñones entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!
1.Crema de Champiñones
Crema de Champiñones
Ingredientes
- 1-2 cucharadas de mantequilla vegana o aceite
- ½ cebolla troceada
- 2 dientes de ajo troceados
- 450 g de champiñones 1 libra, troceados
- ¼ taza de vino blanco 65 ml, opcional
- 1 cucharada de harina
- 2 tazas de caldo de verduras 500 ml
- 1 cucharada de tomillo seco
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ taza de leche de coco 125 ml, puedes usar otro tipo de leche
Elaboración paso a paso
- Echa la mantequilla o el aceite en una olla y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo. Remueve y cocina durante 1 ó 2 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
- Añade los champiñones, remueve y cocina durante unos 5 minutos a fuego medio-alto o hasta que empiecen a dorarse, removiendo de vez en cuando.
- Añade el vino blanco y cocina a fuego alto durante 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
- Echa la harina, remueve y cocina a fuego medio-alto durante unos 2 minutos, removiendo frecuentemente.
- Echa el caldo de verduras, el tomillo, la sal y la pimienta, remueve y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
- Añade la leche de coco, remueve y cocina 2 ó 3 minutos más.
- Puedes servir la sopa tal cual, batirla por completo o batirla parcialmente, que es lo que yo hice. Depende de la consistencia que estés buscando.
- Sirve inmediatamente o guarda las sobras en la nevera durante unos 5-7 días.
- Notas
- Se puede usar cualquier tipo de champiñones o de setas.
- La mantequilla vegana o margarina le da un toque más rico a la sopa que el aceite, pero cualquier tipo de aceite está bien.
- El vino blanco no es imprescindible, pero le da un sabor muy bueno a la sopa. Si no quieres usarlo, simplemente omite este ingrediente.
- Cualquier tipo de harina sirve, incluso maicena o cualquier otro almidón.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 486 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 26 g | 41 % | |
Saturated Fat 22 g | 109 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 12 mg | 4 % | |
Sodium 1,324 mg | 55 % | |
Total Carbohydrate 39 g | 13 % | |
Dietary Fiber 7 g | 30 % | |
Total Sugars 19 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 20 g | 41 % |
Vitamin D 2 Вµg | 17 % |
---|---|
Calcium 259 mg | 26 % |
Iron 6 mg | 36 % |
Potassium 1,834 mg | 39 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher
Fat | 26 g | 41 % |
---|---|---|
Saturated | 22 g | 109 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 39 g | 13 % |
Fiber | 7 g | 30 % |
Total Sugars | 19 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 20 g | 41 % |
Cholesterol | 12 mg | 4 % |
Sodium | 1,324 mg | 55 % |
Calcium | 259 mg | 26 % |
Magnesium | 83 mg | 20 % |
Potassium | 1,834 mg | 39 % |
Iron | 6 mg | 36 % |
Zinc | 3 mg | 31 % |
Phosphorus | 551 mg | 79 % |
Vitamin A | 78 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 19 mg | 21 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 41 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 161 % |
Niacin (B3) | 17 mg | 106 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 56 % |
Folate (Equivalent) | 108 Вµg | 27 % |
Folate (Food) | 108 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 30 % |
Vitamin D | 2 Вµg | 17 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 62 Вµg | 51 % |
Source: https://danzadefogones.com/crema-de-champinones/
también interesante:
¿Qué tan saludable es la crema de verduras?
Nos aportan muchas vitaminas. Son un alimento ideal para los niños: favorece su crecimiento y fortalece sus defensas gracias a su alto valor vitamínico. Contienen un gran numero de minerales. Nos hidratan gracias a su contenido en agua.
¿Qué aporta la crema de verduras?
Aportan vitaminas, minerales y altas cantidades de agua y fibra. Las cremas de verduras al estar elaboradas principalmente con hortalizas y lácteos, aportan una gran cantidad de fibra, minerales y vitaminas. Si además incluimos carne o pescado, añadimos proteínas lo que las convierte en un plato muy rico en nutrientes
2.Crema de Champiñones
Crema de champiñones
Ingredientes
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1/4 Unidad Cebolla fileteada
- 400 Gramos Champiñones rebanados
- 2 Tazas Agua
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
- 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
- 1 Ramita Epazote fresco desinfectadas
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
Elaboración paso a paso
- Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente y un poco dorada; agrega los champiñones y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.
- Licúa
- Licúa la preparación anterior con el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la pimienta; vierte en una olla y agrega el epazote.
- Calienta
- Calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente; retira las hojas, sirve en un tazón y decora con un poco de Media Crema NESTLÉ®.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 711 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 41 g | 63 % | |
Saturated Fat 25 g | 123 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 138 mg | 46 % | |
Sodium 1,874 mg | 78 % | |
Total Carbohydrate 55 g | 18 % | |
Dietary Fiber 5 g | 19 % | |
Total Sugars 46 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 39 g | 78 % |
Vitamin D 8 Вµg | 56 % |
---|---|
Calcium 1,019 mg | 102 % |
Iron 3 mg | 17 % |
Potassium 2,482 mg | 53 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 41 g | 63 % |
---|---|---|
Saturated | 25 g | 123 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 12 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 55 g | 18 % |
Fiber | 5 g | 19 % |
Total Sugars | 46 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 39 g | 78 % |
Cholesterol | 138 mg | 46 % |
Sodium | 1,874 mg | 78 % |
Calcium | 1,019 mg | 102 % |
Magnesium | 139 mg | 33 % |
Potassium | 2,482 mg | 53 % |
Iron | 3 mg | 17 % |
Zinc | 5 mg | 46 % |
Phosphorus | 1,120 mg | 160 % |
Vitamin A | 337 Вµg | 37 % |
Vitamin C | 18 mg | 20 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 44 % |
Riboflavin (B2) | 3 mg | 217 % |
Niacin (B3) | 15 mg | 96 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 50 % |
Folate (Equivalent) | 110 Вµg | 28 % |
Folate (Food) | 110 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 33 % |
Vitamin D | 8 Вµg | 56 % |
Vitamin E | 1 mg | 6 % |
Vitamin K | 4 Вµg | 3 % |
Source: https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/crema-de-champinones
también interesante:
¿Cuánto tiempo dura una crema de verduras en la nevera?
Según explica la OCU, tanto las cremas de verduras caseras como las que compramos ya hechas en el supermercado duran 48 horas en la nevera (siempre que esté bien tapada)
¿Cuántas calorías tiene un plato de crema de verduras?
Hay 133 calorías en 1 ración (350 ml)
3.Exquisita Crema de Champiñones Vegana
Exquisita Crema de Champiñones Vegana
Ingredientes
- 500 g champiñones frescos en rodajas
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- 1/3 taza vino blanco vegano
- 3 tazas agua
- 1 cucharadita sal marina
- 1 cucharadita tomillo seco
- 1/2 taza leche de coco entera en lata
- 1 pizca pimienta negra recién molida
- 1 puñado perejil / tomillo fresco
- 1 pizca pimienta roja / chili en hojuelas
Elaboración paso a paso
- En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla y los champiñones hasta que estén suaves y tiernos. Agrega el ajo picado y cocina por 3 minutos más.
- Agrega el vino blanco y cocina hasta que haya sido absorbido y se vea casi seco.
- Agrega el agua y la sal. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. Hierve a fuego lento durante 15 minutos cubierto con una tapadera. Agrega el tomillo seco.
- Ahora transfiere la sopa a una batidora de vaso de alta velocidad y bate hasta obtener una consistencia muy suave.
- Devuelve la mezcla a la olla y agrega la leche de coco. Sazona con pimienta y calienta nuevamente si es necesario.
- Vierte el contenido en bowls y adorna con leche de coco y las especias. ¡Qué aproveche, esta sopa es deliciosa y llena de sabor!
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 650 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 40 g | 61 % | |
Saturated Fat 24 g | 118 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 1,968 mg | 82 % | |
Total Carbohydrate 53 g | 18 % | |
Dietary Fiber 11 g | 46 % | |
Total Sugars 24 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 22 g | 44 % |
Vitamin D 1 Вµg | 7 % |
---|---|
Calcium 179 mg | 18 % |
Iron 9 mg | 52 % |
Potassium 2,403 mg | 51 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher
Fat | 40 g | 61 % |
---|---|---|
Saturated | 24 g | 118 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 11 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 53 g | 18 % |
Fiber | 11 g | 46 % |
Total Sugars | 24 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 22 g | 44 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 1,968 mg | 82 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |
Magnesium | 154 mg | 37 % |
Potassium | 2,403 mg | 51 % |
Iron | 9 mg | 52 % |
Zinc | 4 mg | 37 % |
Phosphorus | 654 mg | 93 % |
Vitamin A | 16 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 46 mg | 51 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 49 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 164 % |
Niacin (B3) | 19 mg | 122 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 80 % |
Folate (Equivalent) | 165 Вµg | 41 % |
Folate (Food) | 165 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 8 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 7 % |
Vitamin E | 2 mg | 14 % |
Vitamin K | 28 Вµg | 23 % |
Source: https://veganvvocals.com/es/2017/12/30/crema-de-champinones/
también interesante:
¿Qué diferencia hay entre crema de leche y crema vegetal?
La nata vegetal, crema vegetal o mix vegetal como su nombre indica es una nata cuyas grasas son de origen vegetal. Este producto es un gran aliado en repostería ya que tiene una mejor consistencia que la nata tradicional de origen animal y se mantiene más tiempo firme y estable
¿Qué es mejor la sopa o la crema?
En cuestión de nutrientes, la diferencia es sustancial. Los caldos son agua y apenas algunas sales minerales. Sin embargo, las cremas y purés sí sacan rédito a los ingredientes que las conforman; en general, varias verduras que según sus ingredientes resultan digestivas, diuréticas, energéticas o saciantes.
4.RECETA DE CREMA DE CHAMPIÑONES EN THERMOMIX FÁCIL Y SABROSA
RECETA DE CREMA DE CHAMPIÑONES EN THERMOMIX FÁCIL Y SABROSA
Ingredientes
- 400 g champiñones
- 250 g patatas
- 50 g mantequilla
- 100 g puerros
- 500 g leche entera
- 2 ud quesitos de porción
- 1 cucharadita sal
- 1 pizca pimienta
Elaboración paso a paso
- Calentar la mantequilla en Thermomix durante 2 minutos temperatura 100ºC, velocidad 1.
- Añadir los champiñones limpios, las patatas troceadas, el puerro troceado y triturar durante 5 seg a velocidad 5.
- Agregar la leche, la sal y la pimienta. Cocer durante 20 minutos, temperatura 90ºC velocidad 1.
- Corregir de sal e incorporar los quesitos. Triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Listo para servir.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,233 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 78 g | 119 % | |
Saturated Fat 46 g | 231 % | |
Trans Fat 2 g | ||
Cholesterol 215 mg | 72 % | |
Sodium 2,962 mg | 123 % | |
Total Carbohydrate 96 g | 32 % | |
Dietary Fiber 11 g | 45 % | |
Total Sugars 39 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 49 g | 97 % |
Vitamin D 8 Вµg | 56 % |
---|---|
Calcium 1,058 mg | 106 % |
Iron 6 mg | 35 % |
Potassium 3,221 mg | 69 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 78 g | 119 % |
---|---|---|
Saturated | 46 g | 231 % |
Trans | 2 g | – |
Monounsaturated | 19 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 96 g | 32 % |
Fiber | 11 g | 45 % |
Total Sugars | 39 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 49 g | 97 % |
Cholesterol | 215 mg | 72 % |
Sodium | 2,962 mg | 123 % |
Calcium | 1,058 mg | 106 % |
Magnesium | 188 mg | 45 % |
Potassium | 3,221 mg | 69 % |
Iron | 6 mg | 35 % |
Zinc | 7 mg | 61 % |
Phosphorus | 1,219 mg | 174 % |
Vitamin A | 802 Вµg | 89 % |
Vitamin C | 70 mg | 77 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 69 % |
Riboflavin (B2) | 3 mg | 217 % |
Niacin (B3) | 18 mg | 112 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 123 % |
Folate (Equivalent) | 213 Вµg | 53 % |
Folate (Food) | 213 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 124 % |
Vitamin D | 8 Вµg | 56 % |
Vitamin E | 3 mg | 20 % |
Vitamin K | 59 Вµg | 49 % |
Source: https://deliciousspanishfood.com/receta-de-crema-de-champinones-en-thermomix-facil-y-sabrosa/
también interesante:
¿Cómo conservar la crema de verduras?
¿Cuánto dura la crema de calabacín?
¿Cuánto dura la crema de calabacín en la nevera? Tanto las cremas como los caldos y guisos pueden mantenerse en la nevera hasta cuatro días
5.SOPA CREMA DE HONGOS
SOPA CREMA DE HONGOS
Ingredientes
- 1 Litro de Agua.
- 1 Cdita. de Caldo vegetal vegano en polvo opcional.
- 400 gr. de Hongos/setas.
- 1 Zanahoria mediana.
- 3 Cebolla de verdeo/cebolleta.
- 1 Papa/patata mediana.
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de ajo.
- 1 Pizca de Sal de Himalaya.
- 1 Cdita. de Perejil.
Elaboración paso a paso
- Poner 1 litro de agua a hervir y agregar 1 cdita de caldo vegetal vegano en polvo.
- Pelar (opcional) y cortar en cubos la zanahoria y la patata/papa.
- Pelar y cortar la cebolla, las cebollitas de verdeo y los ajos.
- Limpiar y cortar los hongos.
- Agregar todos los vegetales al agua, calentar hasta romper hervor y cocinar a fuego medio. Revolver de vez en cuando.
- Dejar la tapa de la olla cubriendo 3/4 de la misma, para permitir que evapore algo de agua.
- Una vez que los vegetales están bien cocidos, apagar la hornalla. Usar una licuadora o licuadora de mano para procesar todos los ingredientes y lograr una consistencia cremosa y homogénea.
- Servir en un plato hondo, salar a gusto y espolvorear el perejil.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 343 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 2 g | 3 % | |
Saturated Fat 0 g | 2 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 270 mg | 11 % | |
Total Carbohydrate 71 g | 24 % | |
Dietary Fiber 13 g | 52 % | |
Total Sugars 18 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 19 g | 39 % |
Vitamin D 1 Вµg | 5 % |
---|---|
Calcium 140 mg | 14 % |
Iron 4 mg | 25 % |
Potassium 2,607 mg | 55 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Fat * low Fat Abs * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 2 g | 3 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 2 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 71 g | 24 % |
Fiber | 13 g | 52 % |
Total Sugars | 18 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 19 g | 39 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 270 mg | 11 % |
Calcium | 140 mg | 14 % |
Magnesium | 120 mg | 29 % |
Potassium | 2,607 mg | 55 % |
Iron | 4 mg | 25 % |
Zinc | 3 mg | 30 % |
Phosphorus | 541 mg | 77 % |
Vitamin A | 528 Вµg | 59 % |
Vitamin C | 71 mg | 79 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 51 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 136 % |
Niacin (B3) | 18 mg | 110 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 108 % |
Folate (Equivalent) | 146 Вµg | 36 % |
Folate (Food) | 146 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 7 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 5 % |
Vitamin E | 1 mg | 3 % |
Vitamin K | 46 Вµg | 38 % |
Source: https://veganinlove.com/es/sopa-crema-de-hongos/
también interesante:
¿Qué contiene la crema chantilly vegetal?
CREMA VEGETAL: -De origen vegetal, por lo general se extrae del aceite de palma. -Se compone de agua, grasa de palma, saborizantes, preservantes (por lo general cancerígenos), estabilizantes, emulsificantes, tintes (por lo general tartrazina), esencias, caseína y en ocasiones lactosa