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Recetas Veganas
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Recetas Veganas

10.01.202310.01.2023

5 Sencillas Сrema de Garbanzos Recetas

En este artículo hemos recopilado para usted las mejores recetas de Сrema de Garbanzos entre ellas encontrará exactamente la que le gustará, puede elegir por tiempo de cocción, calorías o simplemente por su aspecto. Este plato es perfecto para complacerte a ti mismo y a tus amigos, no requiere mucho tiempo ni esfuerzo, ¡por eso está entre los platos favoritos de muchos de mis amigos! ¡Buen provecho!

1.Potaje de garbanzos vegano con setas


Potaje de garbanzos vegano con setas

Potaje de garbanzos vegano con setas o callos veganos, un guisote de legumbres sin grasas y muy fácil de hacer que no te dejará tumbado después de comer.
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Tiempo total 1 h 35 min
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • Patata 500 g
  • Garbanzos 200 g
  • Setas shiitake 150 g
  • Col kale 50 g
  • Laurel 2 hojas
  • Pastilla de caldo de verduras 1 (¡o caldo de verduras!)
  • Diente de ajo 1
  • Cebolla 1/2
  • Tomate 1/2
  • Comino 1 cucharada
  • Pimentón dulce 1 cucharada
  • Cúrcuma 1 cucharadita
  • Canela 1 cucharadita
  • Tomate concentrado 1 cucharadita
  • Salsa de carne de pimiento choricero 1 cucharadita
  • Aceite de oliva una cucharadita
  • Sal al gusto
  • Popurrí de pimientas al gusto
  • Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos poniendo los garbanzos a remojo de víspera. Nosotros lo hemos dejado 12 horas.
  • Seguidamente, pelamos y picamos las cebollas en brunoise. Lavamos, pelamos y chascamos las patatas. Limpiamos bien las setas shiitake con un trapo húmedo y las cortamos en tiras. Pelamos y picamos el diente de ajo. Por último, pelamos y troceamos el tomate.
  • En una olla o cazuela grande, agregamos todos los ingredientes. Sin sofrito, ni pochado ni nada: receta superfácil. Como dicen en inglés: one pot recipe, un “tó p’adentro” que diríamos aquí. Vertemos la cebolla, la patata, las setas shitake, los garbanzos, la col kale, el diente de ajo y el tomate troceado.
  • A continuación, sazonamos bien. Incorporamos el comino, la cúrcuma, el pimentón, la canela, el popurrí de pimientas, las hojas de laurel, la sal, el tomate concentrado, la carne de pimiento choricero, una pastilla de caldo y el chorrito de aceite de oliva virgen extra. Si disponéis de caldo de verduras casero o ya preparado, muchísimo mejor. En lugar de agua, vertéis el caldo y os olvidáis de la pastilla.
  • Si no tenemos el caldo, cubrimos bien con agua y removemos. Lo dejamos a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego aproximadamente hora y media más a fuego medio. Recordad que los tiempos son orientativos, ya que dependen del tipo de cocina que utilicéis, así como el tipo de garbanzo, las horas que ha estado en remojo y la dureza del agua empleada para el remojo y la cocción.
  • Una vez haya pasado este tiempo, nos aseguramos que los garbanzos estén tiernos. La salsa debe haber reducido bastante hasta formar una consistencia cremosa. Si queréis que el caldo quede todavía menos líquido y que los garbanzos no se os terminen desintegrando al calor, podéis separar medio vaso de caldo en un vaso, disolver ahí una cucharadita de fécula de maíz y añadir esa mezcla de nuevo a la olla para que espese el caldo.

Notas

su sabor tan característico. No solo se pueden emplear de mil maneras distintas, sino que también contienen innumerables beneficios para la salud cardiovascular. Desde el punto de vista nutricional, llaman mucho la atención por su alta cantidad de fibra.
Casi todos los hábitos alimenticios saludables recomiendan comer legumbres al menos dos veces por semana. Muchas veces, o al menos a mí me pasa, se asocia un potaje de garbanzos a algo bastante pesado. Ese plato de cuchara como antesala a una siesta de 3 horas. Esta receta, al no llevar sofritos ni grasas saturadas te permite hacer vida más allá de la comida. ¡Milagro!
Fijaos bien en los colores del guiso, en la vida que cobra el propio plato, en lo alucinante que es que no lleve ninguna grasa animal. Si quieres moderar tu peso o vigilar el consumo de carne durante un tiempo o si eres vegano o vegetariano por filosofía o hábito doméstico, este guiso es indispensable en el repertorio de platos de cuchara. Etiquétanos en Instagram y transmite los secretos de tus potajes y guisotes veganos: ¿cómo los cocinas tú y qué variedades nos recomiendas?

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,580
% Daily Value*
Total Fat 23 g 35 %
Saturated Fat 3 g 14 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 2 mg 1 %
Sodium 3,137 mg 131 %
Total Carbohydrate 290 g 97 %
Dietary Fiber 61 g 243 %
Total Sugars 35 g
Includes – Added Sugars
Protein 71 g 142 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Calcium 483 mg 48 %
Iron 25 mg 140 %
Potassium 5,517 mg 117 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 23 g 35 %
Saturated 3 g 14 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 7 g –
Polyunsaturated 8 g –
Carbs 290 g 97 %
Fiber 61 g 243 %
Total Sugars 35 g –
Added Sugars – –
Protein 71 g 142 %
Cholesterol 2 mg 1 %
Sodium 3,137 mg 131 %
Calcium 483 mg 48 %
Magnesium 461 mg 110 %
Potassium 5,517 mg 117 %
Iron 25 mg 140 %
Zinc 11 mg 103 %
Phosphorus 1,287 mg 184 %
Vitamin A 1,191 Вµg 132 %
Vitamin C 212 mg 236 %
Thiamin (B1) 2 mg 159 %
Riboflavin (B2) 1 mg 106 %
Niacin (B3) 20 mg 125 %
Vitamin B6 4 mg 291 %
Folate (Equivalent) 1,397 Вµg 349 %
Folate (Food) 1,397 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 3 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Vitamin E 6 mg 39 %
Vitamin K 402 Вµg 335 %

Source: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/saludables/20190123/potaje-garbanzos-vegano-receta-cuchara-facil-grasa/1001482901696_30.html

también interesante:

¿Qué es el hummus y para qué sirve?

El hummus es un alimento perfecto para personas con una dieta vegetariana y para deportistas, ya que aporta un alto nivel de proteínas. Además, estas proteínas, a diferencia de otros alimentos de composición similar, son muy fáciles de asimilar y tienen una gran calidad.

¿Qué beneficios tiene la sopa de garbanzo?

Su alto contenido de magnesio y potasio ayudan a prevenir la presión arterial alta. Además, su aporte de fibra y perfil lipídico saludable, que ayudan al organismo a reducir los triglicéridos, otorgan a los garbanzos propiedades increíbles para reducir el riesgo cardiovascular. Protegen de la anemia ferropénica

See also:  5 Sencillas Recetas Veganas Mexicanas

2.Crema de garbanzos vegana


Crema de garbanzos vegana

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Tiempo total 1 h 45 min
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kg garbanzos secos remojados de la noche anterior
  • 3 cubos caldo de cebolla y ajo puede ser sólo sal a gusto
  • 3/4 taza avena instantánea molida o 1 taza de arroz cocido optativo

Elaboración paso a paso
 

  • Poner a cocer los garbanzos remojados durante 1 hora 1/2 o hasta que estén blandos.
  • Foto del paso 1 de la receta Crema de garbanzos vegana
  • Poner en la licuadora con el líquido de cocción.
  • Foto del paso 2 de la receta Crema de garbanzos vegana
  • Moler los cubos de caldo en un mortero.
  • Foto del paso 3 de la receta Crema de garbanzos vegana
  • Procesar hasta que esté cremoso. Si le vas a agregar cereal, ya sea arroz o avena molida éste es el momento.
  • Foto del paso 4 de la receta Crema de garbanzos vegana
  • Agregar los cubos de caldo de cebolla y ajo molidos en la segunda tanda, pues no te cabrá todo en la licuadora de una vez si haces toda la receta.
  • Foto del paso 5 de la receta Crema de garbanzos vegana
  • Agregar todo a la olla, mezclar bien y debe quedar con una consistencia como en la foto, si está muy espesa agregar líquido de cocción o agua. Verificar sazón. Yo no le agregué sal, los cubos de caldo fueron suficientes, sé prudente con la sal si le agregas pues no necesita mucha.
  • Foto del paso 6 de la receta Crema de garbanzos vegana
  • Servir caliente. Es muy sabrosa.

Nutrition Facts

10 servings per container

Amount Per Serving
Calories 2,526
% Daily Value*
Total Fat 42 g 65 %
Saturated Fat 5 g 27 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 562 mg 23 %
Total Carbohydrate 437 g 146 %
Dietary Fiber 79 g 314 %
Total Sugars 56 g
Includes – Added Sugars
Protein 123 g 247 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 902 mg 90 %
Iron 65 mg 361 %
Potassium 4,240 mg 90 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher

Fat 42 g 65 %
Saturated 5 g 27 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 11 g –
Polyunsaturated 18 g –
Carbs 437 g 146 %
Fiber 79 g 314 %
Total Sugars 56 g –
Added Sugars – –
Protein 123 g 247 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 562 mg 23 %
Calcium 902 mg 90 %
Magnesium 620 mg 148 %
Potassium 4,240 mg 90 %
Iron 65 mg 361 %
Zinc 18 mg 166 %
Phosphorus 2,004 mg 286 %
Vitamin A 1,370 Вµg 152 %
Vitamin C 20 mg 22 %
Thiamin (B1) 3 mg 264 %
Riboflavin (B2) 1 mg 89 %
Niacin (B3) 10 mg 60 %
Vitamin B6 3 mg 217 %
Folate (Equivalent) 2,841 Вµg 710 %
Folate (Food) 2,841 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 5 mg 33 %
Vitamin K 48 Вµg 40 %

Source: https://cookpad.com/mx/recetas/5237934-crema-de-garbanzos-vegana

también interesante:

¿Qué significa hummus en arabe?

Etimología. En árabe, hummus significa simplemente ‘garbanzos’. En el mundo árabe el nombre común para este plato es حُمُّص بطحينة‎ (ḥummuṣ bi ṭaḥīna) es decir, garbanzos y pasta de sésamo, o musabbaha. ​ Internacionalmente se conoce con la forma simplificada hummus.

¿Cuándo es mejor comer hummus?

Es ideal para comer tanto como desayuno vegano, como aperitivo, para picotear entre horas o incluso como acompañamiento de otros platos. Si siempre presentas en tu mesa el hummus con crudités, debes saber que hay vida más allá de los palitos de zanahoria.

3.Crema de garbanzos


Crema de garbanzos

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Tiempo total 1 h 30 min
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • medio chorizo apto para veganos
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • pimienta negra
  • ajos
  • pimentón rojo picante
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Sofríe en una cazuela honda, con un chorrito de aceite, el ajo picado, la cebolla y la zanahoria troceadas, junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla comience a trasparentarse, incorpora los garbanzos que anteriormente habrás enjuagado bajo el grifo y escurrido. Salpimenta y cubre con agua. Deja hervir durante unos 10 minutos (a fuego lento para que no se pegue) para que así se vayan mezclando todos los sabores.
  • Trocea el chorizo, y en una sartén con un chorrito de aceite dora un diente de ajo. Cuando esté, añade el chorizo junto al pimentón, y sofríelo a fuego fuerte (cuidado que no se queme) hasta que quede crujiente.
  • Una vez tengas los garbanzos, quita la hoja de laurel y bátelo todo con la batidora, hasta que quede una crema suave. Su consistencia dependerá del agua que tenga, si ves que queda muy espesa le puedes añadir un poco de agua. Para quitarle cualquier piel o tropezón que nos haya podido quedar, lo pasaremos por un colador con la ayuda de un cazo.
  • Para emplatar, pon la crema en un tazón o plato hondo y encima los trocitos de chorizo. Decora con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado.

Notas

Si tienes tiempo, utiliza garbanzos secos poniéndolos a remojo la víspera, y hiervelos tú [email protected], saldrá más sabroso.
Otra idea es utilizar esta crema como aperitivo para invitados. Sírvela fría en vasos de chupito, seguro que sorprenderás a todo el mundo.

Nutrition Facts

2 servings per container

See also:  5 Sencillas Recetas de Gelatina de Yogurt de Fresa
Amount Per Serving
Calories 2,047
% Daily Value*
Total Fat 49 g 76 %
Saturated Fat 9 g 43 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 26 mg 9 %
Sodium 1,819 mg 76 %
Total Carbohydrate 312 g 104 %
Dietary Fiber 61 g 245 %
Total Sugars 60 g
Includes – Added Sugars
Protein 103 g 205 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 359 mg 36 %
Iron 21 mg 119 %
Potassium 3,937 mg 84 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 49 g 76 %
Saturated 9 g 43 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 19 g –
Polyunsaturated 15 g –
Carbs 312 g 104 %
Fiber 61 g 245 %
Total Sugars 60 g –
Added Sugars – –
Protein 103 g 205 %
Cholesterol 26 mg 9 %
Sodium 1,819 mg 76 %
Calcium 359 mg 36 %
Magnesium 398 mg 95 %
Potassium 3,937 mg 84 %
Iron 21 mg 119 %
Zinc 14 mg 128 %
Phosphorus 1,271 mg 182 %
Vitamin A 557 Вµg 62 %
Vitamin C 49 mg 54 %
Thiamin (B1) 2 mg 207 %
Riboflavin (B2) 1 mg 89 %
Niacin (B3) 9 mg 59 %
Vitamin B6 3 mg 227 %
Folate (Equivalent) 2,562 Вµg 641 %
Folate (Food) 2,562 Вµg –
Vitamin B12 1 Вµg 25 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 6 mg 38 %
Vitamin K 184 Вµg 154 %

Source: https://www.lacazuelavegana.com/2008/09/crema-de-garbanzos.html

también interesante:

¿Qué pasa si como garbanzos en la noche?

Además, las legumbres producen gases, de hecho, son uno de los alimentos que más flatulencias producen, por lo que comerlas durante la noche sería sinónimo de pasar una noche pesada, con problemas gastro-intestinales que afectarán a nuestro descanso.

¿Qué pasa cuando comes mucho garbanzos?

* Ayuda a bajar de peso: Por su fibra son saciantes; evita la acumulación de grasa y ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL; regula los niveles de azúcar; brinda energía, lo que ayuda a ejercitarse, y mejora el tránsito intestinal, lo que se traduce en bajar de peso más rápido.

4.Receta de Crema de garbanzos


Receta de Crema de garbanzos

En esta ocasión compartimos una rica crema de garbanzos, una crema que está buena igual fría que caliente. Estamos acostumbrados a comer cremas y purés de toda clase de verduras, pero también se pueden hacer con legumbres, con las que, además, nos queda gran plato muy completo y saludable.
Estas cremas de legumbres son ideales como entrante, ya que son muy saciantes, y si quieres que sea un plato único se pueden acompañar con algunos tropezones o trocitos de frutos secos, de carne o trozos de huevo duro. Específicamente la crema de garbanzos que mostramos a continuación, también admite añadir especias para dar más sabor, como pimienta, orégano, curry, o espolvorear por encima un poco de perejil o cebollino. Los garbanzos son un gran alimento, lleno de muchos nutrientes, vitaminas y fibra, por todo ello es un plato muy completo. ¿Quieres aprender a prepararlo? En RecetasGratis te explicamos cómo hacer crema de garbanzos con verduras, ¡te encantará!
Imprimir Receta
Tiempo total 45 min
Raciones 3 comensales

Ingredientes
  

  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 paquete de picatostes o pan frito
  • 1 cucharada postre de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de verduras o agua

Elaboración paso a paso
 

  • Te recomendamos usar garbanzos ya cocidos para ahorrar tiempo, pero si quieres hacerlos en casa tendrás que dejarlos en remojo durante toda la noche y, al día siguiente, cocerlos en una olla rápida con abundante aguadurante 30-40 minutos. Aparte, pela y pica la cebolla muy pequeña y el ajo.
  • Calienta un chorro de aceite en una cazuela, añade la cebolla, deja que se dore y cuando esté pochada incorpora el ajo picado. Remueve para integrar estos ingredientes.
  • Cuando empiece a coger color el ajo, agrega los garbanzos escurridos. Mezcla y vigila que el ajo no se queme, ya que esto dejaría muy mal sabor a la crema de garbanzos.
  • Vierte el caldo, que puede ser de verduras, de pollo (si no eres vegetariano/a) o agua con una pastilla de caldo tipo Avecrem. Pela las patatas, córtalas en trozos y añádelas a la cazuela con los garbanzos. Espolvorea un poco de sal. Deja cocinar la preparación unos 15 minutos o hasta que las patatas estén bien cocidas.
  • Truco: También puedes hacer crema de garbanzos y calabaza añadiendo en este paso este alimento, pelado y cortado igual que la patatas.
  • A media cocción, añade a la cazuela la media cucharadita de pimentón. Remueve y deja que se terminen de cocinar las patatas.
  • Cuando esté bien cocido todo, tritura los ingredientes con una batidora eléctrica de mano o un robot de cocina, así quedará una crema de garbanzos suave. Pon de nuevo la crema en la cazuela, prueba de sal y rectifica si es necesario. Añade un poco de pimienta y mezcla. Apaga el fuego.
  • Sirve la crema en cuencos individuales y añade algunos picatostes caseros. Recuerda que también puedes servir la receta de crema de garbanzos con verduras con trozos de huevo duro. Puedes comerla fría o caliente. A diferencia de la crema de garbanzos tipo hummus, esta es más líquida y contiene más nutrientes gracias a la variedad de ingredientes.
  • Si te ha gustado la receta de Crema de garbanzos, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Cremas.

Nutrition Facts

3 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,721
% Daily Value*
Total Fat 22 g 33 %
Saturated Fat 4 g 20 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 2,922 mg 122 %
Total Carbohydrate 316 g 105 %
Dietary Fiber 46 g 186 %
Total Sugars 44 g
Includes – Added Sugars
Protein 73 g 146 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 745 mg 75 %
Iron 25 mg 137 %
Potassium 2,769 mg 59 %
See also:  5 Sencillas Tarta de Frutas Recetas

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher

Fat 22 g 33 %
Saturated 4 g 20 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 5 g –
Polyunsaturated 10 g –
Carbs 316 g 105 %
Fiber 46 g 186 %
Total Sugars 44 g –
Added Sugars – –
Protein 73 g 146 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 2,922 mg 122 %
Calcium 745 mg 75 %
Magnesium 393 mg 94 %
Potassium 2,769 mg 59 %
Iron 25 mg 137 %
Zinc 10 mg 93 %
Phosphorus 1,237 mg 177 %
Vitamin A 148 Вµg 16 %
Vitamin C 59 mg 66 %
Thiamin (B1) 2 mg 178 %
Riboflavin (B2) 1 mg 100 %
Niacin (B3) 25 mg 158 %
Vitamin B6 2 mg 136 %
Folate (Equivalent) 946 Вµg 237 %
Folate (Food) 821 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 3 mg 22 %
Vitamin K 54 Вµg 45 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-crema-de-garbanzos-74325.html

también interesante:

¿Qué pasa si comemos garbanzos todos los días?

Los garbanzos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todo ello, ayuda a la salud de nuestro corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre, disminuyendo así el riesgo de enfermedades del corazón.

¿Cuánto tiempo dura el humus en la heladera?

El hummus es mejor consumirlo una vez hecho “con pan árabe”, pero si nos sobra y queremos conservarlo, podemos guardarlo en la nevera dos o tres días sin que pierda sus propiedades y sabor.

5.POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS VEGANO


POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS VEGANO

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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Raciones 3 Raciones

Ingredientes
  

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde 100g
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza 125ml de tomate triturado
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 250 g de patatas peladas
  • 1 pera pelada
  • 750 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado de la Vera mira mi código descuento personal en notas
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 200 –250g de espinacas
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de alga wakame seca
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír cebolla: Primero pondremos el aceite a calentar en una olla o cazuela (yo utilizo mi olla de hierro fundido), y cuando esté, añadiremos la cebolla cortada en cubitos con un poco de sal para hacer el sofrito.
  • Pimiento, ajo y laurel: Picaremos el pimiento y prensaremos los dientes de ajo. Cuando la cebolla esté translúcida, sofreiremos primero el pimiento unos 3-4 minutos, y luego añadiremos la hoja de laurel y los ajos. Removeremos y continuaremos con la cocción un minuto más.
  • Tomate triturado: Añadiremos el tomate triturado y seguiremos con el sofrito unos 4-5 minutos más.
  • Patatas y pera: Pelaremos la pera y las patatas. Cortaremos la pera en cubos, pero las patatas las chascaremos o cascaremos, que significa arrancarles un trozo con un cuchillo sin que el corte quede limpio (mirar el vídeo). Esto es para que al cocerse, suelten el almidón y el guiso quede más espeso. Pero puedes trocearlas como quieras.
  • Cocción: Añadiremos el concentrado de tomate a la cazuela, removeremos e incorporaremos la patata y la pera cortadas. Seguidamente añadiremos al guiso el caldo, el pimentón dulce o de la Vera, y el comino. Removeremos y coceremos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, o hasta que la patata esté tierna.
  • Añadir resto de ingredientes: Cuando esté, añadiremos las espinacas, los garbanzos cocidos y las algas. Removeremos bien y coceremos unos 5 minutos más.
  • Decorar y servir: Serviremos caliente. Si tu dieta no es vegana, puedes añadirle al plato un huevo duro troceado.

Nutrition Facts

3 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,679
% Daily Value*
Total Fat 56 g 87 %
Saturated Fat 7 g 37 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,926 mg 80 %
Total Carbohydrate 251 g 84 %
Dietary Fiber 62 g 249 %
Total Sugars 60 g
Includes – Added Sugars
Protein 63 g 125 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 665 mg 67 %
Iron 27 mg 151 %
Potassium 4,913 mg 105 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 56 g 87 %
Saturated 7 g 37 %
Trans 0 g –
Monounsaturated 33 g –
Polyunsaturated 11 g –
Carbs 251 g 84 %
Fiber 62 g 249 %
Total Sugars 60 g –
Added Sugars – –
Protein 63 g 125 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,926 mg 80 %
Calcium 665 mg 67 %
Magnesium 559 mg 133 %
Potassium 4,913 mg 105 %
Iron 27 mg 151 %
Zinc 11 mg 99 %
Phosphorus 1,251 mg 179 %
Vitamin A 1,196 Вµg 133 %
Vitamin C 225 mg 249 %
Thiamin (B1) 1 mg 103 %
Riboflavin (B2) 1 mg 83 %
Niacin (B3) 10 mg 62 %
Vitamin B6 3 mg 205 %
Folate (Equivalent) 1,420 Вµg 355 %
Folate (Food) 1,420 Вµg –
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 15 mg 102 %
Vitamin K 1,172 Вµg 977 %

Source: https://deliciaskitchen.com/potaje-de-garbanzos-vegano-receta-facil-saludable/

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¿Cómo se dice tahini en inglés?

The main ingredients of this dish are tahini and chickpeas. Los ingredientes principales de este plato son tahini y garbanzos. To make the tahini, you’ll need toasted sesame seeds and olive oil.

¿Cuántas proteínas tiene el humus de garbanzo?

El hummus se hace como bien sabéis con garbanzo, un alimento muy energético ( 364 Kcal / 100 g) nutritivo y equilibrado que contiene: · Proteínas: Aporta una cantidad importante ( 19,3 %), superior a la de la carne y el huevo.
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