Esta noche he preparado un delicioso guiso vegano de setas. Una comida muy nutritiva y sencilla de preparar, sin ingredientes extraños y muy asequible. Me apetecía mucho acompañar este delicioso guiso con un poco de pasta, y pensé que la mejor manera de hacerlo sería con un tipo de espaguetis largos que absorbieran todo el jugo del guiso.
Es cierto que este guiso también se puede servir con puré de patatas, que era mi segunda opción como guarnición, pero también se podía tomar pasta, que funcionaba bien, así que quedé satisfecho con el plato en general.
Tortiglioni con ragú vegano de setas
Este rico y sabroso ragú vegano de setas es perfecto para estos tortiglioni. Plato vegano rebosante de sabores profundos que sabe y recuerda a Italia y se cocina con vino blanco, setas de temporada y salsa picante. ¡Braaavo! ¡Buonisssimo!
Ingredientes
- 300 gr de tortiglioni
- 500 gr de setas frescas de temporada si no es posible champiñones nunca fallan
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 6 cucharadas de vino blanco
- 400 ml de caldo de verduras
- 5 cucharadas de nata vegana puede ser de nata vegana de coco o soja, puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharadita de cayena molida ojo que pica
- 4 cucharadas de mezcla de hierbas aromáticas picadas a tu gusto
- Sal marina y pimienta
- Queso vegano rallado para topping opcional
Elaboración paso a paso
- Prepara y cuece la pasta según las instrucciones del paquete. Reserva.
- Pela las cebollas y trocealas.
- En una olla mediana calienta el aceite de coco y sofríe la cebolla hasta que quede transparente.
- Limpia las setas, pícalas y añadelas al sofrito.
- Echa el vino blanco y el caldo de verduras, y lleva a ebullición. Agrega la nata y la cayena molida, sal marina y pimienta al gusto y remueve bien. Deja a fuego lento durante 5 minutos e incorpore la mezcla de hierbas. Voilá!
- Reparte los tortiglioni entre los cuatro platos y añade el ragú de las setas. Ralla un poco de queso duro vegano (opcional) y listo.
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Notas
Este ragú sirve para cualquier pasta o base de carbohidratos de tu elección. Para obtener los mejores resultados usa dos o tres tipos diferentes de setas, las setas más comerciales están deliciosas pero las setas de temporada le darán a este plato un sabor más único y matizado.