Tortiglioni con ragú vegano de setas
Tortiglioni con ragú vegano de setas

Tortiglioni con ragú vegano de setas

    

5.0 0

Este rico y sabroso ragú vegano de setas es perfecto para estos tortiglioni. Plato vegano rebosante de sabores profundos que sabe y recuerda a Italia y se cocina con vino blanco, setas de temporada y salsa picante. ¡Braaavo! ¡Buonisssimo!

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

    40 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

300 gr de tortiglioni

500 gr de setas frescas de temporada (si no es posible champiñones nunca fallan)

2 cucharadas de aceite de coco

6 cucharadas de vino blanco

400 ml de caldo de verduras

5 cucharadas de nata vegana (puede ser de nata vegana de coco o soja, puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas)

2 cebollas medianas

1 cucharadita de cayena molida (ojo que pica)

4 cucharadas de mezcla de hierbas aromáticas picadas a tu gusto

Sal marina y pimienta

Queso vegano rallado para topping (opcional)

Elaboración

Prepara y cuece la pasta según las instrucciones del paquete. Reserva.

Pela las cebollas y trocealas.

En una olla mediana calienta el aceite de coco y sofríe la cebolla hasta que quede transparente.

Limpia las setas, pícalas y añadelas al sofrito.

Echa el vino blanco y el caldo de verduras, y lleva a ebullición. Agrega la nata y la cayena molida, sal marina y pimienta al gusto y remueve bien. Deja a fuego lento durante 5 minutos e incorpore la mezcla de hierbas. Voilá!

Reparte los tortiglioni entre los cuatro platos y añade el ragú de las setas. Ralla un poco de queso duro vegano (opcional) y listo.

Este ragú sirve para cualquier pasta o base de carbohidratos de tu elección. Para obtener los mejores resultados usa dos o tres tipos diferentes de setas, las setas más comerciales están deliciosas pero las setas de temporada le darán a este plato un sabor más único y matizado.

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