Tofu vegano con espinacas baby
Tofu vegano con espinacas baby

Tofu vegano con espinacas baby

    

4.0 0

Me encantan los sabores de esta receta vegana de espinacas baby con tofu marinado, tomate cherry y cebolleta verde con un delicioso aderezo de soja y cítricos. Todos estos ingredientes combinados hacen un plato súper delicioso.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 20 mins

    10 mins

    30 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

250 g de tofu

150 g de hojas de espinaca baby

50 g de harina de trigo

2 cebolletas verdes

1 taza de tomates cherry

3 cucharadas de acelte de oliva

4 cucharadas de salsa de soja

El zumo de 1/2 limón

Sal marina y pimienta

1/4 de cucharadita de cayena molida

Elaboración

En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.

Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.

Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en el aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.

Preparamos seguidamente la ensalada. Limpia las espinacas (lávalas y escúrrelas), lava los tomates cherrys y córtalos a la mitad, y limpia las cebolletas, lávalas y córtalas en aros. Juntamos los ingredientes en un bol grande y condimentamos con aceite de oliva, sal y un poco de limón.

Dispón la ensalada en los platos y coloca los dados de tofu por encima.

¡A la mesa! Bon apetit

Como toda buena receta admite variaciones. Puedes usar arroz salvaje con el tofu para hacer el plato más contundente. Y agregar algunas semillas de sésamo tostadas que nunca fallan con la salsa de soja.

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