Recetas como ésta resultan útiles en esta época del año, cuando se acerca la Navidad y a todos nos invade ese sentimiento acogedor, cálido e incluso ligeramente sentimental. ¿Cuántos de nosotros habremos interiorizado la imagen hollywoodiense de un precioso pastel desarrollándose en el alféizar de una ventana durante nuestros años de formación? La casa de otra persona era siempre el destino del pastel, ya fuera la de Garfield o la del vecino de al lado. Lo cual no es inesperado, dado que estos pasteles son deliciosos, a pesar de que no se preparan tradicionalmente en España, de donde soy.
Tarta de frutas del bosque con relleno de caramelo de almendras
Nos vamos a chupar los dedos porque este postre está de vicio, pero es que además le metemos los frutos rojos que son una antioxidante natural y nos va a dar vitamina C por un tubo.¿Te parece poco?Pues esperate que rematamos el subidón de buen rollo para nuestro body con nueces y almendras. Oh yeah!
Ingredientes
- CORTEZA:
- 2 tazas de nueces
- 2 tazas de pasas
- RELLENO:
- 1/4 taza de mantequilla de almendras
- 1/4 de taza de aceite de coco derretida
- 1/4 taza de jarabe de arce
- 1/2 cucharadita de canela
- agua si es necesario
- TOPPING:
- 3 tazas de frutas del bosque arándanos, frambuesa, grosella, mora, por ejemplo
- 1/2 taza de bayas goji
Elaboración paso a paso
- PARA HACER LA CORTEZA:
- Colocamos las nueces en el procesador de alimentos o batimos con la batidora hasta que se conviertan en una harina áspera.
- Añadir las pasas y continuamos el proceso hasta que se peguen entre sí, formando una masa.
- Lo colocamos en en un molde de tarta.
- Lo introducimos en la nevera y dejamos reposar durante aproximadamente 2 horas (esto es aconsejable.
- PARA HACER EL RELLENO:
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una textura suave.
- Vertemos suavemente en la parte interior de la corteza de la tarta y luego dejar que se endurezca en la nevera durante 30-60 minutos.
- Ahora sólo queda rematar la tarta con todas las bayas y servir!