Tallarines con espirulina
Tallarines con espirulina

Tallarines veganos con pesto de espirulina

    

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Una sabrosa receta clásica mediterránea que en esta variación vegana sin lácteos añade todos los beneficios para la salud de la espirulina, llena de proteínas naturales y vitaminas, y la levadura nutricional, repleta de nutrientes beneficiosos para nuestra salud, especialmente vitaminas del complejo B, ácido fólico, selenio, zinc y proteínas. ¡Una manera original de que tus hijos pequeños coman sus vegetales!

  • Preparación: 5 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 5 mins

    10 mins

    15 mins

  • Para: 3-4 personas

Ingredientes

270 gr de tallarines

2 cucharadas de espirulina en polvo

3 puñados de albahaca fresca

½ taza de levadura nutricional

jugo de 1 limón

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo picado

Sal marina y pimienta negra

Elaboración

Pasos para el pesto con espirulina:

Coloca el ajo y la albahaca en un robot de cocina con el aceite de oliva y mezcla. Puedes usar también una picadora normal de toda la vida.

Agrega el jugo de limón, la levadura nutricional y la espirulina en polvo.

Sazona. Puedes agregar más aceite de oliva para alcanzar la consistencia del pesto que sea de tu gusto. Reserva.

Pasos pasta y emplatado:

Preparar en un cazo con agua hirviendo y sal los tallarines. Seguir instrucciones del paquete.

Mezclar con el pesto de espirulina y... ¡Presto! A la mesa a disfrutar.

Puedes adornar con un tomate cherry o alguna hoja de albahaca fresca para hacer el plato más atractivo. Para la receta puedes usar tu pasta favorita, yo elegí los tallarines porque me encantan. Si no has probado la espirulina en polvo antes, es una alga en polvo de sabor sutil repleta de proteínas y hierro y queda excelente en infinidad de recetas.

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