La col rizada cocida y las nueces se utilizan en lugar de la albahaca cruda y los piñones en la preparación de un pesto de col rizada vegano crudo. Está listo para comer en unos 15 minutos y tiene un sabor increíble.
¿A quién no le gusta el pesto? Es una de esas cosas que le pondría a todo y que incluso podría comer a cucharadas. Hay otras iteraciones disponibles en el sitio, y las adoro todas hasta tal punto que no pude seleccionar sólo una.
En todas las recetas de pesto que hemos creado hasta ahora, siempre hemos utilizado verduras frescas como la albahaca o las espinacas. Sin embargo, para elaborar este pesto vegano de col rizada, nos arriesgamos y utilizamos col rizada cocida, y el resultado fue excepcional.
La receta clásica lleva albahaca y piñones, pero como la col rizada está ahora de temporada y la cocción la hace más fácil para el sistema digestivo y más delicada, decidimos utilizarla en su lugar. Debido a su elevado coste, la mayoría de las veces sustituimos los piñones por otro tipo de frutos secos porque el sabor es comparable.
Personalmente, me gusta añadir un poco de agua al pesto, aunque tradicionalmente se haga con aceite. Esto me permite reducir la cantidad de grasa de la receta, lo que da como resultado un pesto igual de delicioso pero con una vida útil más corta en el frigorífico. Sin embargo, esto no es un problema para nosotros, porque disfrutamos tanto del pesto que lo consumimos rápidamente.
Tallarines veganos con pesto de espirulina
Ingredientes
- 270 gr de tallarines
- 2 cucharadas de espirulina en polvo
- 3 puñados de albahaca fresca
- ½ taza de levadura nutricional
- jugo de 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- Sal marina y pimienta negra
Elaboración paso a paso
- PASOS PARA EL PESTO CON ESPIRULINA:
- Coloca el ajo y la albahaca en un robot de cocina con el aceite de oliva y mezcla. Puedes usar también una picadora normal de toda la vida.
- Agrega el jugo de limón, la levadura nutricional y la espirulina en polvo.
- Sazona. Puedes agregar más aceite de oliva para alcanzar la consistencia del pesto que sea de tu gusto. Reserva.
- PASOS PASTA Y EMPLATADO:
- Preparar en un cazo con agua hirviendo y sal los tallarines. Seguir instrucciones del paquete.
- Mezclar con el pesto de espirulina y... ¡Presto! A la mesa a disfrutar.