acompañamientos y entrantes, primeros platos, segundos platos mexicana
Tacos de garbanzos veganos, sin gluten, coloridos, que nos alegran el día y que están para chuparse los dedos. Garbanzos, pimientos salteados, cebolleta y champiñones, más las guarniciones frescas, todo envuelto en una tortilla de maíz y cubierto con unas gotas de lima. ¡Delicioso! Gran receta vegana de tacos que nos ha enviado nuestra amiga María José que es una gran adición al recetario sin duda. Muchas gracias ;-)
15 mins
5 mins
20 mins
Ingredientes para los tacos:
6-8 tacos de maíz (asegúrate sin gluten)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina y pimienta al gusto
Para la guarnición:
media lechuga iceberg lavada y cortada finamente
1 tomate grande fresco en daditos
1 aguacate grande maduro en láminas
2-3 jalapeño en escabeche cortados finamente
En una sartén a fuego medio con el aceite de oliva sofríe los pimientos, la zanahoria, las cebolletas y los champiñones hasta que estén suaves. Añade entonces los garbanzos cocidos, el pimentón y sazona al gusto. Remueve un par de veces para que se mezcle bien todo. Reserva.
Pica todas las guarniciones y colócalas en cuencos.
Llena tus tacos con la mezcla de garbanzos, luego adorna y terminar con un poco de lima. Ummmmmm
Puedes servir estos tacos de garbanzos con arroz blanco cocido en la parte inferior, la mezcla de verduras y garbanzos en la parte superior y una buena pizca de lechuga y jalapeños, todo rematado con el jugo de lima. Puedes agregar la salsa que normalmente te guste para darles más untuosidad y consistencia.