Sopa de quinoa con verduras
Sopa de quinoa con verduras

Sopa vegana de vegetales con quinoa

    

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La quinoa no contiene gluten, tiene un alto contenido de proteínas y es uno de los pocos alimentos vegetales que contienen cantidades suficientes de los nueve aminoácidos esenciales. También es rica en fibra, minerales y vitaminas. ¡Y esta deliciosa! Nuestra amiga Celeste desde vidaverde.co nos ha regalado esta receta vegana de quinoa con vegetales. Muchas gracias 🙂

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 20 mins
  • 5 mins

    20 mins

    25 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

1/2 cdta de aceite de oliva extra virgen

1/4 cdta de comino molido

Sal y pimienta a gusto

4 tazas de agua

1/2 taza de quinoa escurrida y remojada por 20 min

3 dientes de ajo triturados

1/4 taza de cebolla picada

1/4 taza de pimentón rojo

1/2 taza de zanahoria picada en cubos

1 taza de papa picada en juliana

1 taza de brócoli picado

1/2 taza de vainitas (ejotes) rebajanas

Instrucciones

Sofreír el ajo, cebolla y pimentón en el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego lento.

Sazonar con sal, pimienta y comino.

Agregar el agua y, al hervir, añadir la quinoa escurrida.

Al cabo de 8 minutos, agregar la papa y la zanahoria.

Cocinar durante otros 8 minutos.

Retirar del fuego, añadir el brócoli y las vainitas.

¡Remover y servir!

Una taza de quinoa proporciona el doble de proteína y aproximadamente 5 gramos más de fibra que la misma cantidad de arroz blanco. Debido a esto no solo es la opción más saludable, sino que también te llenará más rápido, lo que permitirá porciones más pequeñas.

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