Sopa vegana de tortilla de frijoles negros con chipotle
Sopa vegana de tortilla de frijoles negros con chipotle

Sopa vegana de tortilla de frijoles negros con chipotle

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Esta receta vegana sutilmente condimentada con chipotle es contundente, sencilla y con mucho sabor. Simplemente saltea las verduras, agrega las especias, la salsa, el caldo y los frijoles, deja hervir a fuego lento y 30 minutos después tienes en tus manos una sopa vegana de tortilla de frijoles negros con chipotle digna de tu restaurante mexicano favorito.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • 10 mins

    30 mins

    40 mins

  • Productos: 6 raciones

Ingredientes

Ingredientes para la sopa:

1 taza y media de salsa de chipotle rojo vegana

4 tazas de caldo de verduras vegano casero o de marca

2 botes de frijoles negros ya cocidos (y escurridos)

1 bote maíz en grano entero (escurrido también)

1/2 cebolla cortada en daditos

3 dientes de ajo picados

1/2 pimiento rojo cortado en cubitos

2 cucharadas de aceite de coco

1 cucharadita y media de comino

1 cucharadita de chile en polvo

sal marina

Ingredientes para acompañar la sopa:

Jugo de lima

Cilantro fresco (picado)

Cebolla morada cortada en daditos

Chips de tortilla

Un aguacate maduro en daditos

Salsa tabasco picante

Instrucciones

A fuego medio calienta en una olla grande el aceite y añade el ajo, la cebolla, el pimiento, una pizca de sal y cocina durante unos 5 minutos removiendo con frecuencia hasta que las cebollas estén transparentes.

Agrega el comino y el chile en polvo, la salsa de chipotle y el caldo de verduras y remueve para combinar y deja que hierva a fuego lento.

Una vez que esté hirviendo añade los frijoles negros y el maíz y vuelve a remover. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento tapada la olla durante 30 minutos o más removiendo ocasionalmente. Cuanto más tiempo hierva a fuego lento más se desarrollará el sabor.

Puedes servir tal cual pero lo ideal es servir con los acompañamientos indicados para conseguir una explosión de sabores mexicanos única. ¡Qué viva México, veganosssss! 😉

Como ves esta receta vegana es super fácil y realmente deliciosa y contundente. Es una gran sopa para preparar con anticipación para almuerzos y cenas fáciles entre semana. Puedes guardar en un tupper en el refrigerador durante 5 a 6 días o en el congelador durante 1 mes.

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