Si quiere probar una de las verduras más populares, la kale, ésta es una buena receta. La kale, también conocida como berza, es una verdura crucífera, similar a la coliflor y el brócoli. Contiene 49 calorías por ración de 100 gramos. Se consume desde hace siglos en muchas zonas de España, como Navarra y el País Vasco. Esta verdura ha ganado popularidad por su alto contenido en antioxidantes.
Sopa vegana de kale y verduras
Esta sopa vegana repleta de verduras saludables está cargada de vitaminas y minerales, es fácil de preparar y está lista en apenas 30 minutos. Abundante y maravillosamente simple esta receta con el superalimento de moda kale es perfecta para el invierno cuando los días son más húmedos, fríos y oscuros.
Ingredientes
- 750 gr de kale
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 taza de judías blancas de bote
- 3 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 1 puerro
- 2 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de coco
- Sal marina pimienta y nuez moscada rallada para salpimentar
Elaboración paso a paso
- Lava el kale, retira las ramas más duras, trocea las hojas y escáldalas durante 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelas y reserva.
- Pela las zanahorias y córtalas en dados. Limpia y pela el puerro y el ajo y pícalos. Limpia el apio y córtalo en juliana.
- Calienta el aceite de coco en una sartén grande y sofríe el puerro y el ajo hasta que se pongan transparentes. Añada el resto de las verduras y rehoga brevemente.
- Agrega el caldo de verduras, lleva a ebullición y hierve unos 15 minutos a fuego lento. Sazona al gusto con la sal marina, la pimienta y la nuez moscada.
- Reparte la sopa entre 4 platos y a disfrutar calentita.
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Notas
En esta receta las judías blancas son de bote por comodidad pero puedes prepararlos con anticipación. Simplemente hierve las judías en agua con sal con anticipación y guárdalos en el refrigerador hasta cinco días o en el congelador hasta 6 meses. Puedes agregarlos a la olla de sopa congelados sin problema. Son más digestivos si los dejas la noche de antes de la cocción en agua.