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Sopa vegana de kale y verduras

Si quiere probar una de las verduras más populares, la kale, ésta es una buena receta. La kale, también conocida como berza, es una verdura crucífera, similar a la coliflor y el brócoli. Contiene 49 calorías por ración de 100 gramos. Se consume desde hace siglos en muchas zonas de España, como Navarra y el País Vasco. Esta verdura ha ganado popularidad por su alto contenido en antioxidantes.

Sopa vegana de kale y verduras

Esta sopa vegana repleta de verduras saludables está cargada de vitaminas y minerales, es fácil de preparar y está lista en apenas 30 minutos. Abundante y maravillosamente simple esta receta con el superalimento de moda kale es perfecta para el invierno cuando los días son más húmedos, fríos y oscuros.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Plato Main Course, Side Dish, Soup
Cocina Mediterranean
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 gr de kale
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 taza de judías blancas de bote
  • 3 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 1 puerro
  • 2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • Sal marina pimienta y nuez moscada rallada para salpimentar

Elaboración paso a paso
 

  • Lava el kale, retira las ramas más duras, trocea las hojas y escáldalas durante 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelas y reserva.
  • Pela las zanahorias y córtalas en dados. Limpia y pela el puerro y el ajo y pícalos. Limpia el apio y córtalo en juliana.
  • Calienta el aceite de coco en una sartén grande y sofríe el puerro y el ajo hasta que se pongan transparentes. Añada el resto de las verduras y rehoga brevemente.
  • Agrega el caldo de verduras, lleva a ebullición y hierve unos 15 minutos a fuego lento. Sazona al gusto con la sal marina, la pimienta y la nuez moscada.
  • Reparte la sopa entre 4 platos y a disfrutar calentita.

Video

Notas

En esta receta las judías blancas son de bote por comodidad pero puedes prepararlos con anticipación. Simplemente hierve las judías en agua con sal con anticipación y guárdalos en el refrigerador hasta cinco días o en el congelador hasta 6 meses. Puedes agregarlos a la olla de sopa congelados sin problema. Son más digestivos si los dejas la noche de antes de la cocción en agua.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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