En España, tomar sopa no es algo que se haga con mucha frecuencia más allá del consumo de sopa de caldo, que todos hemos hecho alguna vez en la vida; sin embargo, las sopas son una magnífica opción para las frías tardes de invierno. Además, existen varios métodos para prepararlas, lo que significa que podemos tomar sopa varios días seguidos sin tener la sensación de estar consumiendo siempre lo mismo.
La sopa vegana que tomamos hoy es una mezcla de varios componentes que ya teníamos en casa, y la verdad, el resultado ha sido bastante satisfactorio. La realidad es que la elaboración de esta sopa tiene muy poco de difícil, de hecho, es realmente sencilla, y podemos tenerla lista en poco más de veinte minutos. No nos gustan las opciones que vienen en sobre, así que para darle algo de sabor, añadimos un poco de salsa de soja al agua, y a decir verdad, funcionó bastante bien. Las cremas se suelen hacer con algo de caldo, que les da algo de sabor. No nos gustan las opciones que vienen en sobre.
En otras ocasiones, cuando tenemos caldo de verduras conservado de haberlas cocinado en días anteriores, utilizamos este caldo para preparar la sopa. Cuando esto ocurre, la sopa se denomina «sopa de caldo de verduras». Esta sopa es otro ejemplo de esas cenas que solemos preparar en mayores cantidades para congelar. Esto nos permite almacenarla y conservarla para usarla en esas ocasiones en las que simplemente no tenemos tiempo de preparar una comida desde cero. Esperamos que os haya gustado esta videoreceta para hacer sopa vegetariana casera, que os dejamos a continuación.
Sopa vegana de fideos de arroz con champiñones y kale
Ingredientes
- 1 paquete de fideos de arroz unos 400 gr
- 2 tazas de champiñones en rodajas
- 2 tazas de kale picado
- 7 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de jengibre picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de coco virgen extra
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal marina
Elaboración paso a paso
- En una cacerola grande pon a fuego medio y calienta el aceite de coco.
- Agrega los champiñones, el kale y el jengibre, y cocina hasta que los champiñones estén tiernos, unos 4 minutos.
- Añade el ajo y cocina unos 2 minutos. Condimenta con sal y pimienta.
- Vierte el caldo de verduras, la salsa de soja, lleva a ebullición y baja el fuego.
- Ahora puedes añadir los fideos de arroz y cocina hasta que estén tiernos, unos 5 minutos. Servir. ¡Qué fácil!