

Sopa vegana de calabaza con jengibre
Receta vegana super fácil de sopa de calabaza con jengibre ideal para la temporada de otoño. Altamente nutritiva y particularmente rica en vitamina A.
- Prep: 10 mins
- Cook: 20 mins
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10 mins
20 mins
30 mins
- Para: 4 personas
Ingredientes
500 g de calabaza tipo hokkaido (pequeña y redonda)
1 cebolla pelada y picada en daditos pequeños
1 litro de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de coco
4 cucharadas de nata líquida vegana (puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas)
Instrucciones
En una olla calienta el aceite de coco y sofríe en él la cebolla picada.
Despepita la calabaza y córtala en dados. Pela las zanahorias y trocéalas.
Añade la calabaza y la zanahoria al sofrito, un poco del jengibre rallado y vierte el caldo vegetal, llevándolo a ebullición. Déjalo a fuego lento unos 15 minutos hasta que estén todos los ingredientes suficientemente blandos para triturar.
Pasa la mezcla por la batidora hasta obtener un puré fino y suave, sazónalo con la sal, pimienta, la nuez moscada y el jengibre rallado (recuerda que el jengibre es bastante picante y fuerte en sabor).
En una sartén sin aceite tuesta las pepitas de calabaza levemente.
Sirve la sopa decorada con ellas y la nata vegana.
Utilicé bastante jengibre fresco para hacer esta sopa pues me gusta el picante exótico de esta raíz oriental pero la cantidad de jengibre se puede cambiar según tu gusto. Puedes preparar la sopa hasta 3 días antes, luego enfría, cubre y refrigera.