Sopa vegana de calabaza y jengibre
Sopa vegana de calabaza y jengibre

Sopa vegana de calabaza con jengibre

    

4.0 0

Receta vegana super fácil de sopa de calabaza con jengibre ideal para la temporada de otoño. Altamente nutritiva y particularmente rica en vitamina A.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocina: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

500 g de calabaza tipo hokkaido (pequeña y redonda)

1 cebolla pelada y picada en daditos pequeños

1 litro de caldo de verduras

Jengibre fresco rallado

2 zanahorias

2 cucharadas de aceite de coco

Pipas de calabaza

Nuez moscada

4 cucharadas de nata líquida vegana (puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas)

Sal marina y pimienta

Elaboración

En una olla calienta el aceite de coco y sofríe en él la cebolla picada.

Despepita la calabaza y córtala en dados. Pela las zanahorias y trocéalas.

Añade la calabaza y la zanahoria al sofrito, un poco del jengibre rallado y vierte el caldo vegetal, llevándolo a ebullición. Déjalo a fuego lento unos 15 minutos hasta que estén todos los ingredientes suficientemente blandos para triturar.

Pasa la mezcla por la batidora hasta obtener un puré fino y suave, sazónalo con la sal, pimienta, la nuez moscada y el jengibre rallado (recuerda que el jengibre es bastante picante y fuerte en sabor).

En una sartén sin aceite tuesta las pepitas de calabaza levemente.

Sirve la sopa decorada con ellas y la nata vegana.

¡Bravo! ¡Qué rico y vegano!

Utilicé bastante jengibre fresco para hacer esta sopa pues me gusta el picante exótico de esta raíz oriental pero la cantidad de jengibre se puede cambiar según tu gusto. Puedes preparar la sopa hasta 3 días antes, luego enfría, cubre y refrigera.

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