Skip to content
Recetas Veganas
Recetas Veganas

  • Veganas
    • Brócoli salteado con salsa de soja vegano
    • Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos
    • Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces
    • Rosquillas veganas
    • Focaccia vegana
    • Risotto vegano de setas y espárragos
    • Pizza vegana
    • Nuestra política de privacidad
  • Nuestra política de privacidad
  • Política de cookies
  • Contacto
Recetas Veganas

Sopa vegana de calabaza con jengibre

La calabaza es uno de esos alimentos que no pueden faltar en nuestra dieta diaria. Existen muchas variedades, pero independientemente de la que elijas, su pulpa, blanda y de color anaranjado, está repleta de múltiples ventajas que no sólo cuidarán de tu salud, sino que también te ayudarán a deshacerte de los kilos de más. Una receta de sopa de calabaza puede ser un arma eficaz en la lucha contra la gastritis, el ardor de estómago o las úlceras digestivas.

El sencillo concepto de combinar calabaza y jengibre hará posible que tengas una opción igualmente deliciosa y eficaz para eliminar toxinas, mejorar el tránsito intestinal y favorecer que poco a poco consigamos estar en nuestro peso ideal.

Es importante tener en cuenta que tomar sopa de calabaza y jengibre por sí sola no va a suponer una pérdida de peso para ninguno de nosotros. Es un complemento, una forma de favorecer el buen funcionamiento del metabolismo para que nos veamos mejor, además de mantener una dieta saludable y realizar algún tipo de actividad física.

Sopa vegana de calabaza con jengibre

Receta vegana super fácil de sopa de calabaza con jengibre ideal para la temporada de otoño. Altamente nutritiva y particularmente rica en vitamina A.
Imprimir Receta
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Main Course
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 g de calabaza tipo hokkaido pequeña y redonda
  • 1 cebolla pelada y picada en daditos pequeños
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Jengibre fresco rallado
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Pipas de calabaza
  • Nuez moscada
  • 4 cucharadas de nata líquida vegana puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas
  • Sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla calienta el aceite de coco y sofríe en él la cebolla picada.
  • Despepita la calabaza y córtala en dados. Pela las zanahorias y trocéalas.
  • Añade la calabaza y la zanahoria al sofrito, un poco del jengibre rallado y vierte el caldo vegetal, llevándolo a ebullición. Déjalo a fuego lento unos 15 minutos hasta que estén todos los ingredientes suficientemente blandos para triturar.
  • Pasa la mezcla por la batidora hasta obtener un puré fino y suave, sazónalo con la sal, pimienta, la nuez moscada y el jengibre rallado (recuerda que el jengibre es bastante picante y fuerte en sabor).
  • En una sartén sin aceite tuesta las pepitas de calabaza levemente.
  • Sirve la sopa decorada con ellas y la nata vegana.
  • ¡Bravo! ¡Qué rico y vegano!

Video

Notas

Utilicé bastante jengibre fresco para hacer esta sopa pues me gusta el picante exótico de esta raíz oriental pero la cantidad de jengibre se puede cambiar según tu gusto. Puedes preparar la sopa hasta 3 días antes, luego enfría, cubre y refrigera.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
  • Que Cocinar En Parrilla Electrica?
  • Como Cocinar Una Serpiente?
  • Como Cocinar Las Verduras Sin Que Pierdan Sus Nutrientes?
  • Que Se Necesita Para Cocinar?
  • Como Cocinar La Piedra Droga?
©2023 Recetas Veganas | WordPress Theme by SuperbThemes