La calabaza es uno de esos alimentos que no pueden faltar en nuestra dieta diaria. Existen muchas variedades, pero independientemente de la que elijas, su pulpa, blanda y de color anaranjado, está repleta de múltiples ventajas que no sólo cuidarán de tu salud, sino que también te ayudarán a deshacerte de los kilos de más. Una receta de sopa de calabaza puede ser un arma eficaz en la lucha contra la gastritis, el ardor de estómago o las úlceras digestivas.
El sencillo concepto de combinar calabaza y jengibre hará posible que tengas una opción igualmente deliciosa y eficaz para eliminar toxinas, mejorar el tránsito intestinal y favorecer que poco a poco consigamos estar en nuestro peso ideal.
Es importante tener en cuenta que tomar sopa de calabaza y jengibre por sí sola no va a suponer una pérdida de peso para ninguno de nosotros. Es un complemento, una forma de favorecer el buen funcionamiento del metabolismo para que nos veamos mejor, además de mantener una dieta saludable y realizar algún tipo de actividad física.
Sopa vegana de calabaza con jengibre
Ingredientes
- 500 g de calabaza tipo hokkaido pequeña y redonda
- 1 cebolla pelada y picada en daditos pequeños
- 1 litro de caldo de verduras
- Jengibre fresco rallado
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Pipas de calabaza
- Nuez moscada
- 4 cucharadas de nata líquida vegana puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas
- Sal marina y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una olla calienta el aceite de coco y sofríe en él la cebolla picada.
- Despepita la calabaza y córtala en dados. Pela las zanahorias y trocéalas.
- Añade la calabaza y la zanahoria al sofrito, un poco del jengibre rallado y vierte el caldo vegetal, llevándolo a ebullición. Déjalo a fuego lento unos 15 minutos hasta que estén todos los ingredientes suficientemente blandos para triturar.
- Pasa la mezcla por la batidora hasta obtener un puré fino y suave, sazónalo con la sal, pimienta, la nuez moscada y el jengibre rallado (recuerda que el jengibre es bastante picante y fuerte en sabor).
- En una sartén sin aceite tuesta las pepitas de calabaza levemente.
- Sirve la sopa decorada con ellas y la nata vegana.
- ¡Bravo! ¡Qué rico y vegano!