Los italianos del norte son conocidos por su cremoso plato de arroz conocido como risotto. En esa región, suele servirse como primer plato de la comida principal o como acompañamiento de carne o pescado. El risotto es conocido en todo el mundo y cada vez se come más solo como plato principal. En la preparación tradicional del risotto, el arroz y las cebollas se sofríen en aceite antes de desglasarlos con una mezcla de vino y caldo de verduras. El arroz se hierve en el caldo hasta que adquiere una consistencia similar a la de la nata, pero mantiene un crujiente bocado durante todo el proceso de cocción. También hay componentes adicionales, como setas, queso o verduras, y usted puede elegir cuáles incluir.
Risotto vegano de espinacas y guisantes
El único secreto de un buen risotto vegano es que sea cremoso.Esta manera peculiar de cocinar el arroz lo ha convertido por esa textura y suavidad tan agradable al paladar en un plato que siempre está de moda.
Ingredientes
- 4 cubitos de caldo de verduras
- 2 litros de agua
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- ½ cebolla finamente picada
- 1 Puerro finamente picado
- 2 dientes de ajo
- 6 ramitas de tomillo
- Sal marina gruesa
- 2 tazas risotto o arroz arborio
- 2 tazas de espinaca
- 1 taza de guisantes frescos o congelados
- ¼ albahaca fresca picado
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Para hacer el caldo de verduras, utilizar simplemente los 4 cubitos de caldo de verduras con 2 litros de agua. Dejamos la cacerola en un segundo plano a fuego lento
- Cortamos el limón por la mitad para hacer jugo y lo reservamos
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande y dejara a fuego alto
- Cortar la cebolla y el puerro y añadir a la olla. La ponemos a fuego medio y cocinamos hasta que las verduras comiencen a ablandarse, unos 5 minutos
- Añadir el ajo picado y tomillo con una pizca de sal, y cocinar por otros 2 minutos.
- Baja el fuego, agrega el arroz, el jugo de limón y una buena pizca de sal y revuelve para mezclar todos los ingredientes. Mientras tanto, picamos las espinacas.
- Cocina hasta que el jugo de limón esté casi totalmente absorbido por el arroz, y agregar un cucharón de caldo de verduras. Continúe de esta manera, añadiendo un cucharon de caldo de verduras cuando se consuma hasta que el arroz esté cocido.