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Risotto vegano de espinacas y guisantes

Los italianos del norte son conocidos por su cremoso plato de arroz conocido como risotto. En esa región, suele servirse como primer plato de la comida principal o como acompañamiento de carne o pescado. El risotto es conocido en todo el mundo y cada vez se come más solo como plato principal. En la preparación tradicional del risotto, el arroz y las cebollas se sofríen en aceite antes de desglasarlos con una mezcla de vino y caldo de verduras. El arroz se hierve en el caldo hasta que adquiere una consistencia similar a la de la nata, pero mantiene un crujiente bocado durante todo el proceso de cocción. También hay componentes adicionales, como setas, queso o verduras, y usted puede elegir cuáles incluir.

Risotto vegano de espinacas y guisantes

El único secreto de un buen risotto vegano es que sea cremoso.Esta manera peculiar de cocinar el arroz lo ha convertido por esa textura y suavidad tan agradable al paladar en un plato que siempre está de moda.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 25 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Italian
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 cubitos de caldo de verduras
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 Puerro finamente picado
  • 2 dientes de ajo
  • 6 ramitas de tomillo
  • Sal marina gruesa
  • 2 tazas risotto o arroz arborio
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de guisantes frescos o congelados
  • ¼ albahaca fresca picado
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer el caldo de verduras, utilizar simplemente los 4 cubitos de caldo de verduras con 2 litros de agua. Dejamos la cacerola en un segundo plano a fuego lento
  • Cortamos el limón por la mitad para hacer jugo y lo reservamos
  • Calentar el aceite de oliva en una olla grande y dejara a fuego alto
  • Cortar la cebolla y el puerro y añadir a la olla. La ponemos a fuego medio y cocinamos hasta que las verduras comiencen a ablandarse, unos 5 minutos
  • Añadir el ajo picado y tomillo con una pizca de sal, y cocinar por otros 2 minutos.
  • Baja el fuego, agrega el arroz, el jugo de limón y una buena pizca de sal y revuelve para mezclar todos los ingredientes. Mientras tanto, picamos las espinacas.
  • Cocina hasta que el jugo de limón esté casi totalmente absorbido por el arroz, y agregar un cucharón de caldo de verduras. Continúe de esta manera, añadiendo un cucharon de caldo de verduras cuando se consuma hasta que el arroz esté cocido.

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