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Recetas Veganas
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Risotto vegano cremoso

Poiché il risotto riunisce persone di ogni provenienza all’insegna della cremosità, l’arte della mantecatura è eccezionale e indispensabile. Se, invece, siamo costretti ad astenerci dai latticini a causa di restrizioni dietetiche, considerazioni etiche o semplicemente perché non abbiamo più scorte a portata di mano e vogliamo preparare risotti vegani, allora abbiamo bisogno di un piano B che ci consenta di farlo. La buona notizia per vegani e vegetariani è che ci sono molti ingredienti di origine vegetale che possono sostituire con successo il burro e il formaggio nel processo di preparazione del risotto. State pensando alla margarina in questo momento? Diventate più mondani!

Risotto vegano cremoso

Este sencillo y delicioso risotto vegano es una receta que hago a menudo. Y no necesitas queso para lograr su sabor y textura cremosa, para su sutil sabor a queso añado levadura nutricional. Ideal tanto para niños como para adultos que no consumen lácteos, puedes añadirle tus verduras de temporada favoritas y seguirá quedando igual de delicioso, si no más. 😛
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Side Dish
Cocina Italian
Raciones 4 platos

Ingredientes
  

  • 1 taza y media de arroz especial para risotto Es la especie de arroz llamada japónica, cuyas variedades más usadas son el arborio y el carnaroli
  • 3 tazas y media de caldo de verduras
  • Media taza de espinacas tiernas sin tallos finamente cortadas
  • 1/2 taza de levadura nutricional
  • 1 taza con cebolla picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola pequeña lleva a ebullición el caldo de verduras a fuego medio-bajo y reserva.
  • En una cacerola de fondo grueso a fuego medio calienta el aceite de oliva y añade el ajo y la cebolla picados. Cocina removiendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén tiernas y translúcidas (aproximadamente de 6 a 8 minutos).
  • Agrega el arroz y remueve constantemente durante aproximadamente 4 minutos hasta que el arroz esté crujiente (que haga chasquidos o pequeños estallidos). Agrega el vino entonces removiendo constantemente hasta que el arroz lo absorba por completo.
  • Vierta 3/4 de taza del caldo de verduras en el arroz y cocina sin dejar de remover hasta que se absorba la mayor parte del líquido.
  • Continúa agregando el caldo en tandas de 3/4 de taza aproximadamente 20 minutos hasta que el arroz esté translúcido alrededor de los bordes pero aún sólido en el medio y el arroz tenga una consistencia cremosa.
  • Agregue la espinaca y cocine por aproximadamente 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente, o hasta que la espinaca esté marchita y verde brillante.
  • Agrega la levadura nutricional hasta que esté bien combinada, la sal y pimienta al gusto y sirve inmediatamente. ¡Bon appetit!

Video

Notas

Puedes mejorar tu risotto usando hierbas para decorar como perejil o cebollino, o incorporando espárragos o guisantes frescos para agregar textura.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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