Quinoa vegana con toques cítricos
Quinoa vegana con toques cítricos

Quinoa vegana con toques cítricos

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Esta receta de quinoa vegana es tan rica en texturas y sabor que hace que cada bocado sea especial. La vinagreta de cítricos es muy sabrosa y combina muy bien los zumos de naranja, limón y lima con la quinoa. La mejor parte de esta receta no es solo su sabor fantástico, color y textura, también el hecho de que es vegana y súper nutritiva!

  • Preparación: 10 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Para: 4-6 raciones

Ingredientes

2 tazas de caldo de verduras

1 taza de quinoa

1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad

1 1/2 tazas de naranja cortada en trocitos

1/2 taza de cebolleta verde cortada en juliana

1/2 taza de jugo de naranja fresco

2 cucharadas del jugo de 1 limón

2 cucharadas del jugo de 1 lima

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1/2 taza de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de mostaza Dijon

sal marina y pimienta

Elaboración

Prepara la quinoa según se indica en el paquete, aquí tienes la preparación básica de la quinoa.

Para la vinagreta añade en una taza los jugos cítricos, el aceite de oliva y la mostaza Dijon, sal y pimienta. Mezclalos delicadamente hasta emulsionar.

En un bol grande añade a la quinoa los tomates cherry, la naranja cortada y la cebolleta.

Vierte la vinagreta sobre la mezcla y remueve para combinar.

Voilá! Servir tibio.

Puedes servir como plato principal, ensalada o guarnición. Unas hierbas frescas aromáticas como detalle decorativo es el toque maestro 🙂

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