Porridge vegano de avena
Porridge vegano de avena

Porridge vegano de avena

    

4.0 0

Uno de mis desayunos veganos favorito es este porridge vegano de avena. Es fácil, nutritivo y super delicioso y está listo en solo 15 minutos. ¡Y añadiéndole la fruta de temporada tienes un resultado más fresco y saludable!

  • Preparación: 5 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 5 mins

    10 mins

    15 mins

  • Para: 1 persona

Ingredientes

3/4 taza de leche de almendra (200 mililitros)

1/4 taza de copos de avena (30 g)

1 fresa o fresón grande

1 cucharadita de azúcar de coco (puedes usar tu edulcorante favorito)

1 pizca de sal marina

1 cucharadita de café de canela (opcional)

Elaboración

Pon la leche vegetal en una cacerola con la sal y el azúcar de coco y lleva a ebullición.

Agrega entonces la avena y cocina a fuego medio-bajo durante unos 10 a 15 minutos revolviendo con frecuencia.

Agrega más leche para diluir el porridge si lo deseas. Servir en tu bol de desayuno.

Esparce ligeramente la canela y corta la fresa en láminas para decorar.

Puedes usar copos de avena en hojuelas, rápidos o instantáneos. Esta vez los he añadido en hojuelas y las fresas pero puedes también usar tu fruta de temporada favorita, ¡esta receta pega con todo! Para hacer las gachas con mantequilla de cacahuete cocina la avena como se describe revolviendo con el azúcar, un poco de cacao y la mantequilla de cacahuete. ¡Delicioso!

00:00