

Pastel de calabaza vegano
Te vas a re-que-te-chupar los dedos con el pastel de calabaza vegano, pero es que además, la calabaza es un vegetal sumamente sano y saludable, destacando por encima de muchos otros no sólo porque posea un bajo contenido calórico, sino porque cuentan con una alta presencia de agua y una buena cantidad de fibra, a la vez que vitaminas, minerales y un importante aporte de antioxidantes
- Prep: 25 mins
- Cook: 50 mins
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25 mins
50 mins
1 hr 15 mins
- Para: 8 porciones
Ingredientes
Corteza
½ taza de harina sin blanquear
7 cucharadas de harina de pastelería de trigo entero
½ cucharadita de azúcar o jarabe de caña de azúcar granulada
½ cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas. leche de soja más ½ cucharadita. jugo de limon
Relleno
2 tazas de calabaza en lata o de calabaza natural recién hecha puré
1 taza de leche de soja o leche de arroz
¾ taza de azúcar granulada jarabe de caña
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
Instrucciones
Para hacer la corteza:
En un tazón mediano, combinamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. En un recipiente pequeño, mezclar el aceite y la leche de soja.
Vertemos la mezcla líquida en los ingredientes secos y mezclamos con un tenedor hasta que la masa se mantiene unida en la bola. Si es demasiado seca, se agrega un poco de agua hasta que la masa es lo suficientemente húmeda como para rodar. (Si el tiempo te lo permite, lo ideal es cubrir con papel plástico y refrigerarlo durante 1 hora.)
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con un rodillo, formando un círculo de 30 centimetros
Precalentar el horno a 220 ° C.
Para hacer de relleno:
En un tazón grande, mezclamos todos los ingredientes restantes, combinamos hasta que esté suave. Vertemos la mezcla en la corteza.
Reducir la temperatura del horno a 180 ° C; hornear hasta que se cuaja el relleno, al gusto, unos 50 minutos.
Depositar sobre una rejilla para enfriar, luego refrigerar toda la noche.
Le puedes añadir los toppings de cobertura de postre que te apetezcan