Esta receta de ñoquis veganos es perfecta para la temporada de otoño, ya que utiliza verduras de temporada como la calabaza y las setas. Es un plato maravilloso que es ideal para pasar por la mesa a todos los miembros de la familia. No dejes que el número de pasos te desanime porque, a pesar de que tendrás que preparar tres elaboraciones distintas, cada una de ellas es sencilla y deliciosa por sí misma.
Además, verás que el esfuerzo que se pone en la preparación de la salsa vegana para ñoquis que te explicamos merece la pena y da como resultado unos ñoquis con un sabor de lo más robusto. Diviértete haciendo este plato de Cocina con Luz Verde, y no dejes de visitar su blog para obtener más información y consejos.
Ñoquis veganos con kale y frutos secos
Me gustaría hacer ñoquis veganos desde cero, pero he preferido comprarlos por comodidad y para poder preparar una receta rápida y deliciosa, y estoy muy feliz con mi descubrimiento. ¡Estos ñoquis veganos suaves y esponjosos con kale y nueces y con una salsa con un toque de ajo es mi obsesión más reciente! 🙂
Ingredientes
- 500 g de ñoquis la mayoría son veganos, pero asegúrate de revisar la etiqueta de ingredientes por si acaso.
- 1 manojo de kale la de hojas más planas y suaves son mejores para esta receta.
- Un puñado de nueces
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo grandes picados finamente
- Sal marina y pimienta al gusto
- Queso vegano rallado para acompañar opcional
Elaboración paso a paso
- Hierve en una olla grande agua con sal para cocinar los ñoquis. Seguir instrucciones del paquete.
- Elimina los tallos gruesos de las hojas de kale y trocealas.
- Calienta el aceite en una sartén grande, agrega el ajo picado y cocina a fuego lento removiendo hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
- Luego agrega el kale y las nueces para que queden crujientes y más sabrosas, y continúa salteando durante unos 5 minutos más revolviendo con frecuencia. Retira del fuego y reserva.
- Rápidamente añade los ñoquis al agua hirviendo procurando separar cada ñoqui antes de agregarlo al agua.
- Tan pronto como los ñoquis comiencen a flotar (unos 2 minutos) con una espumadera retiramos y los agregamos a la sartén con el kale, las nueces y el ajo.
- Añadir ahora el queso rallado vegano (opcional).
- ¡Listo! Servir inmediatamente y disfrutar.
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Notas
Para una opción sin nueces puede usar semillas de cáñamo sin cáscara o omitir cualquier fruto seco, el aceite de oliva virgen extra, el ajo y el kale consiguen por sí solos un plato delicioso. Cualquier pasta es una excelente alternativa a los ñoquis en esta receta.