Cubrimos bien las manzanas por todos los lados después de colocarlas en un plato con fondo y darles la vuelta en la mezcla. Esperamos un tiempo con la manzana en la palma de la mano girándola para que el caramelo se enfríe un poco antes de colocarlas en una bandeja con el palo hacia arriba.
Manzana de caramelo vegana
Divertida, fácil, rápida, dulce, apetitosa, la manzana está muy bien pero de vez en cuando hay que darle un toque, y ahí está ese caramelo
Ingredientes
- 8 manzanas
- 8 palillos
- 1 1/2 cucharada de margarina vegana
- 1 1/2 tazas de azúcar morena
- 1/4 taza de jarabe de maíz
- 4 cucharadas de agua
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Lava bien y seca las manzanas. Retira cada tallo y reemplázalo con un palillo.
- Derretir la margarina en una cacerola. Añadir el azúcar moreno, jarabe de maíz, y agua. Revuelve hasta que quede suave. Llevar suavemente a ebullición y cocer durante 10 a 15 minutos. Retirar del fuego y agregar la vainilla.
- Sumergir las manzanas en el jarabe de caramelo hasta que estén cubiertas.
- Colocar en una bandeja y dejar que se enfríen.
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Notas
Para las manzanas de caramelo de nuez, esperar que el caramelo endurezca un poco y luego rodar la manzana en las nueces picadas.
Otra variación sería sumergirlas en chocolate negro fundido vegano como segunda capa sobre el caramelo.