El macaron vegano es un alimento realmente maravilloso y cómodo que se puede elaborar en sólo 30 minutos. Se elabora únicamente con verduras y otros ingredientes nutritivos y es completamente vegetal.
Esta versión es de origen vegetal, está hecha a mano y es mucho mejor para ti. La receta convencional requiere una cantidad excesiva de productos lácteos, incluyendo leche, mantequilla y una variedad de quesos.
Nuestros macarrones con queso veganos, que se crean con nuestro queso vegano y son uno de los platos más populares del blog, están hechos con macarrones y queso veganos. Aunque lo he cambiado significativamente, sigue siendo más o menos lo mismo y queda fantástico cuando se combina con los macarrones.
Una vez cocidos los macarrones, hay que mezclarlos con queso rallado, extenderlos en una bandeja de horno y asarlos en el horno hasta que tengan un color dorado. Aunque tiene un sabor delicioso, me gusta mucho esta versión porque es menos complicada y más pesada, lo que la hace ideal para el día a día.
Macarrones veganos con tofu fresco y espinacas
Ingredientes
- 250 gr de macarrones “penne rigate”
- 100 gr de tofu fresco
- 1 bolsa de espinacas frescas baby
- 1 lata de tomate triturado tu marca favorita
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- orégano y albahaca fresco mejor que seco
- sal marina y pimienta recién molida al gusto
Elaboración paso a paso
- Lleva a ebullición una olla grande con agua a fuego alto. Agrega la pasta y cocina hasta que los macarrones estén tiernos, siguiendo las instrucciones del paquete, normalmente unos 7-10 minutos. Escurre la pasta en un colador y reserva.
- Mientras esperas por la pasta corta la cebolleta en juliana y pica el ajo. En una sartén sofríelos en el aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que estén suaves y transparentes, unos 5 minutos.
- Agrega el tomate triturado, el orégano y la albahaca, y salpimienta al gusto. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa esté espesa. Esto va a depender mucho del tomate triturado. Retirala del fuego cuando esté espesa. Si prefieres más líquida retírala antes.
- Lava las espinacas y córtalas en juliana. Desmigaja el tofu fresco en trozos. Si prefieres las espinacas un poco blandas y cocinadas agregalas y remueve suavemente en la salsa hasta que se haya ablandado, unos 3-5 minutos.
- Para emplatar primero coloca los macarrones, luego agrega la salsa de tomate y remueve, añade por último el tofu y las espinacas. ¡A la mesa! A disfrutar.