Hamburguesa vegana de frijoles negros
Hamburguesa vegana de frijoles negros

Hamburguesa vegana de frijoles negros

    

4.0 0

Me encanta esta hamburguesa vegana de frijoles negros porque es jugosa y no se deshace con facilidad, es muy sabrosa con su toque picante y cítrico, y es realmente muy fácil y rápida de hacer. Llena de proteínas vegetales, es muy saludable y también barata.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 20 mins

    10 mins

    30 mins

  • Para: 4 hamburguesas grandes

Ingredientes

2 tazas (unos 350g) de frijoles negros, enjuagados y escurridos

4 cebolletas picadas

1/4 taza de semillas de lino molidas o miga de pan también van bien

Jugo de 1/2 lima

2 cucharadas de aceite de oliva virgen para las hamburguesas (luego necesitarás también para freír)

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de ajo en polvo

1 puñado de perejil o cilantro

1/4 cucharadita de chile (obviar si no las quieres picantes)

Sal marina y pimienta al gusto

Elaboración

Pon los frijoles en un tazón grande y aplástalos con un machacador o tenedor.

Agrega el resto de ingredientes y mezcla bien hasta que todo esté bien combinado.

Refrigera unos 15 minutos lo que ayudará a endurecerse un poco y facilita que luego podamos dar forma a las hamburguesas.

Forma 4 bolas y usando la palma de la mano presionalas fuertemente para hacer cada hamburguesa.Si te cuesta darles forma porque la mezcla está muy pegajosa agrega una cucharada más de lino molido y déjalo durante unos minutos para que absorba la humedad antes de intentar darle forma nuevamente.

Para freír calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas asegurándote de que haya suficiente espacio alrededor de cada una para que pueda voltearlas más tarde. Freírlos durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que se forme una bonita corteza dorada.

Listo! Sirvelas en tu pan favorito de hamburguesa con tus toppings veganos, acompañamientos y salsas favoritas.

Estas hamburguesas veganas de frijoles negros se mantienen bien en el refrigerador durante 4 a 5 días. Si las congelas también se conservan muy bien hasta por 6 meses. Coloca un trozo de papel de hornear entre cada una para evitar que se peguen.

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