Espaguetis veganos con setas y pimientos
Espaguetis veganos con setas y pimientos

Espaguetis veganos con setas y pimientos

    

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Esta receta de espaguetis veganos con champiñones y pimientos es una cena de pasta fácil y saludable listo en apenas 20 minutos. Y cocinados en caldo de verduras los hace más ricos y saludables. Los champiñones y el pimiento aportan la textura carnosa al plato y le dan un poco de peso. ¡Una combinación de luuujo!

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 15 mins
  • 5 mins

    15 mins

    20 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

300 gramos de espagueti

¼ kilo de champiñones, rebanados

1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 pimiento rojo, medianos, limpios y en tiras

2 tazas de caldo de verduras

1 lata mediana de tomate triturado

1/2 cebolla mediana picada

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen

Sal marina y pimienta negra al gusto

1/4 taza de albahaca fresca o perejil

1/4 taza de queso vegano rallado

Instrucciones

Calienta el aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio y añade la cebolla, ajo, los pimientos y los champiñones, y sazona con sal y pimienta. Saltea durante unos 7 minutos o hasta que estén tiernos los vegetales.

Luego agrega el tomate triturado y el caldo de verduras y lleva a ebullición.

Agrega los espaguetis y remueve de vez en cuando hasta que se cocinen y entren en la olla. Tape la olla, reduzca el fuego a medio-bajo y cocina por 5 minutos mas o menos o hasta que los espagueti estén al dente.

Retira la olla del fuego y deja reposar cubierta durante unos minutos.

Sirve con albahaca fresca o perejil y queso vegano rallado.

En vez del queso vegano rallado también puedes usar levadura nutricional, repleta de vitaminas del complejo B, ácido fólico, selenio, zinc y proteínas. También puedes agregar cualquier verdura adicional que tengas a mano como calabacines o brócoli por ejemplo. Agrégalos al mismo tiempo que las cebollas y los champiñones y saltea todo junto.

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