

Espaguetis veganos con setas y pimientos
Esta receta de espaguetis veganos con champiñones y pimientos es una cena de pasta fácil y saludable listo en apenas 20 minutos. Y cocinados en caldo de verduras los hace más ricos y saludables. Los champiñones y el pimiento aportan la textura carnosa al plato y le dan un poco de peso. ¡Una combinación de luuujo!
- Prep: 5 mins
- Cook: 15 mins
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5 mins
15 mins
20 mins
- Para: 4 personas
Ingredientes
¼ kilo de champiñones, rebanados
1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 pimiento rojo, medianos, limpios y en tiras
2 tazas de caldo de verduras
1 lata mediana de tomate triturado
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
Sal marina y pimienta negra al gusto
Instrucciones
Calienta el aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio y añade la cebolla, ajo, los pimientos y los champiñones, y sazona con sal y pimienta. Saltea durante unos 7 minutos o hasta que estén tiernos los vegetales.
Luego agrega el tomate triturado y el caldo de verduras y lleva a ebullición.
Agrega los espaguetis y remueve de vez en cuando hasta que se cocinen y entren en la olla. Tape la olla, reduzca el fuego a medio-bajo y cocina por 5 minutos mas o menos o hasta que los espagueti estén al dente.
Retira la olla del fuego y deja reposar cubierta durante unos minutos.
Sirve con albahaca fresca o perejil y queso vegano rallado.
En vez del queso vegano rallado también puedes usar levadura nutricional, repleta de vitaminas del complejo B, ácido fólico, selenio, zinc y proteínas. También puedes agregar cualquier verdura adicional que tengas a mano como calabacines o brócoli por ejemplo. Agrégalos al mismo tiempo que las cebollas y los champiñones y saltea todo junto.