espaguetis con salsa de tomate vegana
espaguetis con salsa de tomate vegana

Espagueti “vegani” con “tomatini” y basilico

    

3.0 0

¡A quién no le apetece un plato vegano de pasta súper simple bajo en grasa y con albahaca fresca! Para cuando no tienes energía para apenas cocinar o ir a la tienda pero quieres algo delicioso y rápido, una receta vegana clásica perfecta.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 10 mins
  • 5 mins

    10 mins

    15 mins

  • Para: 2 raciones

Ingredientes

180 g de espaguetis

1 lata de tomate triturado de 400 g de tu marca favorita

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1/2 cebolla blanca pequeña cortada en cubitos

3 dientes de ajo picados

Un manojo de albahaca fresca

Sal marina y pimienta

Instrucciones

En una olla grande lleva a ebullición el agua con un poco de sal marina y cocina los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Mientras tanto prepara la salsa en una cacerola antiadherente friendo la cebolla y el ajo con el aceite de oliva hasta que estén dorados. Agrega los tomates al sofrito y lleva a ebullición, luego reduce a fuego lento y cocina hasta que se reduzca y espese, durante aproximadamente 5 minutos.

Escurre la pasta, sirvela en los platos y agrega la salsa de tomate, junto con las hojas de albahaca, sal y pimienta al gusto.

(Opcional) Espolvorear un poco de queso vegano para pasta.

¡Servir y disfrutar! ¡Delicioso!

Si no tienes albahaca fresca en tu jardín o mercado, puedes usarla seca, o mejor aún, congelada. No es lo mismo pero sigue siendo bueno y saludable.

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