

Espagueti “vegani” con “tomatini” y basilico
¡A quién no le apetece un plato vegano de pasta súper simple bajo en grasa y con albahaca fresca! Para cuando no tienes energía para apenas cocinar o ir a la tienda pero quieres algo delicioso y rápido, una receta vegana clásica perfecta.
- Prep: 5 mins
- Cook: 10 mins
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5 mins
10 mins
15 mins
- Para: 2 raciones
Instrucciones
En una olla grande lleva a ebullición el agua con un poco de sal marina y cocina los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Mientras tanto prepara la salsa en una cacerola antiadherente friendo la cebolla y el ajo con el aceite de oliva hasta que estén dorados. Agrega los tomates al sofrito y lleva a ebullición, luego reduce a fuego lento y cocina hasta que se reduzca y espese, durante aproximadamente 5 minutos.
Escurre la pasta, sirvela en los platos y agrega la salsa de tomate, junto con las hojas de albahaca, sal y pimienta al gusto.
(Opcional) Espolvorear un poco de queso vegano para pasta.
¡Servir y disfrutar! ¡Delicioso!
Si no tienes albahaca fresca en tu jardín o mercado, puedes usarla seca, o mejor aún, congelada. No es lo mismo pero sigue siendo bueno y saludable.