

Ensalada vegana de quinoa
primeros platos, acompañamientos y entrantes americana
Me encanta que pueda preparar las ensaladas de quinoa con anticipación y que se puedan comer frías o a temperatura ambiente. Esta ensalada vegana de quinoa lleva quinoa lo que es obvio, vegetales y hierbas aromáticas. Puedes añadirle frijoles para aportarla más proteína de origen vegetal. ¡Quedará más sabrosa! 🙂
- Prep: 15 mins
- Cook: 20 mins
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15 mins
20 mins
35 mins
- Para: 6 raciones
Ingredientes
3 tazas de caldo vegetal
un puñado de hierbas aromáticas (albahaca o menta por ejemplo, las que más te gusten)
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Prepara la quinoa como se indica aquí con el caldo vegetal, puedes usar agua también. Retira en un tazón grande para mezclar una vez esté al punto.
Corta el pimiento rojo en daditos, pica el ajo.
Calienta el aceite de oliva en una sartén para saltear el pimiento y el ajo.
Cocina revolviendo con frecuencia hasta que las verduras se hayan ablandado, unos 5 minutos. Agregalas al tazón con la quinoa cocida.
Sírvela en un bol con la albahaca fresca.
En un tazón pequeño mezcla el jugo de limón con un poco de agua, sal y pimienta y rocía el plato al gusto.
Esta ensalada de quinoa vegana es ideal para preparar comidas, se puede usar para almuerzos durante la semana o para una cena más ligera.