No me canso de comer lentejas. ¿Qué no puede gustar de ellas? Son uno de mis tipos de legumbres favoritos para comer. Tienen un sabor maravilloso y son beneficiosas para la salud. Cuando no preparo una olla de sopa de lentejas, recurro a esta receta de ensalada de lentejas. Está cargada de sabor y repleta de verduras que son buenas para ti. Ah, y la preparación es también un juego de niños.
Ensalada vegana de lentejas, rúcula y remolacha
Esta es la popular ensalada francesa de lentejas y rúcula en su versión vegana con remolacha en vinagre, y en lugar del queso de cabra, queso vegano a tutiplen. Puedes sustituir este último por aguacate picado y quedará igual de deliciosa. Fíjate qué fácil: remolacha en vinagre, lentejas y queso vegano cubierto con rúcula fresca y una ligera vinagreta de limón. ¡Deliciousssssss!
Ingredientes
- 2 tazas y media de lentejas ya cocidas bien escurridas
- 1 taza de tiras de remolacha en vinagre
- media taza de tu queso vegano favorito en tiras
- 2 tazas de hojas de rúcula tiernas
- 1 chalota pequeña picada
- ⅓ de taza de aceite de oliva virgen extra
- jugo de medio limón recién exprimido
- sal marina y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- En un tazón pequeño mezcla uniformemente el aceite de oliva, la chalota, la sal y pimienta y el jugo de limón para hacer la vinagreta. Reserva.
- En un bol de ensalada mezcla las lentejas con la remolacha y el queso vegano.
- Ahora tienes la opción o bien servir en cada plato y colocar la rúcula, un poco más de queso y el aderezo como en la foto, o colocar toda la rúcula y el aderezo en el bol de ensalada y servir para todos. Tú eliges pero queda más vistoso si ya sirves la ensalada emplatada.
- Sirve de inmediato y a comer. ¡Oh la la!
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Notas
La remolacha y las lentejas las puedes cocinar con anticipación tu misma pero es mucho más cómodo si ya las compras preparadas. Hay un montón de oferta en tu super.