Ensalada vegana de lentejas, rúcula y remolacha
Ensalada vegana de lentejas, rúcula y remolacha

Ensalada vegana de lentejas, rúcula y remolacha

    

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Esta es la popular ensalada francesa de lentejas y rúcula en su versión vegana con remolacha en vinagre, y en lugar del queso de cabra, queso vegano a tutiplen. Puedes sustituir este último por aguacate picado y quedará igual de deliciosa. Fíjate qué fácil: remolacha en vinagre, lentejas y queso vegano cubierto con rúcula fresca y una ligera vinagreta de limón. ¡Deliciousssssss!

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 5 mins
  • 5 mins

    5 mins

    10 mins

  • Para: Para 3 a 4 personas

Ingredientes

2 tazas y media de lentejas ya cocidas bien escurridas

1 taza de tiras de remolacha en vinagre

media taza de tu queso vegano favorito en tiras

2 tazas de hojas de rúcula tiernas

1 chalota pequeña picada

⅓ de taza de aceite de oliva virgen extra

jugo de medio limón recién exprimido

sal marina y pimienta al gusto

Instrucciones

En un tazón pequeño mezcla uniformemente el aceite de oliva, la chalota, la sal y pimienta y el jugo de limón para hacer la vinagreta. Reserva.

En un bol de ensalada mezcla las lentejas con la remolacha y el queso vegano.

Ahora tienes la opción o bien servir en cada plato y colocar la rúcula, un poco más de queso y el aderezo como en la foto, o colocar toda la rúcula y el aderezo en el bol de ensalada y servir para todos. Tú eliges pero queda más vistoso si ya sirves la ensalada emplatada.

Sirve de inmediato y a comer. ¡Oh la la!

La remolacha y las lentejas las puedes cocinar con anticipación tu misma pero es mucho más cómodo si ya las compras preparadas. Hay un montón de oferta en tu super.

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