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Recetas Veganas
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Ensalada vegana de coliflor y granada

La coliflor asada en el horno es otra forma deliciosa de disfrutar de esta maravillosa verdura. Cuando se asa, la coliflor adquiere un color dorado y una textura crujiente en el exterior, mientras que el interior permanece tierno. Constituye una excelente guarnición y es una excelente opción para dar a las ensaladas una textura más crujiente. Este plato, que lleva coliflor asada, espinacas y granada, es delicioso y apropiado para las fiestas.

Ensalada vegana de coliflor y granada

Las ensaladas no son sólo para los meses de calor y de verano. A mí me encanta una gran ensalada en cualquier época del año. Encontrar la lechuga perfecta, picar mis verduras favoritas, aliñar… ¡Que rica! Esta ensalada es más invernal, no es de lechuga y lleva garbanzos y coliflor, sin duda dos superalimentos saludables que nos aportan numerosos beneficios, que le van a dar el toque crujiente, jugoso y un sabor increíble.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 5 min
Plato Breakfast, Main Course, Salad
Cocina Mediterranean
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor cortada en floretes pequeños
  • 1 fruta granada en pepitas fuente de vitamina C y antioxidantes
  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
  • Media taza de perejil picado
  • ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de medio limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Un puñadito de frutos secos tostados picados cacahuetes, o almendras, avellanas
  • Sal marina y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola grande añade agua y sal y hierve. Cuando esté hirviendo el agua cocina brevemente la coliflor durante 2 a 3 minutos para que quede crujiente y no se ponga blanda. Retira del fuego y enfría bajo agua fría y escurre. Reserva.
  • En un cuenco pequeño prepara la vinagreta con el aceite de oliva, el jugo de limón y la mostaza.
  • En un bol grande de ensalada añade la coliflor, las pepitas de granada, los garbanzos y el perejil. Revuelva bien, aliña y sirve. ¡Qué rico y fácil!

Video

Notas

La fruta granada marida excelentemente con todo tipo de platos veganos, les aporta frescura y una mezcla de sabores muy peculiar. Eso sí para degustar granadas su temporada se caracteriza por su brevedad, se inicia en septiembre y culmina en noviembre. Pero no te preocupes puedes usar otras frutas como manzana por ejemplo, que también queda espectacular en cualquier ensalada.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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