Ayer os dimos las instrucciones para hacer vuestros propios donuts, y hoy, muchos de vosotros nos habéis pedido la receta de donuts sin gluten que hemos mostrado.
Para cumplir nuestra promesa de que cualquier persona con intolerancias o alergias alimentarias de cualquier tipo, incluyendo el gluten, los huevos o la lactosa, podría seguir disfrutando de las recetas que hemos estado compartiendo, os presentamos una receta de donuts artesanales que cumple con todas esas restricciones dietéticas. Además vamos a hornear los donuts en el horno, para hacerlos aún más saludables y evitar tener que freírlos, por lo que serán muy fáciles de preparar.
Podemos garantizar que tienen un gran sabor. Basta con endulzarlos o glasearlos y ¡a ver quién se resiste!
Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos
Ingredientes
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de néctar de agave
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- ¾ taza de leche de soja
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de taza de puré de manzana
- ¼ de taza de aceite de coco
- COBERTURA
- 1/2 vaso de nata de avena
- 4 onzas de chocolate negro para fundir en cualquier supermercado lo puedes encontrar sin ingredientes de origen animal
- Azúcar glass y/o virutas de colores
- Instrucciones
- Precalienta el horno a 180ºC
- En un tazón combina harina, néctar de agave, levadura, sal y canela
- En una cacerola pequeña a fuego medio bajo combinar leche de soja vinagre, vainilla, puré y aceite de coco y mezclar hasta que empiece a salir vapor (2-3 minutos)
- Añadir las dos mezclas que acabamos de hacer hasta que estén combinados para formar una masa suave
- Colocamos la masa en una bandeja antiadherente y hornear durante 12 minutos
- PARA LA COBERTURA
- En un cazo ponemos la nata de avena y en ella derretimos el chocolate
- Cuando los donuts ya estén templados aplicamos la cobertura y las virutas si lo deseas
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180ºC
- En un tazón, combina harina, néctar de agave, levadura, sal y canela
- En una cacerola pequeña a fuego medio bajo combinar leche de soja, vinagre, vainilla, puré y aceite de coco y mezclar hasta que empiece a salir vapor (2-3 minutos)
- Añadir las dos mezclas que acabamos de hacer hasta que estén combinados para formar una masa suave
- Colocamos la masa en una bandeja antiadherente y hornear durante 12 minutos
- PARA LA COBERTURA
- En un cazo ponemos la nata de avena y en ella derretimos el chocolate
- Cuando los donuts ya estén templados aplicamos la cobertura y las virutas si lo deseas