Skip to content
Recetas Veganas
Recetas Veganas

  • Veganas
    • Brócoli salteado con salsa de soja vegano
    • Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos
    • Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces
    • Rosquillas veganas
    • Focaccia vegana
    • Risotto vegano de setas y espárragos
    • Pizza vegana
    • Nuestra política de privacidad
  • Nuestra política de privacidad
  • Política de cookies
  • Contacto
Recetas Veganas

Croquetas veganas de patata

El sábado cociné estas croquetas para poder aprovechar unas verduras que se estaban estropeando en la nevera. La verdad es que no tenía intención de llevarla como receta, pero ya que me puse en marcha, pensé que sería una buena idea mostraros que, efectivamente, las croquetas son perfectas para aprovechar todas las verduras que se encuentran en el fondo de la nevera. Las croquetas son perfectas para aprovechar todas las verduras que se encuentran en el fondo de la nevera.

A pesar de que las preparé el sábado, decidí dejar reposar la masa durante el día y la noche para que fuera más sencillo prepararlas el domingo. A decir verdad, no soy muy buena creando croquetas. A lo largo de mi vida, sólo las he hecho un puñado de veces. Por ello, la receta te indica que dejes reposar la masa durante la noche; aunque este paso no es absolutamente necesario, es bastante útil. Encontrará estas instrucciones en la receta. Mi madre siempre las preparaba así.

Si tienes poco tiempo, mi consejo es que al menos dejes reposar la croqueta durante media hora en el congelador una vez terminada la cocción, aunque tengas prisa. Merece la pena el esfuerzo porque al hacerlo, la fritura es mucho más sencilla.

Croquetas veganas de patata

Son crujientes y sabrosas, son un aperitivo perfecto y combinan bien con todo.Deliciosas bolitas de papa o croquetas veganas de patata, da igual como las queramos llamar, pero si las haces una vez, será una de esas recetas que ya nunca abandonas.
Imprimir Receta
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 22 min
Plato Side Dish
Cocina Mediterranean
Raciones 8 croquetas

Ingredientes
  

  • 2 patatas grandes para hornear
  • Alrededor de las 4 cucharadas de leche vegetal.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 1-2 cucharadas de margarina vegana.
  • Ajo cebolla en polvo y perejil picado.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Pimienta blanca opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las patatas, cortar en trozos y hervir en agua con sal hasta que estén blandas, unos 20-25 minutos. Escurrir bien.
  • Con un tenedor, machacar las patatas a fondo.
  • Agregar la margarina vegana, 2 cucharadas de leche vegetal, sal y pimienta, la cebolla y el ajo en polvo.
  • Usando una cuchara y con la ayuda de las manos si es necesario hacer una bola pequeña, repitiendo hasta que se utilice todo el puré.
  • Extender el pan rallado sobre una tabla de cortar o superficie plana en una capa uniforme de espesor.
  • Sumergir cada una de las bolas de patata en la leche vegetal y a continuación, rodar en el pan rallado hasta cubrirlo uniformemente.
  • Colocar en una bandeja de horno ligeramente rociada con aceite vegetal y cocer en el horno hasta que estén doradas, unos 20 minutos, dándoles la vuelta una vez durante la cocción.

Video

https://youtu.be/oRaeNm5U96Q
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
  • Que Cocinar En Parrilla Electrica?
  • Como Cocinar Una Serpiente?
  • Como Cocinar Las Verduras Sin Que Pierdan Sus Nutrientes?
  • Que Se Necesita Para Cocinar?
  • Como Cocinar La Piedra Droga?
©2023 Recetas Veganas | WordPress Theme by SuperbThemes