Crema de zanahoria vegana
Crema de zanahoria vegana

Crema vegana de zanahoria

  ,   

4.0 0

Una cremosa sopa vegana siempre sienta bien y es una manera fácil de consumir tu porción de verduras del día. Esta deliciosa crema es rica en vitaminas y minerales. A parte de la vitamina A por la que es sobradamente conocida y sus propiedades diuréticas, la zanahoria es rica en minerales como el potasio sobre todo, también fósforo, magnesio, yodo y calcio.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocina: 25 mins
  • 10 mins

    25 mins

    35 mins

  • Para: 4 raciones

Ingredientes

3 zanahorias grandes (picadas pequeñas)

1 puerro (picado)

1 cucharadita de jengibre fresco (picado)

1 cucharadita de curry en polvo

2 tazas de caldo de verduras

1 lata de leche de coco (350 gr aproximadamente)

Un poco de cilantro o perejil fresco

Tomates cherries para decorar

Sal marina

Elaboración

En una olla mediana lleva ebullición el caldo vegetal.

Vierte las zanahorias, el puerro, el jengibre y el curry en polvo en la olla, cubre y cocina a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas.

Apaga y deja enfriar un poco.

Sazona generosamente con sal marina, al gusto.

Haz el puré en una licuadora o con una batidora trabajando en diversas tandas si fuera necesario.

Añade de nuevo a la olla el puré, agrega la leche de coco hasta que esté bien combinado y cremoso.

Servir caliente y adornada con un poco de leche de coco, cilantro y tomates cherries cortados a la mitad. ¡Qué delicioso espectáculo!

Esta crema vegana de zanahorias sirve para el almuerzo o la cena, o como aperitivo. También fría en verano. Tu eliges. :-)

00:00