Crema vegana de lentejas y leche de coco
Crema vegana de lentejas y leche de coco

Crema vegana de lentejas rojas y leche de coco

    

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Esta crema vegana de lentejas rojas y leche de coco es ideal para días fríos, de tele y mantita. Cremosa y deliciosa está cargada de proteínas y vitaminas y es una receta vegana super fácil. Lleva lentejas rojas, zanahorias, batata, jengibre, y la cremosidad y el toque exótico lo aporta la leche de coco y el curry, rematado con un poco de jugo de limón fresco, perejil picado y pasas. ¡Qué delicia! 🙂

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

1 taza de lentejas rojas cocidas y escurridas

1 taza de leche de coco

4 tazas de caldo de verduras

2 zanahorias, cortadas en trozos pequeños

1 batata cortada en trozos pequeños

1 cebolla morada picada

1 pieza de jengibre pequeña picado (como medio dedo será más que suficiente)

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de curry en polvo

1 cebolleta cortadas en aros

1/4 taza de perejil fresco picado

2 cucharadas de pasas

1 cucharada de aceite de coco

1 cucharada de jugo de limón fresco

sal marina y pimienta negra al gusto

Instrucciones

En una olla calienta el aceite de coco y saltea la cebolla morada, el ajo y el jengibre y cocina durante unos 4-5 minutos removiendo frecuentemente.

Añade las zanahorias, las lentejas, la batata y el curry en polvo y después de 2 minutos más añade el caldo de verduras, sal y pimienta si fuera necesario (el caldo vegetal puede llevar ya sal). Cubre con tapa y cocina unos 15 minutos.

Cuando las verduras y las lentejas estén tiernas apaga el fuego, agrega la leche de coco y con una licuadora o robot de cocina prepara la crema hasta que esté muy suave y consistente. Si quieres que quede más fina, solo agrega más caldo de verduras. Depende totalmente de lo que prefieras.

Ponlo de nuevo en la olla, el jugo de limón y calienta para servir.

Sirve con perejil fresco picado, cebolleta y pasas. ¡¡¡¡Deliciouuuus!!!!

El perejil y las pasas son muy ricas en hierro, lo que las hace perfectas para veganos y vegetarianos. Comimos esta crema junto con una baguette tostada.

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