Debido a que las pardinas, que se suelen consumir siempre, son muy diferentes a las lentejas rojas, sustituirlas por pardinas puede cambiar significativamente el sabor y la textura del plato, sobre todo en lo que se refiere al tiempo de cocción de las lentejas dentro de la receta.
Es una receta realmente sencilla, y aunque requiere algo de paciencia por tu parte porque tienes que dejar hervir los componentes, el plato casi se prepara solo.
Como aderezos, utilicé unos taquitos de calabaza salteados y cocidos al vapor, unos guisantes, semillas de sésamo y orégano, así como unos picatostes caseros preparados con pan duro que tenía en casa. Pero, por supuesto, se puede cubrir con los aderezos que se desee, o simplemente se puede comer solo.
Crema vegana de lentejas rojas y leche de coco
Esta crema vegana de lentejas rojas y leche de coco es ideal para días fríos, de tele y mantita. Cremosa y deliciosa está cargada de proteínas y vitaminas y es una receta vegana super fácil. Lleva lentejas rojas, zanahorias, batata, jengibre, y la cremosidad y el toque exótico lo aporta la leche de coco y el curry, rematado con un poco de jugo de limón fresco, perejil picado y pasas. ¡Qué delicia! 🙂
Ingredientes
- 1 taza de lentejas rojas cocidas y escurridas
- 1 taza de leche de coco
- 4 tazas de caldo de verduras
- 2 zanahorias cortadas en trozos pequeños
- 1 batata cortada en trozos pequeños
- 1 cebolla morada picada
- 1 pieza de jengibre pequeña picado como medio dedo será más que suficiente
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cebolleta cortadas en aros
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de pasas
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- sal marina y pimienta negra al gusto
Elaboración paso a paso
- En una olla calienta el aceite de coco y saltea la cebolla morada, el ajo y el jengibre y cocina durante unos 4-5 minutos removiendo frecuentemente.
- Añade las zanahorias, las lentejas, la batata y el curry en polvo y después de 2 minutos más añade el caldo de verduras, sal y pimienta si fuera necesario (el caldo vegetal puede llevar ya sal). Cubre con tapa y cocina unos 15 minutos.
- Cuando las verduras y las lentejas estén tiernas apaga el fuego, agrega la leche de coco y con una licuadora o robot de cocina prepara la crema hasta que esté muy suave y consistente. Si quieres que quede más fina, solo agrega más caldo de verduras. Depende totalmente de lo que prefieras.
- Ponlo de nuevo en la olla, el jugo de limón y calienta para servir.
- Sirve con perejil fresco picado, cebolleta y pasas. ¡¡¡¡Deliciouuuus!!!!
Video
Notas
El perejil y las pasas son muy ricas en hierro, lo que las hace perfectas para veganos y vegetarianos. Comimos esta crema junto con una baguette tostada.