Crema vegana de espárragos verdes
Crema vegana de espárragos verdes

Crema vegana de espárragos verdes

    

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Esta crema vegana de espárragos verdes es cremosa, deliciosa y una saludable receta de invierno. En apenas 30 minutos tienes lista una cena rápida, nutritiva y vegana.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

    40 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

500 gr de esparragos verdes

300 ml de nata vegana

2 cucharadas de aceite de coco

2 cucharaditas de harina

1 cucharada de zumo de limón

queso vegano para topping (opcional)

Sal marina

Elaboración

Lava los espárragos y retíra las bases más fibrosas. Luego corta los tallos en trozos de unos 3 cm.

En una olla con 750 ml de agua, sal y el zumo de limón, hierve a fuego lento durante unos 10 minutos los espárragos ya cortados, hasta que se ablanden pero aún estén brillantes.

Retira y reserva los espárragos. Pasa el caldo por un tamiz y resérvalo también. Reserva unas cuantas cabezas de espárrago para decorar cada plato.

En una olla calienta el aceite de coco y mezcla con la harina hasta formar un roux. Agrega el caldo de los espárragos y lleve la mezcla a ebullición sin dejar de remover. Incorpora la nata y hierve a fuego lento durante 10 minutos más.

Añade los espárragos y tritura la mezcla con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa.

Sazona la crema con sal al gusto.

Para finalizar agrega a cada plato un par de cabezas los espárragos a la sopa, sirve con un poco de queso vegano rallado (opcional).

Combínala con tu pan tostado preferido para una comida de otoño rápida y saludable. ¡Bon apetit!

Puedes preparar esta crema con otros vegetales a tu elección: judías verdes, brócoli, kale, etc. Amigas si preparas esta crema deja un comentario o toma una foto. Nos encantaría ver qué se te ocurre 😉

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