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Crema vegana de apio

Entre las verduras con más beneficios, el apio destaca como un «superalimento» gracias a sus altos niveles de antioxidantes, ácido fólico saludable para el corazón, enzimas digestivas y vitaminas A, C y E que refuerzan el sistema inmunológico, así como su contenido en minerales (incluyendo potasio, fósforo, magnesio, hierro y mucha fibra).

En reconocimiento a las muchas ventajas del apio, esta semana en RecetasGratis, compartiremos una receta de crema de apio vegana. Se tarda muy poco tiempo en hacerla, no es un gasto excesivo y utiliza ingredientes baratos y fáciles de conseguir.

Dicho esto, sigue leyendo para conocer las instrucciones detalladas de cómo preparar esta crema vegana de apio y manzana.

Crema vegana de apio

¡Otra receta vegana reconfortante, asequible, sabrosa, y curativa! Esta crema vegana de apio es cremosa y deliciosa y vale para una cena saludable y económica, simplemente servida con pan crujiente. También podría ser el comienzo de una gran comida. Es muy fácil de hacer y completamente vegana.
Imprimir Receta
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Mediterranean
Raciones 6 raciones

Ingredientes
  

  • 6 tazas de apio troceado Cortar el apio en rodajas finas evitará la textura de las fibras, guarda algunas hojas para decorar
  • 2 tazas de patatas peladas y troceadas
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio alto y añade la cebolla removiendo de vez en cuando dejando que se dore (aproximadamente 5 minutos).
  • Cuando las cebollas estén doradas agrega el ajo y vuelve a remover durante unos 2 minutos.
  • Agrega entonces el apio, las patatas, el caldo de verduras y el agua, la sal y la pimienta. Las verduras deben quedar cubiertas.
  • Tapa y deja hervir a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas (aproximadamente 15 minutos). Apaga el fuego. Deja enfriar.
  • Usando una licuadora mezcla todo hasta que quede muy muy suave mezclando bien.
  • Vuelva a colocarlo a fuego lento, sirve y adorna con alguna hoja del apio que reservaste. ¡Listo! A comer… Sirve con tu pan favorito crujiente.

Video

Notas

Espolvorea con semillas de cáñamo si quieres, agrega un poco de jugo de limón, o decora con un poco de crema agria vegana como en la foto.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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