Coulan vegano
Coulan vegano

Coulan vegano de chocolate

    

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Este coulant vegano de chocolate con su textura cremosa y su explosión volcánica de chocolate caliente en el interior es un postre sublime. ¿Y sabías que el chocolate promueve el flujo adecuado de sangre del corazón gracias a sus antioxidantes, ayuda a disminuir la presión arterial y a mejorar la circulación? Un motivo más para seguir chocojolica perdida 😀

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • 15 mins

    15 mins

    30 mins

  • Para: 5-6 personas

Ingredientes

taza y media de harina normal para repostería

media taza de cacao en polvo

1 taza de tu leche vegetal favorita

1/2 taza aceite de coco virgen extra

media taza de azúcar de coco (puedes usar azúcar o tu endulzante favorito)

1 cucharadita de levadura para hornear

1/2 cucharadita sal

azúcar glass para decorar

molde para magdalenas o cupcakes de tamaño grande o mediano

Instrucciones

Mezcla bien la harina, el cacao en polvo, el azúcar de coco, la levadura en polvo y la pizca de sal.

Añade la leche vegetal y el aceite de coco (se solidifica en frío por lo que calientalo un poco si fuera necesario hasta que quede líquido), y mezcla bien para obtener la masa lista para hornear. Procura que no queden grumos.

Precalienta el horno a 220 grados centígrados.

Engrasa ligeramente los moldes con un poco de aceite de coco y rellenalos con la masa hasta un poquito menos del tope.

Hornea por arriba y por abajo durante 15 minutos.

Sácalos y déjalos que reposen unos 5 minutos, luego sácalos del molde.

Tienes que servirlos al momento para lograr la “lava” de chocolate derretido irresistible. Utiliza un poco de azúcar glass y hojas de menta para decorar. ¡Ummmmmmm! ¡Delicious!

El coulant perfecto es un arte. Puede que no te salgan a la primera, si fuera así no te preocupes si el relleno esté demasiado hecho o líquido, te lo puedes comer igual y estarán bien ricos, y continúa practicando. Para una versión borracha del postre agrega un toque de Baileys a la masa. También puedes hacer una versión de chocolate y naranja agregando la ralladura de 1 naranja grande y un toque opcional de licor de naranja.

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