Hoy nos gustaría invitarle a probar una deliciosa taza de chocolate caliente preparado con leches vegetales artesanales. El documental Vegan Milker nos ha proporcionado la inspiración y la motivación necesarias para reconocer la variedad de semillas que tenemos a nuestra disposición y utilizarlas en la producción de nuestras leches vegetales. La variedad de leches vegetales que adquirimos como consecuencia de la emulsión de semillas es bastante extensa, y esto nos brinda la oportunidad de experimentar con un número ilimitado de sabores y texturas diferentes. Hoy vamos a centrarnos en las leches vegetales que mejor funcionan a la hora de obtener chocolates ricos en sabor y con una consistencia satisfactoriamente espesa. Estos chocolates tienen un alto contenido en cacao y son perfectos para untar en churros o pan tostado.
La preparación de un chocolate caliente no puede completarse sin el uso de cacao. Podemos utilizar cacao en polvo desgrasado, un trozo de chocolate negro o panela de cacao. También existe la posibilidad de utilizar nibs de cacao, que son trozos de cáscara de cacao seca, pero yo no utilizo esta última opción porque no se disuelve bien y es demasiado amarga. Yo utilizo cacao desgrasado porque lo puedo conseguir en tiendas de Comercio Justo y grupos de consumo; no obstante, estoy segura de que también se vende en herbolarios de confianza.
Chocolate con leche vegano y casero
Ingredientes
- 2 tazas unos 420 g de leche de arroz sin azúcar
- Una lata de de leche de coco 420 g.
- 4 cucharadas de jarabe de arce puro
- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de de sal marina
Elaboración paso a paso
- En una batidora o licuadora mezcla la leche de coco y la leche de arroz junto con el jarabe de arce, el cacao en polvo, las chispas de chocolate, la vainilla y la sal.
- Mezcla a tope durante varios minutos hasta que esté 100% suave.
- Pon la mezcla en un cazo y calienta al gusto. Servir espolvoreando un poco de cacao o canela. ¡Delicioso!