A todos les va a encantar esta receta vegana de cuchara fácil de preparar con coles de bruselas y tofu crujiente. ¿Sabías que las coles de bruselas son muy ricas en vitamina C, vitamina A, fibra y minerales como el calcio y hierro? Gracias a su cantidad de calcio y vitamina K, ayuda a mantener la densidad de los huesos y la salud de los dientes. ¡Y junto al tofu hacen un plato vegano contundente!
15 mins
30 mins
45 mins
1 litro de caldo de verduras
Harina de trigo (para rebozar el tofu)
En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados.
Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas.
Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada rallada y el perejil picado. Añade el tofu rebozado.
Sirve el plato caliente y a disfrutar.
Puedes cambiar fácilmente esta receta usando otras verduras como brócoli y pimiento, que quedan igual de fantásticos con el tofu rebozado. También puedes rociar la receta con salsa de maní o glaseado de miel y sésamo.