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Cazuela vegana de coles de bruselas con tofu

¿Qué son las coles de Bruselas?
Un buen número de personas estará familiarizado con las coles de Bruselas como los objetos que se asemejan a pequeñas coles, y esta descripción es exacta. Pertenecen a la misma familia de plantas que el brécol y otras verduras conocidas por su aspecto frondoso.

Se cultivaron por primera vez en Bélgica, de donde les viene el nombre, ya que Bruselas es la capital del país. Las coles de Bruselas son originarias de Europa. Como su sabor se potencia con las heladas, se suelen recolectar durante los meses de otoño e invierno. Esto se debe a que las bajas temperaturas son óptimas para su crecimiento.

Ahora también se cultivan en Estados Unidos, y puede encontrarlas con bastante frecuencia en la sección de congelados del supermercado de su barrio. También puede comprarlas frescas, sobre todo en los meses de otoño e invierno. Como componente de mi selección de verduras de acompañamiento, que también incluye brócoli, coliflor, espinacas, etc., prefiero tener siempre a mano un par de bolsas de coles de Bruselas para preparar cenas rápidas.

Cazuela vegana de coles de bruselas con tofu

A todos les va a encantar esta receta vegana de cuchara fácil de preparar con coles de bruselas y tofu crujiente. ¿Sabías que las coles de bruselas son muy ricas en vitamina C, vitamina A, fibra y minerales como el calcio y hierro? Gracias a su cantidad de calcio y vitamina K, ayuda a mantener la densidad de los huesos y la salud de los dientes. ¡Y junto al tofu hacen un plato vegano contundente!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Side Dish
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr de coles de Bruselas
  • 250 g de tofu
  • 2 cebolletas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Harina de trigo para rebozar el tofu
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal marina y pimienta
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ramillete de perejil
  • Nuez moscada rallada
  • Sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
  • Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
  • Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados.
  • Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas.
  • Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
  • Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada rallada y el perejil picado. Añade el tofu rebozado.
  • Sirve el plato caliente y a disfrutar.

Video

Notas

Puedes cambiar fácilmente esta receta usando otras verduras como brócoli y pimiento, que quedan igual de fantásticos con el tofu rebozado. También puedes rociar la receta con salsa de maní o glaseado de miel y sésamo.
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