Este es uno de esos platos atemporales que pueden servirse como guarnición de carnes o como aperitivo con un vermú crujiente. Los champiñones frescos, enteros o en láminas, no sólo son increíblemente sanos, sino también económicos, y su delicado sabor complementa una variedad ilimitada de recetas. ¿Y los champiñones al ajillo?
Esta deliciosa receta es una buena forma de incorporar verduras a nuestra dieta; además, se prepara en un abrir y cerrar de ojos, y aunque no seas muy práctico en la cocina, una de esas guarniciones te resultará muy fácil y sencilla de conseguir. Y nunca mejor expresado, ya que la combinación del aceite de oliva y el líquido de las setas produce una salsa de sabor inmejorable. Si tienes una Thermomix, puedes crear champiñones al ajillo, y si quieres algo un poco más sustancioso, prueba nuestros champiñones con jamón.
Cazuela vegana de champiñones al ajillo
Ingredientes
- 500 gr de champiñones cortados en láminas
- 1 diente de ajo grande picado
- 1 ramita de cebollino
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal marina y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pon el aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
- Baja el fuego a medio y echa los champiñones, el perejil y el ajo y sazona al gusto con la sal y pimienta.
- Cocina revolviendo ocasionalmente hasta que los champiñones estén ligeramente dorados, unos 10 minutos.
- Corta el cebollino y espolvorea. Servir y disfrutar 🙂