Skip to content
Recetas Veganas
Recetas Veganas

  • Veganas
    • Brócoli salteado con salsa de soja vegano
    • Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos
    • Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces
    • Rosquillas veganas
    • Focaccia vegana
    • Risotto vegano de setas y espárragos
    • Pizza vegana
    • Nuestra política de privacidad
  • Nuestra política de privacidad
  • Política de cookies
  • Contacto
Recetas Veganas

Cazuela vegana de champiñones al ajillo

Este es uno de esos platos atemporales que pueden servirse como guarnición de carnes o como aperitivo con un vermú crujiente. Los champiñones frescos, enteros o en láminas, no sólo son increíblemente sanos, sino también económicos, y su delicado sabor complementa una variedad ilimitada de recetas. ¿Y los champiñones al ajillo?

Esta deliciosa receta es una buena forma de incorporar verduras a nuestra dieta; además, se prepara en un abrir y cerrar de ojos, y aunque no seas muy práctico en la cocina, una de esas guarniciones te resultará muy fácil y sencilla de conseguir. Y nunca mejor expresado, ya que la combinación del aceite de oliva y el líquido de las setas produce una salsa de sabor inmejorable. Si tienes una Thermomix, puedes crear champiñones al ajillo, y si quieres algo un poco más sustancioso, prueba nuestros champiñones con jamón.

Cazuela vegana de champiñones al ajillo

Es hora de prestar especial atención a los champiñones. Con un reducido contenido graso y un bajo aporte calórico tienen fibra, proteínas, sales minerales como el hierro, potasio y el fósforo, el zinc y el manganeso, y vitaminas B y D. ¡Come champiñones y setas, un MUST en nuestra alimentación!
Imprimir Receta
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Mediterranean
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gr de champiñones cortados en láminas
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 1 ramita de cebollino
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Pon el aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
  • Baja el fuego a medio y echa los champiñones, el perejil y el ajo y sazona al gusto con la sal y pimienta.
  • Cocina revolviendo ocasionalmente hasta que los champiñones estén ligeramente dorados, unos 10 minutos.
  • Corta el cebollino y espolvorea. Servir y disfrutar 🙂

Video

Notas

El sabor a ajo es lo que le da el puntito a esta receta vegana de champiñones. Si no estás enamorada del ajo, reduce o incluso evítalo y añade tus especias favoritas.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
  • 5 Sencillas Recetas con Pure de Tomate
  • 5 Sencillas Recetas Pasta con Champiñones
  • 5 Sencillas Recetas de Calabacitas Rellenas de Queso
  • 5 Sencillas Tarta de Frutas Recetas
  • 5 Sencillas Pastel de Coco Recetas
©2023 Recetas Veganas | WordPress Theme by SuperbThemes