Canelones veganos
Canelones veganos

Canelones veganos con col romanesco

    

5.0 0

Esta receta de canelones es un gran plato vegano para las fiestas. El romanesco es una col con un aspecto extraordinario verde lima de forma cónica, muy vistoso a la hora de preparar cualquier receta y tiene mucho contenido en vitamina C, ácido fólico y minerales como el potasio y el fósforo. ¡Una receta tan deliciosa que nadie sabrá que es vegana!

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 30 mins
  • 40 mins

    30 mins

    1 hr 10 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

200 gr canelones

300 gr de romanesco (coliflor verde)

300 gr de zanahorias

2 cebolletas

200 gr de bechamel vegana (ver ingredientes y receta más abajo)

100 gr de queso vegano rallado para el gratinado

Aceite de coco

Albahaca, unas cuantas hojas frescas bastarán (opcional)

Sal marina, pimienta y nuez moscada

Para la bechamel:

50 gr de aceite de coco

50 gr de harina de trigo

600 ml de tu leche vegetal favorita (aproximadamente)

Sal marina, pimienta y nuez moscada al gusto

Instrucciones

Pasos para elaborar la bechamel vegana:

Calienta en una sartén grande el aceite de coco a temperatura media.

Añade la harina y remueve con una una cuchara de madera hasta que se espese.

Empieza a echar la leche vegetal muy poco a poco sin dejar de remover removiendo constantemente a fuego lento hasta que espese. Aproximadamente unos 30 minutos.

Retira del fuego y sazona al gusto.

Pasos:

Limpia, lava, seca y divide el romanesco en pequeños floretes.

Pela las zanahorias y pícalas finamente.

Limpia las cebolletas y corta en finas tiras.

En una sartén grande calienta un poco de aceite de coco y saltea las verduras removiendo durante unos 5 minutos. Retira del fuego y mezcla con la bechamel vegana. Si ves necesario, ya que la bechamel ya va salpimentada, sazona con sal, pimienta, nuez moscada. Ya tienes el relleno.

Por otra parte cuece las láminas de canelones como indique el paquete.

Una vez cocidas las colocamos sobre un paño y las rellenamos y cerramos con mucho cuidado.

Precalienta el horno a 220 grados centígrados. Unta con aceite de coco el molde para los canelones. Coloca los canelones con el relleno en el molde.

Sobre los canelones debes colocar una capa de bechamel y espolvorear el queso vegano rallado. Hornea en la bandeja del medio durante unos 20 minutos. Si ves que no está gratinada la capa superior dale un golpe de calor con el gratinador antes de sacarlos.

Sirve los canelones y decora con la albahaca. ¡Bon apettit!

Cuando pongas a hervir las láminas de canelones metelas de una en una en el agua hirviendo y remueve de vez en cuando con cuidado, para evitar que se peguen. Otro truco es tener a punto una fuente con agua muy fría e introducir las placas en cuanto estén cocidas. Para la bechamel si nos ha quedado muy líquida podemos devolverla al fuego y dejar que reduzca. También si hubieran quedado grumos podemos pasarla por una batidora.

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